Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Неделя с дроном DJI Inspire 1

01

DJI Inspire 1 — это товар, который в иерархии коммерческих дронов находится точно между маленькими DJI Phantom и большими моделями серии DJI S. В отличии от DJI Phantom Inspire 1 может предоставить вам такие настройки, которые дадут вам возможность заснять очень сложные кадры с воздуха. Какие впечатления вызвал DJI Inspire 1 после недельного использования у человека, который многие годы летал с большими вертолётами с камерами? На этот вопрос мы получим ответ в этой статье.

Для начала посмотрим видео, которое было склеено из клипов, снятых рядом с Тарту за пару дней при помощи дрона Inspire 1. Автор Видео: Армин Митт.

Электронику в Photopoint можно купить по ценам без налога.
Подробнее о покупках онлайн без НДС в Россию.

ТЩАТЕЛЬНО ПРОДУМАННЫЙ КОМПЛЕКТ
02 dji-phantom-vision-droon-photopoint--3

Комфорт — одно слово, которым можно описать весть опыт использования DJI Inspire 1 одним словом. Начинем с того, что в комплект Inspire 1 входит необходимый для транспортировки чемодан, благодаря которому отпадает необходимость искать какой-то чемодан самому, который в конечном счете может не предоставлятьь необходимого уровня защиты для утсройства. При дизайне чемодана были учтены потребности и самых активных пользователей — в нем есть отдельные места для дополнительных аккумуляторов. Чемодан Inspire 1 хоть и не сделан из прочного толстого пластика, но вполне способен легко пережить как походы, так и полёты.

Помимо чемодака вместе с дрогном в комплекте идёт большое количество деталей, которые дают понять с насколько продуманных товаром мы имеем дело. Одна из них — встроенный в пульт держатель для экрана, который вполне крепко может удержать как маленький смартфон, так и большой планшет.

Внимание привлекает также и то, что DJI включили в комплект специальные подушечки, которые предназначены для поддержания тепла аккумулятора в холодную погоду. Помимо этого по ёмкости аккумулятора понятно, что расчитан он на путешествующего человека —  аккумуляторы с 99,9Wh можно брать с собой в самолёт. Многие авиалинии ставят лимит на транспортируемые аккумуляторы в 100Wh.

ПОДГОТОВКА К ПОЛЕТУ

04

Подготовка к полёту сделана быстрой и весьма простой. Достаете из чемодана летательный аппарат, крепите камеру и пропеллеры, включаете и машина готова к полёту. Не надо никаких рабочих инструментов, потому что все осуществляется при помощи специальных крепежей.

Обновление программного обеспечения сделано весьма простым — нужно просто поставить новое программное обеспечение на карту памяти и дальнейщая настройка производится при помощи смарт-устройства.

В целях безопасности очень приятно видеть, что DJI сделал обновление обязательным. После выпуска новой программы у вас есть 3 дня, чтобы обновиться, иначе  Inspire 1 больше не поднимется в воздух.

Такой подход, по моему мнению, весьма правильный, потому что среди пользователей Inspire 1, несомненно, есть люди, которые н в курсе действующих правил полёта. Установленные DJI программные ограничения не позволят им летать там, где это непозволено.

ПОЛЁТ

05

С Inspire очень приятно летать. При хорошей погоде он очень стабилен и отлично управляем. При более сильном, чем средний, ветре можно тоже справиться, но чувствуется, что при ветре он ну чувсвтует себя удобно.

Полёт в режиме GPS очень неудобен, если вы всегда летали в мануальном режиме. Самое большое различие между этими двумя режимами, как по мне, так:

  • При полёте в мануальном режиме в конце полёта можно отпустить джойстик и аппарат сам плавно опустится на землю;
  • В режиме GPS машина опускается сразу после того, как вы отпустите джойстики после этого окончание съёмки может получиться слишком резким.

При полёте стоит обязательно обратить внимание на то, что при близком нахождении с большими металлическими объектами или зданиями (например с металлической арматурой) компас Inspire может сбиваться.

06

07

08

НЕГАТИВНЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ

09

У Inspire моё внимание привлекли и негативные стороны. Например, что точно — работа на ветру. При небольшом ветре Inspire 1 весьма стабилен. При среднем ветре дрон держится немного неуверенно, но всё-таки может летать.

Если работать с дроном одному, то нельзя одновременно двигать камеру по осям YAW и PITCH, и плюс движение по осям весьма резкое. Движение по оси YAW ограниченное, что может ограничить возможности для того, чтобы сделать какие-то отдельные кадры.

Камера Inspire 1, также как и многие другие камеры, которые работают с датчиками скорости, не может держать горизонт ровно, когда происходит быстрое боковое движение и/или поворот вокруг своей оси.

В темноте на матрицу камеры не поступает достаточно света и отснятый материал может получиться с шумами.

Фотографии только с 12Mpix, которые в какой-то мере ограничивают размеры печатных (качество) фотографий.

В интернете также есть слухи о раме DJI Inspire 1, то что рама, так сказать, «хлябкая» и вибрирует. Но все-таки лучше все проверить самому, поэтому я проверил есть ли почва под этими слухами.

Мы снимали летающий вертолёт как с выставленными ножками, так и с убранными, нам не удалось распознать и почувствовать какой-то большей вибрации. С большой вероятностью у рам, у которых возникает вибрация, слегка был раскручен какой-нибудь из шурупов из тех, что держат мотор и стоит проверить именно это.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

+ Удобно использовать;
+ Стабильное видео;
+ Разумный FOV, не рыбий глаз;
+ 1080p 60 FPS;
+ В комплекте есть чемодан для транспортировки;
+ Места для дополнительных аккумуляторов в чемодане;
+ Продуманное крепление для экрана;
+ Аккумулятор 99,9Wh, можно брать с собой в самолёт.

— Стабильность при ветре;
— Колебания горизонта при полёте боком;
— Мощность камеры в темноте;
— Движение камеры вверх-вниз слишком резкое;
— Амплитуда движения камеры по оси YAW ограниченное;
— Фотографии только 12 Mpix.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В итоге можно сказать, что Inspire 1, для своих размеров, весьма мощный. Люди, которые чувствуют, что DJI Phantom ограничивает их возможности, должны обязательно, исходя их своей амбции посмотреть в сторону DJI Inspire 1 или других вертолётов.

(1174)

Artiklis kirjeldatud tooted:
DJI Inspire 1 с двумя пультами
  • Прочная карбоновая конструкция
  • 3-осевой 360⁰ вращающийся подвес
  • Фото: 12 Мpx, светосила f/2.8
  • Видео: 4K (3840×2160 пикс) / 24/30 кадр/сек
  • Пульт управления с выходами USB/HDMI
DJI Inspire 1
  • Прочная карбоновая конструкция
  • 3-осевой 360⁰ вращающийся подвес
  • Фото: 12 Мpx, светосила f/2.8
  • Видео: 4K (3840×2160 пикс) / 24/30 кадр/сек
  • Пульт управления с выходами USB/HDMI
DJI Inspire 1 дополнительный пульт
  • Допонительный пульт управления
  • Для дрона DJI Inspire 1
  • Разъёмы miniHDMI и USB
  • Отдельные кнопки записи фото и видео
  • Прочное крепление для смарт-устройств
309.5€619€

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории