Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Пользовательский обзор: Razer Deathstalker Essential

01

Продукция Razer уже давно не нуждается в отдельном представлении или похвалах. Я уже успел опробовать довольно много из них, в том числе и клавиатуры. Razer Deathstalker Essential отличается от всех клавиатур Razer, с которыми мне доводилось сталкиваться.

Чувства, если быть честным, противоречивые. Особенно, если учитывать, что моим бесспорным фаворитом в мире клавиатур являются именно механические клавиатуры со своим специфическим цоканием клавиш и с относительно высоким ходом клавиш.

Продукция Razer в Photopoint по ценам Tax Free
Подробнее о веб-магазине фототехники и электроники для жителей за пределами ЕС

Ход клавиш у мембранной клавиатуры Deathstalker Essential составляет всего-лишь 2мм, что должно делать работу очень быстрой и плавной. В то же время это, по сути, делает Deathstalker Essential полной противоположностью механической клавиатуре.

УПАКОВКА И СОДЕРЖАНИЕ

02

Содержание упаковки уже отображено в названии товара — ´Essential´, самое основное. Этим и высказано основное содержание этой главы.

 ВНЕШНИЙ ВИД

03

Узнаваемо рэйзеровская. Прямая и минималистичная. Компактная. Дизайн скорее больше намекает на строгого работника конторы в костюме, чем увешанного украшениями геймера. Даже логотип фирмы, который обычно чётко выделяется на мышках Razer и на клавиатурах, у Essential остается практически незамеченным. Мне лично такой минимализм вполне подходит, потому что во время игр я все равно больше использую мышь и свой верный gamepad Razer Nostromo. Поклонники клавиатуры могут остаться недовольными из-за отсутствия удобных горячих клавиш.

В то же время мне нравится отсутствие глянцевой поверхности. Матовая и слегка шероховатая поверхность выглядит внушительно и предотвращает потение пальцев при соприкосновении с клавиатурой. В качестве плюса можно отметить еще и то, что подставка для запястья — это цельная часть с клавиатурой.

Хорошее общее впечатление может слегка испортить н очень красивый и слегка поблёскивающий соединительный кабель.

Мне лично вполне подходит такой минимализм.

04

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
05 06 07

Тут мне стоит признать, что несмотря на многочисленные попытки мне не получилось настроить конфигурацию у Deathstalker при помощи программного обеспечения Razer Synapse. Synapse просто не видел и не распознал Deathstalker. Позже, правда, выяснилось, что проблема всегда была в фильтре, находящемся между клавиатурой и стулом. при первых попытках я был слишком нетерпелив и не довёл процесс инсталляции до конца. Это значит, что я пытался начать пользоваться клавиатурой до завершения так называемой стандартной процедуры, которая подразумевала несколько перезапусков. После полной инсталляции работа пошла как по маслу.

Мне самому программное обеспечение Razer нравится намного больше, чем, скажем, у Roccat. Хотя последнее предоставляет большое количество возможностей настройки (особенно для среднестатистического геймера), Razer все равно не отстает. Возможностей очень много, а само программное обеспечение весьма интуитивно. По удобству я бы сравнил его даже с программным обеспечением Logitech. В случае с Roccat я с удовольствием вспоминаю все эти многочисленные предварительные настройки, которые есть у этого программного обеспечения.

При помощи Deathstalker макросы можно сохранять по ходу дела, все очень быстро и плавно.

Всё работает в точности так, как можно было бы ждать от Razer.

08 09
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

10

Как я уже говорил в самом начале, я предпочитаю механическую клавиатуру с высоким ходом клавиш и Deathstalker Essential с мембранными клавишами — это, по сути, противоположность. Низкий ход клавиш и, что еще больше, низкими клавишами в начале было очень неудобно пользоваться. Пальцы постоянно попадали на ненужные клавиши. Повторение — мать учения и я довольно быстро смог освоить нужный мне навык и если в самом начале я был слегка неуклюж, то окончив две трети этой статьи я печатал при помощи Deathstalker уже так же быстро, как и со своей родной клавиатурой Logitech G15. В конце концов низкие клавиши оказались не такими уж плохими, как казались вначале.

Клавиатура компактная и низкая, что само по себе очень удобно. Размер подставки для запястья подходит как для больших, так и для маленьких рук. Для более рук среднего размера, края подставки для запястья могут оказаться слегка в неудобном положении. Все меняется, если убрать ножки, находящиеся на нижней части клавиатуры. При изменении угла удобство в использовании значительно улучшается и я, со своими руками средних размеров, вполне смог это почувствовать.

Что еще касается размеров, то с этой клавиатурой придется привыкнуть к маленькой клавише Enter. Лично меня не беспокоили все эти скромные размеры, хотя, несомненно, найдутся такие, кто предпочтёт что-то больше и удобнее.

Несмотря на компактность Razer обеспечивали свою клавиатуру так называемым специальным gaming mode, который активируется при одновременном нажатии Fn и F10. Это позволяет избежать случайного нажатия клавиши Windows во время виртуального сражения, если вдруг рука геймера случайно дёрнется.

Таким же образом клавиша Fn позволяет удобно регулировать уровень звука или польностью убирать звук и менять песни в медиа-произрывателе.

11
12
13
14
В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Клавитаутры Razer — это, несомненно, лучшие клавиатуры на нашей планете. У них отличная сборка и они выносливы, функциональны и эргономичны. Razer Deathstalker Essential не является исключением. Железо, которое работат без ошибок, полностью налаженная работа с программным обеспечением, быстрая и удобная настройка — все это характеристики данной клавиатуры Razer. Благодаря своему дизайну можно сказать, что такая клавиатура отлично подойдёт для кабинета дизайнера или руководителя, чем в пещеру геймера.

Deathstalker Essential предназначен больше для серьёзных геймеров, а не для тех, кто просто проводит за играми свободное время. Отсутствие удобных макросовых клавиш позволяет проверить беглость пальцев пользователя. Чем более длительной и интенсивной была практика, тем лучше будет получаться.

Мембранные клавиши предназначены для геймеров, которые ищут решения, что отличаются от обычных или кто неудовлетворен тем, что предлагают обычные (в том числе и механические) клавиатуры. Более того, цена Razer Deathstalker Essential — весьма маленькая для профессиональной клавиатуры.

Если говорить о личном, то всё-таки мое сердце не смогло принять Deathstalker Essential именно из-за мембран. Быстроте я все-таки предпочту конкретный и ощущаемый ход клавиш. Была бы эта клавиатура оснащена механическими клавишами. Если бы эта клавиатура была оснащена механическими клавишами, тогда Deathstalker Essential подошла бы и под мои потребности и вкусы.

Оригинал этой статьи, который можно найти тут, был написан при помощи клавиатуры Razer Deathstalker.

1516
Автор: Эрки Орас

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории