Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Пользовательский обзор: алюминиевый друг для геймера — Roccat Alumic

01

На первый взгляд может показаться очень смешно критиковать коврик для мыши. Как будто мы пытаемся критиковать скатерть или ковер на полу. Или подстилку для ног у двери. На самом деле последнее сравнение самое точное, потому что все-таки речь пойдёт о функциональном товаре.

Коврик для мыши Roccat Alumic мне принес в подарок уже несколько лет назад Дед Мороз. Если быть точнее, 2-3 года назад. Сразу могу сказать, что это один из самых функциональных подарков, которые я когда-либо получал, потому что с того дня я пользуюсь им каждый день, без каких-либо проблем. Alumic стал органичной частью моей жизни.

Продукция Roccat в Photopoint по ценам Tax Free
Подробнее о веб-магазине фототехники и электроники для жителей за пределами ЕС

До Alumic у меня был коврик, тоже с металлическим дном, от фирмы Allsop, который, сам по себе, не был плохим, но смущал меня своими маленькими размерами. И не только. После того, как я перешёл на Alumic, у меня появилось ощущение, как будто я пересел из-за руля Ford Fiesta за руль Mercedese класса G. Всего было намного больше — места, быстроты, точности, функциональности. Рай, а не коврик для мыши.

 

ВНЕШНИЙ ВИД ROCCAT ALUMIC

0203

Начнём с внешнего вида. Дизайн весьма эффектный. С одной стороны посредине мата нарисован символический львиный силуэт Roccat. На другой стороне тот же силуэт, уже более скромный, нанесенный на чёрную поверхность серебристой краской. Если синяя сторона более эффектная, то чёрная более солидная. Естественно, что исходить стоит не только из внешнего вида, потому что задачи у обеих сторон разные.

Размер. Если честно, то Alumic — это первый коврик для мыши предназначенный для геймеров, в полном размере. Учитывая то, что с годами размеры экранов увеличиваются у всех пользователей, то этот подойдёт для работы и 24 или 27-дюймовым монитором. Мышь не заходит за пределы коврика даже при работе с самым низким значением DPI. Конечно, Alumic требует большей поверхности на столе, чем обычная компьютерная мышь.

 

МАТЕРИАЛ


0504

Хотя в основном очень популярны коврики для мышей из резины или пластика, всё-таки металлические завоевали мое сердце благодаря своей конкретностью или мужественностью. Наверное поэтому, когда Дед Мороз привез мне уже новый коврик Roccat Sense то сначала я долго-долго не доставал его из упаковки и, если быть честным, даже не знаю что буду с ним делать. Может оставлю на запасной случай.

Внешний вид Alumic, несмотря на весьма интенсивное использование, остался неизменным после всех этих лет. Среди всего прочего жёсткий металл позволяет использовать мышь и вне поверхности стола, например с ноутбуком или на коленях. Конечно, в том случае, если есть хронический недостаток места на столе. По краям коврика для мыши находятся резиновые уголки, которые делают этот коврик «угловатым», но зато хорошо держат  коврик на столе. На обоих сторонах коврика для мыши используется разный материал. Один предназначен для быстроты, другой для точности.

 

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

06

Настало время подробнее рассказать о быстроте и точности. Так называемая синяя сторона предназначена для снайперов, для тех, кому во время игр и работы нужна точность. Для тех, чьи движения медленные и тщательно продуманные. Эта сторона отлично подойдёт и для повседневных действий, например для работы с интернетом, конторскими программами и т.д. В качестве бонуса посреди коврика находится большой львиный силуэт.

Чёрная сторона, напротив, более весёлая и разжигает больше темпа и адреналина. Мой Roccat Tyon стремительно проносится по коврику для мышки, как по маслу. Достаточно всего небольшого толчка пальцем,чтобы мышь сама поскользила дальше. Попробуйте повторить то же самое дома, со своей мышью.

Функциональности этому комплекту добавляет также отдельная поддержка для запястья. Знаю, что многие геймеры и не-геймеры, по различным причинам не используют поддержку для запястья. Я сам еще совсем недавно был довольно нейтрален относительно этой темы, но сейчас использую. Хотя выбирал я коврик для мышки не из-за подставки для запьястья.

Поддержка для запястья Alumic вызвала во мне лёгкую зависимость и, очевидно, при выборе следующего своего коврика для мыши я предпочту вариант с поддержкой для запястья. Хотя учитывая состояние предыдущей поддержки для запястья от Roccat, то она вполне сможет продолжить свою работу и со следующим ковриком для мыши, потому что выглядит она действительно аккуратно. Несмотря на то, что наполненная гелем подставка для запястья покрыта только материалом. Резиновая поверхность удерживает подставку крепко на месте даже в самой горячей схватке. Как я говорил ранее, я очень доволен.

Маленький дополнительный плюс заключается в том, что обе стороны Alumic очень легко чистятся, в случае если ты, по какому-то странному стечению обстоятельств, например прольешь на коврик свою кашу. Даже засохшая грязь легко очищается при помощи води и тряпочки.


07

08
09

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

10

Я взял Roccat Alumic на вооружение. И пошёл с ним в бой. Это значит, что почти каждый день я прохожу с ним различные испытания и никогда Alumic не оставлял меня в беде. Скорее мое восприятие или реакция подводили меня, чем этот коврик. Едиснтвенное, что беспокоит всвзяи с этим ковриком — его бессмертность. Я не представляю, чтоыб мне пришлось его менять. Думаю, что до этого должна случится какая-то революция в мире мышей или компьютеров.

В любом случае, я от всего сердца советую Roccat Alumic абсолютно всем, кому нужен хороший коврик для мыши.

Автор: Эрки Орас
Перевод: Юлия Маслова

(915)

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории