Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Roccat Kave XTD 5.1 – приятный звук для ваших ушей

01

Что нужно для того, чтобы сделать хорошие наушники для геймера? У каждого производителя есть свой ответ на этот вопрос. Кто-то создает что-то очень футуристичное и впечатляющее. Другие делают ударение на качестве звука. Третьи просто создают максимально удобные наушники, которые можно использовать довольно долгое время. Четвёртые начиняют аксессуар всеми возможными дополнительными функциями. Мир все же не совсем чёрно-белый и во многих случаях все вышеперечисленное комбинируется в одном устройстве. Такие модели можно повстречать у таких гигантов как RoccatRazer, SteelSeries и так далее. Сегодня мы изучим последнюю модель от Roccat, наушники —  Kave XTD 5.1 и посмотрим достойна ли эта флагманская модель своего ценника.

Эти наушники можно купить по цене без НДС.
Подробнее о покупках для жителей за пределами Эстонии.

Немного технической информации

Наушники

Средний/передний/задний элемент
Частотный диапазон
20 – 20000 Hz
Чувствительность 115±3 dB
Максимальная входная мощность
50 mW
Элементы 40 мм с неодимовыми магнитиками
Динамик
Частотный диапазон
20 – 100 Hz
Максимальная входная мощность
300 mW
Диаметр элемента
30 мм

Микрофон

Тип микрофона
Всенаправленный (omni-directional)
Частотный диапазон
10 – 10000Hz
Чувствительность при 1kHz
-32±2 dB
Диаметр 4 × 1,5 мм
Сопротивление 2,2 kΩ + 15%

Система:

Разъем USB 2.0
Соединение с телефоном
Bluetooth 3.0
Аудио выход
4 × 3,5 мм (для соединения с колонками)
Длина кабеля
3,6 метров
Вес (только наушники) 335 г
Подходящие операционный системы
Windows XP, 7, 8

 

02
03

 

04
05

 

06

 

Сейчас было бы самым правильным объяснить суть Kave XTD 5.1. Для соединения с компьютером используется один разъем USB 2.0. При помощи него наушники получают питание и передают сигнал. Да, Kave XTD использует отдельную звуковую карту, которая встроена в пульт управления. Это, к сожалению, ограничивает количество подходящих для использования устройств. С такими консолями как XBOX или Playstation его использовать нельзя. Если использовать отдельную звуковую карту, то можно избежать ситуации, когда встроенная звуковая карта компьютера ограничивает количество каналов выхода и/или ограничивает качество звука. В то же время не возникает лишнего шума, так как так как аналогового соединения между компьютером и наушниками нет. С другой стороны наушники не особо компактны, именно поэтому их стоит считать комплектом больше подходящим для играющего/работающего человека.

Геймеры, которые используют ноутбук, и кому нравится брать с собой свои большие наушники, должны скорее посмотреть в сторону наушников Kave Solid 5.1. Еще один признак того, что мы имеем дело со стационарной системой — у пульта управления Kave XTD есть отдельный аналоговый выход для соединения с наушниками или с другими звуковыми устройствами. Есть еще одно преимущество при использовании отдельной звуковой карты и USB, в этом случае можно добавлять различные дополнительные функции, в которых мы расскажем подробнее в этой статье.

07

Дизайн и удобство в использовании

Наушники Roccat Kave XTD 5.1 большие и увесистые. Так как каждый день я использовал Razer Carcharias и Razer Megalodon (которые одни из самых лёгких и мягких), то Kave XTD сначала показались мне… неудобными.  Это только лишь первое впечатление. Если надеть наушники на уши, то надо поставить их в правильное положение. Особенно если вы носите очки, потому что в противном случае душки начнут больно жать. Если надеть все правильно и использовать на протяжении недели-двух, то чувство неудобства пропадает и можно спокойно играть намного дольше (8+ часов). С другой стороны, расстояние между наушниками можно очень удобно настраивать, а сами подушечки немного поворачиваются вокруг своей оси. Вместе с очень хорошим смягчением у дуги для головы, получается очень даже хороший результат.

08

В обоих наушниках более чем 1 элемент, на самом деле их три.  Все они находятся под углом 12 градусов по отношению друг к другу. Я точно не знаю, что это должно дать пользователю, но зато эфект объемного звука достигается очень легко. Из-за использования нескольких элементов увеличивается  и объем звука. К сожалению, немного сзади они открыты и поэтому, когда вы слушаете музыку, смотрите фильмы и играете в игры, вы можете услышать немного постороннего шума тоже.

09

Я очень удивился, когда заметил, что сбоку наушников есть микрофон. Он есть даже у обычных наушников Kave, но я всегда считал его необходимым для определенной мобильности. Зачем он у наушников XTD, этого я сказать не могу. Рядом с микрофоном есть также LED лампочка, которая оповещает о том, если микрофон выключен. Таким образом окружающие вас люди всегда могут видеть когда играющий человек в наушниках действительно может услышать, если вы будете что-то говорить.

10

Функциональность пульта

Основная часть Kave XTD 5.1 — это, естественно, его пульт управления/звуковая карта. У него имеются все самые необходимые кнопки для настройки наушников, а также соединение Bluetooth и аналоговый выход.

Самая большая и важная кнопка на пульте выполняет самую необходимую функцию — при помощи нее можно настраивать уровень звука и менять уровни различных каналов. Если нажать ее до конца, то наступит тишина.

11

На ножках сбоку находится кнопка для приёма/окончания телефонных звонков, а также кнопка для приглушения микрофона.

12

У кнопок на верхней части весьма простая функциональность — одна из них включает/выключает режим фильма, вторая направляет звук через аналоговый выход, а третья большая кнопка позволяет выбирать индивидуальные каналы, уровень которых вы хотите изменить.

13

Вы читали эту статью с самого начала? Тогда вы должны знать, что этот комплект можно также соединять с телефоном. Для этого у комплекта есть встроенное соединение Bluetooth. На первый взгляд эта функция может показаться бесполезной — зачем соединять телефон таким образом? На самом деле этому есть очень простое и логичное объяснение. Если вы играете, то вряд ли вам захочется постоянно снимать и надевать ваши наушники, чтобы отвечать на звонки. С этими наушниками и микрофоном вы можете сделать это не совершая лишних движений. И это не ограничивается только лишь играми, таким же образом можно смотреть фильмы, слушать музыку и заниматься остальными полезными делами, не снимая наушники.

По поводу дизайна можно придраться лишь к тому, что пульт всё же слишком большой. На столе он выглядит довольно громоздким, а на маленьком столе, на котором находится еще и клавиатура, места вообще остается очень мало.

Хорошее качество?

Эта часть статьи очень субъективная. У всех ест свои предпочтения в том, что касается звука, все очень зависит также от их применения. Тут можно сравнить наушники Kave XTD с дорогими студийными мониторами, хотя они для этого и не созданы.

Так же как и многих других «наушников для игр», ударение у Kave XTD поставлено на максимально возможное чистое и слегка усиленное воспроизведение низких частот. У высоких частот эфект заметен намного меньше. Средние частоты натуральные и сравнительно без искажений. В то же время всегда есть возможность произвести коррекцию при помощи эквалайзера. Изменения не стоит делать отдельно в разных приложениях, все можно очень удобно сделать в при помощи программного обеспечения самих наушников.

Kave XTD и игры

Качественный surround звук, который свободно поддерживается всеми современными играми — это, несомненно, большой бонус. Попробовав ради забавы проехаться по длинному туннелю в NFS на Lamborghini Aventador V12 и выжав мотор до предела я был счастлив ни чуть не меньше, чем Ричард Хэммонд в популярном теле-шоу. Единственное, чего не хватает, так это ощущать пальцами итальянскую кожу на руле. Как и у остальным наушников для игр бас у Kave XTD усиленный, хотя во время игры он также хорош.

Если продолжить играть и снова достать со дна ящика BF3, то можно заметить, что с этими наушниками можно без проблем целиться в ближайшего врага. Если, конечно, вы не хотите порвать свои барабанные перепонки при взрыве гранаты.

Музыка и флагманская модель Roccat

Меломаны, не смотрите на эти наушники, если вы ищите что-то сродни студийным мониторам. При усилении баса пропадает немного звуков со средних частот, что хоть и можно компенсировать при помощи эквалайзера, все же не будет звучать так как нужно. Также я хочу обратить внимание на то, что при прослушивании музыки стоит выключить все коррекции звука в программном обеспечении Roccat и запретить 5.1 upsampling, потому что в противном случае вся музыка будет испорчена.

Все очень зависит также от того, какая музыка вам нравится. Rock, pop и все остальное попадает под категорию «ну нормальнено так», для классики и джаза стоит поискать что-то другое. Зато эти наушники отлично подойдут для почитателей электроники.

Мини-кинотеатр в вашем доме с наушниками Kave XTD

Смотреть фильмы — очень приятно. Звуки 5.1, усиленные спецэффекты и много другое — чего ещё можно ждать. В этом смысле программное обеспечение Roccat отлично показало себя, оно отлично справляется с понижением уровня шумов у плохих звуковых дорожек тем самым позволяя отлично понимать иностранную речь.

Качество микрофона

Микрофон у наушников Kave — образцовый. Неважно прокрадываетесь ли вы тихонечко мимо врага или кричите посреди сражения, окружающие всегда смогут вас услышать. Микрофон расположен немного поодаль от губ, что предотвращает появление неприятных звуков.

Программное обеспечение

Насчёт Kave XTD можно сказать сразу – всё что связано с программным обеспечением и удобством в использовании зависит только от того, насколько хорошо вы сможете настроить все в соответствии со своими нуждами.

15

16

KaveXTD_soft_EQ

Если посмотреть на всё это количество функций, то может создаться впечатление, что надо постоянно что-то перенастраивать, чтобы получить наилучший результат. Но на самом деле это не так, вы можете одновременно создать несколько разных профилей. У меня был один для игр, один для просмотра фильмов (+ отдельный для просмотра фильмов в BluRay), для музыки и даже отдельный для YouTube. Менять их можно при помощи всего пары щелчков мыши.
18

Даже Юргену очень понравились эти наушники.

Вывод и оценка

+ 5.1 реального объёмного звука;
+ добротное качество сборки, прочные крепления;
+ отличный басс и высокие звуковые частоты;
+ универсальное программное обеспечение и дополнительные возможности;
+ аналоговый выход, Bluetooth;
+ хороший микрофон;
+/-  с разъёмом USB, можно использовать только с PC.
— Уши не могут нормально дышать;
— немного велики;
— голове нужно немного привыкнуть;
— проникают внешние звуки и наоборот.

19

Из-за немного большой цены многие могут даже не посмотреть в сторону этих наушников. В то же время, если искать функциональные, прочные и качественные наушники, то модель Kave XTD может оказаться лучшим вариантом для вас.

Автор: Оригинал статьи: (ЩЁЛК)

(2503)

Artiklis kirjeldatud tooted:
Roccat наушники + микрофон Kave XTD 5.1 (ROC-14-160)
  • Реалистичный объемный звук 5.1
  • Качественная встроенная звуковая карта
  • Встроенный пульт управления с Bluetooth
  • Высшее удобство, легкий корпус
  • 5.1 выход для внешней звуковой системы

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории