Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Что в коробке: беззеркалка Canon EOS M

Сегодня мы расскажем Вам о первой беззеркальной камере от Canon. EOS M — это камера со сменными объективами, матрицей APS-C, сенсорным экраном и небольшим компактным корпусом. Фото эксперты дают неоднозначную оценку этой новинке от Canon. Все хвалят качество изображения, качество самой камеры и ее многофункциональность. В то же время, почти каждый обзор заканчивается утверждением, что если улучшить скорость автофокусировки и добавить кнопок управления, только тогда камера Canon EOS M будет достойна своей цены. Что же не так с автофокусом и так ли нужны эти дополнительные кнопки? Посмотрим:

Основные технические характеристики беззеркальной камеры Canon EOS M:

  • матрица 18.0 MP APS-C CMOS;
  • процессор обработки изображения DIGIC 5;
  • новый EOS M байонет (EF-M), с таким же кроп-фактором 1.6X , как у зеркальных камер Canon с матрицей APS-C;
    • совместим с объективами EF и EF-S при помощи адаптера EF-EOS M;
  • компактный корпус
  • Hybrid CMOS AF использует автофокус с распознаванием фаз в центре кадра и с распознаванием контрастов по краям кадра;
  • 31-точечный автофокус, распознавание лиц;
  • 3.0″ сенсорный LCD экран с 1.04 миллионами пикселей;
  • нет встроенной вспышки. В комплекте есть маленькая вспышка, которая присоединяется к горячему башмаку.
  • Мануальный режим, формат Raw;
    • выдержки: 30 – 1/4000 секунд,
    • ISO: 100 – 12800, расширяется до 25600;
  • непрерывная съемка: 4.3 кадров в секунду (с фиксированным фокусным расстоянием);
  • съемка Full HD видео, со стереозвуком 1080/30p, продолжительным автофокусом, ручным режимом и с записью звука;
  • 3.5мм разъем для микрофона;
  • цена в Photopoint (кит с 22мм объективом, вспышкой и  ЕF адаптером): 1099.00€

В Photopoint на данный момент прибыло 3 комплекта:

В коробке: беззеркальная камера Canon EOS M, адаптер EF-EOS M,  объектив 22 мм f/2.0, вспышка, мягкий футляр для вспышки, литиевый аккумулятор, адаптер для зарядки, USB шнур, шнур питания, ремень для камеры и руководство по использованию.

Когда берешь камеру EOS M в руки, сразу становится понятно почему эта камера стоит больше, чем Sony NEX-F3 с такими же характеристиками. Корпус, изготовленный из сплава магния, прочный и увесистый для камеры такого размера. Поверхность корпуса матовая, с легкой зернистостью. Объектив тоже не уступает камере по качеству. Если сравнивать с аналогичными объективами от Sony и Panasonic, то этот объектив Canon как будто находится классом выше.

Кнопок управления у EOS M не больше чем в любой компактной камере от Canon. Если сравнивать с камерами серии PowerShot, то даже меньше. У самых мощных моделей этой серии было колесико управления программами, которого у EOS M нет. Несомненно это было осознанным решением. И, конечно же, это плохо для фотолюбителей. При такой цене, качестве сборки и многофункциональности такая простота кажется как минимум странной.

Сенсорный экран, правда, частично компенсирует отсутствие большого количества кнопок управления. Этот экран очень похож на экран зеркальной камеры EOS 650D. Этот экран типа capactive (как у лучших смартфонов) и с его помощью настройки можно выбирать намного быстрее, чем при нажатии обычных кнопок.

У камеры с простенькими кнопками есть 3,5 мм разъем для микрофона для записи качественного звука при съемке видео. Под этим разъемом находятся обычный HDMI и USB разъемы. С другой стороны камеры ничего нет, потому что карта памяти находится там же где и аккумулятор, как в любой компактной камере.

С литиевым аккумулятором LP-E12 можно сделать до 230 кадров на одной подзарядке. Это, правда, не самый лучший результат. Например камера Panasonic Lumix GX1 делает 310 кадров на одной подзарядке, а Sony NEX-F3 470 кадров.

LCD-экран — это одна из самых лучших вещей в этой камере. Помимо того, что он сенсорный, у него также хорошее разрешение, благодаря которому меню и картинки отображаются четко и ясно. По словам представителей Canon, экран покрыт специальным слоем, который предотвращает появление следов от пальцев. Когда мы пробовали работать с экраном, то ничего такого не заметили.

Меню камеры похоже на меню всех зеркальных камер EOS.

Параметры съемки тоже можно менять при помощи экрана.

В комплекте с камерой есть очень хороший ремень, который крепится специальными пряжками к корпусу.

Во всех комплектах вместе с камерой Canon EOS M идет вспышка. Это вспышка Speedlite 90EX, с ведущим числом 9 м, ISO 100, которая покрывает угол обзора 18мм объектива. Вспышка работает на двух батарейках ААА или на аккумуляторе. Она также работает как беспроводная вспомогательная вспышка в системе Canon Speedlite.

Так выглядит камера вместе со вспышкой.

Комплект, на который мы сегодня пишем обзор, идеально подходит тем, у кого уже есть объективы для зеркальных камер Canon. Купив этот комплект, вы получите маленькую EOS камеру с маленьким объективом и адаптером, с помощью которого сможете присоединить объективы зеркальных камер к беззеркалке EOS M.

Крепление для штатива, которое снизу, при желании можно отсоединить.

Объектив для зеркальных камер, присоединенный к EOS M полностью выполняет все функции. Это значит, что отлично работают как и автоматическая экспозиция, так и автофокус.

Если не обращать внимания на некоторые недостатки Canon EOS M, камера очень понравилась. Почему? Во-первых потому что корпус очень качественный и прочный, ну и хороший сенсорный экран. Еще одна причина полюбить этот фотоаппарат — это удобные меню и настройки. Если у вас есть опыт общения с камерами Canon, то вам будет очень просто пользоваться и этой камерой. Также плюсом является то, что есть возможность крепить объективы зеркальных камер. Камера Canon EOS M — почти идеал для тех, у кого уже была камера от Canon. Почему почти идеал? Потому что, если вы все-таки привыкли к кнопкам управления и скорости фокусировки зеркальных камер, то эта камера может вас слегка разочаровать, несмотря на все остальные плюсы.

Canon EOS предназначена все-таки для тех фотолюбителей, которые раньше имели дело с компактными камерами Canon, и кто хотел бы делать более качественные и красивые фотографии. Большая матрица EOS M делает изображения такими же качественными как и зеркальные камеры Canon с матрицей APS-C. В то же время, корпус и расположение кнопок управления такие же как у компактных камер. Для многих фотолюбителей это идеальная камера.

Автор: Лаури Веерде

Подписывайтесь на рассылку Photopoint, чтобы узнавать самые свежие новости и читать новые обзоры! Для подписки введите ваше имя и e-mail справа на странице.

Присоеденяйтесь к нашей группе на Vkontakte.ru

Присоеденяйтесь к нашей группе на сайте Facebook

(2066)

Понравился пост?
Закажи еженедельную сводку лучших постов блога на е-мейл
.
.

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории

Следите за нами в Facebook


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /data01/virt393/domeenid/www.photopoint.ee/blog.photopoint.ee/ru/wp-content/plugins/disqus-recent-comments-widget/disqus_recent_comments_widget.php on line 81

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /data01/virt393/domeenid/www.photopoint.ee/blog.photopoint.ee/ru/wp-content/plugins/disqus-recent-comments-widget/disqus_recent_comments_widget.php on line 205

Последние комментарии