Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Что в коробке: прочный жёсткий диск Silicon Power Armor A65

01

Silicon Power и раньше выпускал водонепроницаемые и противоударные жёсткие диски. Совсем недавно в Photopoint поступила серия внешних жёстких дисков Armor A65, и они самые выносливые из всех, что предлагает Silicon Power. Так же как и серия A80 с металлическими корпусами, эта серия протестирована в соответствии со спецификацией MIL-STD 810, что значит, что они выдерживают падение с высоты до 1,2 метра. Также они имеют обозначение IP67, что значит, что они устойчивы к пыли и их можно спокойно погружать в воду на глубину до 1м. По словам Silicon Power этого не может предложить еще ни один другой внешний жёсткий диск с пометкой IP67. В этой статье мы достанем один такой носитель данных из коробки и изучим подробнее, что же делает их такими сильными.

Компьютерная техника в Photopoint по ценам Tax Free
Подробнее о веб-магазине фототехники и электроники для жителей за пределами ЕС

02

Конечно же, диски Silicon Power A65 выпущены с разной вместимостью (500 GB, 1 TB и 2 TB). Интересно, что выпускаются они в двух разных версиях и по упаковке не скажешь, что имеешь дело с одним и тем же жёстким диском.

Наверху чёрный жёсткий диск, который находится справа — обычный жёсткий диск A65. Слева же находится белая версия для Mac-ов в коробке меньшего размера. Принадлежность к яблочному аксессуару обозначает буква «М» в конце наименования товара. Упаковка, по-видимому, специально изготовлена таким образом, чтобы органично смотреться в официальных представительствах Apple. Есть ли у этих версий различия в содержании — это мы узнаеем по ходу нашей статьи.

03

Вместе с обоими жёсткими дисками в комплекте идет руководство по использованию и USB кабель У версии Mac комплектный кабель, конечно же, белого цвета.

04

Если не обращать внимание на различия в цвете, то оба этих жёстких диска имеют идентичный дизайн и изготовлены из одинаковых материалов. Форма приятно изогнутая, поверхность корпуса покрыта мягкой резиной с бархатистой поверхностью (такой же, как и жёстких дисков серии Armor A15). Лично мне такой прорезиненный корпус очень нравится, потому что на нем не видно отпечатков пальцев и любой другой грязи. Его очень приятно держать в руках и он не царапает стол или компьютер.

05

В то время, как все стороны покрыты резинкой, то на передней стороне проглядывает пластиковы корпус. Под крышечкой на этой пластиковой поверхности находится USB-разъём.

06

Отсек сделан не из резины, как у серии A80,  а из хорошего прочного пластика, который изнутри обрамлён резиновым наполнителем. Интересно, что гнездо USB не компактнее, чем гнезда Micro-B, которые используется фотокамерами и другими производителями жёстких дисков, а такого же размера, как гнездо Standard-A.

07

Silicon-Power пишет, что корпус жёсткого диска усилен при помощи 3-слойной конструкции. Поверхность имеет резиновое покрытие (которое можно увидеть на фото сверху), под ним находится цельный корпус, а под пластиком, в свою очередь, еще один слой из резины.

Верхний резиновый слой толщиной в пару миллиметров, на передней части отходит от корпуса, а сзади плотно прикреплен. Именно там же, сзади, находится резиновый слой, тоже весьма толстый, примерно в 1 см. Так что если вы захотите что-то пролить на этот корпус, то лучше все-таки сделать это сзади.

08

На задней части под верхних резиновым слоем прорезано два отверстия, которые как будто предназначены для того, чтобы прицеплять жёсткие диски к ремню брюк.

09

Хотя отверстия скорее сделаны для того, чтобы можно было закладывать за образовавшийся резиновый ремешок USB-кабель.

10

Жёсткие диски Silicon Power Armor A65 выглядят очень красиво и по ощущениям находятся действительно в самых прочных корпусах из тех, что Silicon-Power выпускал до сих пор. Если вы часто носите жёсткий диск с собой, то обязательно стоит обратить внимание на серию A65. С таким диском вы сможете точно быть уверены, что все ваши цифровые данные будут защищены от водных и физических повреждений.

Жёсткие диски Silicon Power Armor A65 в Photopoint

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории