Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Roccat Kave XTD — наушники, ласкающие твой слух

Roccat на сегодняшний день является уже довольно известным брендом в Эстонии — наушники, клавиатуры, мышки и другие аксессуары немецкого производителя уже многократно тестировали, обсуждали и хвалили на многих медийных каналах. Мы также периодически знакомили читателей с обзорами и новинками техники от Roccat, оценивая ее как одну из самых достойных. Но, хватит лишних слов, давайте сразу же перейдем к герою данного поста — гарнитуре Kave XTD.

Наушники с микрофоном Roccat Kave XTD помещаются в золотую середину категории игровых аксессуаров — ценник в 80-100 €, стерео звук, большой упор на качество и удобство, а также другие killer-характеристики заставляют их конкурировать с такими наушниками, как Razer Kraken Pro, SteelSeries Siberia 200, Asus Orion и др. Последние две мне, к сожалению, не приходилось тестировать, но небольшие параллели в данной статье я проведу с моделью Kraken Pro, т.к. до этого мне довелось использовать данные наушники ежедневно в течение нескольких месяцев.

Техническая сторона

Смотря на цифровые значение гарнитуры Roccat Kave XTD можно увидеть, что она сравнительно универсальна — классический штекер 3,5мм позволяет подключить ее ко всем современным смарт-устройствам, а также покрыт весь диапазон частот, который способно уловить человеческое ухо.

Наушники Микрофон
Звук Stereo Тип микрофона Съемный микрофон
Элементы 50 мм с NdFeB магнитами Направленность Всенаправленный
Диапазон частот 20 – 20 000 Hz Диапазон частот 10 – 10 000 Hz
Чувствительность 115 dB ± 2 dB Соотношение шума/сигнала 50 dB
Сопротивление 32 Ω Сопротивление 2,2 kΩ
Входная мощность 400 mW Чувствительность -32 dB ± 2 dB
Общее
Подушечки Текстиль
Диаметр 100 мм
Дуга Текстильная подушечка
Дизайн Полуоткрыты назад
Соединение 2 штекера × 3,5 мм
Встроенный пульт Регуляция громкости
Выключение микрофона
Длина провода 250 см
Вес 305 г
Roccat-Kave-XTD-Stereo-DT-002-tehnandm-1-1
 Гарнитура обладает довольно приличным микрофоном, достаточно длинным кабелем и это все находится в удобной оболочке. Но об этом подробнее в следующем абзаце.

Дизайн и эргономика

На самом деле гарнитура Kave XTD создана с учетом максимального удобства пользования, в отличии от многих аналогичных наушников данного сегмента. Наибольшим отличием являются как раз мягкие текстильные подушечки, а также полуоткрытый дизайн. И то и другое можно назвать как и минусом, так и большим бонусом, смотря с какой стороны посмотреть. В отличие от кожи, такие подушечки гораздо более приятны уху и обладают лучшей вентиляцией, что препятствует запотеванию уха.  Также, полуоткрытый дизайн порадует носителей очков, т.к. не прижимает душки плотно к голове. Это также создает впечатление того, что звук немного пространственный, т.к. наушники выпускают его наружу. Но минусом в данной ситуации может стать то, что они не подходят для использования в шумных помещениях, т.к. в свою очередь пропускают шумы из мира вне. Наушники с закрытым дизайном, как правило, плотно изолируют ухо и удерживают звук внутри подушечки, но у них отсутствует вентиляция.

 

Roccat-Kave-XTD-Stereo-DT-003-disain1

Kave XTD располагается где-то по серединке — звук немного выпускается наружу, но и довольно хорошо удерживает шумы вне подушечек, а также позволяет удобно проводить разговоры без надобности снимать наушники с головы. Ну, и еще раз стоит повторить, что такой дизайн полностью препятствует запотеванию ушей и обладает хорошей вентиляцией.

Roccat-Kave-XTD-Stereo-DT-003-disain-padjad

 

На самом деле, я считаю подушечки  Roccat Kave XTD очень весомым аргументом при выборе наушников. На голове они сидят очень мягко и полностью покрывают ухо. Крупный 100 мм диаметр и глубина в 40 мм идеальны для того, чтобы уши дышали и было удобно пользоваться наушниками на протяжении многих часов. В сравнение я приведу комплект Razer Kraken Pro — через пару-тройку часов после носки можно почувствовать, как уши начинают запотевать, а амбушюра давит на душки очков, что создает лишнюю головную боль. После 3-х часов использования Kave XTD, ты совсем забываешь, что они у тебя на голове — такими эргономичными они являются.

1 2 3

Наушниками может пользоваться как девушка со сравнительно небольшой формой головы (которая скорее всего будет выглядеть как Минни-Маус с большими «ушками» — именно так они выглядят на миниатюрной голове), так и крупный пользователь мужского пола. Несмотря на то, как отрегулирована «рама», наушники будут плотно и удобно сидеть на голове пользователя.

4 5

Дуга наушников также оснащена мягкой текстильной подушечкой, но наверное у наушников это та деталь, которая в первую очередь изнашивается и со временем теряет свой вид. Единственный фирменный логотип Roccat расположен на внешней поверхности дуги (который при носке не бросается в глаза).

6 7 8

У наушников Kave XTD съемный микрофон. Кроме избежания возможной паранойи (больше причин для такой функции я не нашел), сложно сказать насколько полезен данный факт. Если снять микрофон, то на левом наушнике остается крупное металлическое отверстие RCA и… ведь на улицу все-равно не пойдешь в игровой гарнитуре. Благодаря такому входу, микрофон можно проворачивать в любую сторону. Жаль, что он не является еще и гнущимся (тогда бы можно было на 100% заявить, что это самый продуманный и удобный микрофон).

Также можно было бы оснастить их модулярным кабелем — возможностью снять имеющийся и присоединить более короткий или тонкий, но у Kave XTD кабель не съемный. Он довольно прочный, но плотный и иногда чересчур мешающийся за счет своей длины.

9 10

Кабель также оснащен интегрированным пультом, с помощью которого можно регулировать громкость и заглушать микрофон. Для соединения с источником звука, используется стандартный штекер 3,5 мм. Для использования гарнитуры с каким-нибудь сверхновым игровым ноутбуком, возможно, придется также присмотерть дополнительный Y кабель.

Качество звука

Если откинуть сложные разъяснения — по настоящему отличные наушники. Нет, конечно я не буду сравнить их с более дорогими студийными Audio Technica или Sennheiser — это все-таки продукты совершенно разных классов. Если говорить о моем опыте с качеством звука Kave XTD, то нужно начать с Razer Kraken Pro. Точнее, наушники Razer я использовал при работе в офисе, ежедневно слушая музыку. Наушники последних лет от Razer изготовлены конкретно для любителей компьютерных игр и электронных звуков, поэтому совсем не подходят для наслаждения обычной музыкой. Усиленные басы и неясные высокие частоты дают не очень хорошее представление о звуке (и эквалайзер тут не поможет). Итак, 4 месяца с Razer и я решил попробовать гарнитуру от Roccat. Помимо того, что они очень легкие и удобные — слушая музыку я стал улавливать звучание таких инструментов, которые Razer не способны были передать. Очень равномерная передача звука и отличное воспроизведение, как на полную громкость, так и более тихо.

11

Для ежедневного прослушивания музыки такие наушники подходят очень даже хорошо. Все то, что мы слушаем на Spotify — начиная от рока, заканчивая поп-хитами и даже фолком и джазом — все это будет звучать чисто и натурально. Это в свою очередь показывает, что Roccat оснастил Kave XTD качественными и сбалансированными 50мм элементами.

Во время праздников я смог также протестировать наушники дома, смотря фильмы и немного играя на компьютере. Во всех контекстах Kave XTD полностью себя оправдал, предлагая наслаждение при просмотре как голливудских боевиков, так и мюзиклов. Что касается потребностей игроков — эти наушники отлично подходят и для виртуальных боев. Благодаря им, слышен каждый шаг игрока команды противника или подрывающиеся на мине вражеские корабли — четкий и реалистичный звук. Если же ты почувствуешь, что не достает басов — эквалайзер в считанные действия решит эту проблему.

Меня лично немного напряг открытый дизайн, когда часть звука выходит за пределы подушечек и когда ты стоишь на перекрестке, слушая музыку, внешние шумы вторгаются в твое музыкальное пространство. Если усилить звук, что шумы конечно легко подавить, но в таком случае, если рядом с тобой находятся другие люди, им может это помешать. Когда же уже разработают наушники с активным подавлением шумов, как современные микрофоны…

Если говорить о микрофонах — у Kave XTD он отличный! С достойной передачей звука и качественным подавлением шумов. Все, что ты говоришь в микрофон, идеально слышится и на другом конце провода. Особо добавить нечего — свою работу гарнитура совершает отлично, а со стороны передачи звука все функционирует безупречно.

В заключение

В заключение снова проведу небольшие параллели между Roccat и Razer.  Если Kraken Pro можно назвать «нишевой» моделью для требовательных компьютерных игроков, то Kave XTD универсально подходит практически каждому. Универсальность, эргономичность и сбалансированная передача звука делают гарнитуру Kave XTD одной и тех, которые стоит рассмотреть при выборе.

Плюсы:

  • Сбалансированная передача звука
  • Прочная и удобная конструкция
  • Легкие и мягкие подушечки
  • Качественный съемный микрофон
  • Удобны при носке на протяжении целого дня

Минусы:

  • Потеря части звука из-за открытого дизайна
  • Длинный кабель иногда мешает

Roccat-Kave-XTD-Stereo-DT-001-Avang-700x325

 

Смотри все товары от Roccat в Photopoint >

(951)

Artiklis kirjeldatud tooted:
Roccat наушники + микрофон Kave XTD Stereo (ROC-14-610)
  • Качественный сбалансированный звук
  • Прочная и эргономичная конструкция
  • Встроенный пульт управления в проводе
  • Съемный микрофон с подавлением шумов
  • Легкие и удобные - носи хоть целый день!

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории