Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Что в коробке: компактная и мощная беззеркальная камера Panasonic Lumix DMC-GF6.

Panasonic-Lumix-GF6_013

Беззеркальные камеры успели очень сильно развиться за время своей эволюции. Первые из них были аппаратами, которые ни один фотограф не хотел воспринимать всерьез, они не были особенно компактными и многофункциональными. Стоит признать, что за пять лет произошло много изменений и теперь беззеркальные камеры стали серьезными конкурентами большим братцам зеркалкам. Panasonic DMC-GF6 как раз одна из таких камер. Эта камера составит неплохую конкуренцию не только зеркальным фотоаппаратам, но и таким беззеркалкам как, например, Canon EOS M , Sony NEX-3N, Sony NEX-5R или Olympus PEN Lite E-PL5. У всех этих камер, несомненно, есть свои плюсы и минусы. В этой статье вы сможете подробнее узнать о модели Lumix DMC-GF6.

 Panasonic Lumix DMC-GF6 — это компактная и удобная в использовании беззеркальная камера с хорошим качеством изображения. Посмотрим подробнее.

Panasonic Lumix GF6_004

Основные технические данные:

  • 16 мегапиксельная матрица Live MOS, размеров Four Thirds (17,3 × 13 мм);
  • процессор обработки изображений Venus Engine, обновленные алгоритмы для удаления шума;
  • Light Speed AF – скорость фокусировки можно расчитывать в милисекундах;
  • 3.0″ наклоняющийся и сенсорный (capacitive) экран. 1040000 пикселей;
  • снимает видеоклипы Full HD с разрешением в 1920 x 1080 пикселей (50i, 25p). Продолжительная фокусировка в режиме съемки видео;
  • чувствительность матрицы ISO 160 – 25600;
  • серийная съемка со скоростью 20 кадров в секунду;
  • WiFi IEEE 802.11 b/g/n (Infrastructure mode), NFC (NFC-F);
  • различные цифровые фильтры, автоматическая панорамная съемка.

Panasonic Lumix GF6_008

В коробке есть все нужное: Panasonic Lumix DMC-GF6, на фото вместе с объективом  LUMIX G X VARIO PZ 14-42мм f/3.5-5.6 ASPH. / POWER O.I.S., литиевый аккумулятор DMW-BLG10, зарядное устройство, USB шнур, ремень для камеры и руководство по использованию вместе с программным обеспечением.

Panasonic Lumix GF6_010

У модели Panasonic GF6 используется байонет Micro Four Thirds. Эта камера отлично работает и со старыми объективами в байонетом Four Thirds при помощи переходного адаптера. Матрица типа Live MOS размерами Four Thirds вместе с процессором обработки изображения обеспечивают очень хорошее качество изображения. По словам представителей Panasonic удаление шумов и качество изображения выведены на новый уровень. После личного знакомства с этой камерой можно вполне легко согласиться с предыдущим утверждением. Эта камера способна была делать удивительно красивые фотографии даже в плохих условиях освещения.

В комплекте, который мы открыли сегодня, эта камера шла с объективом LUMIX G X VARIO PZ 14-42мм f/3.5-5.6 ASPH, у которого есть стабилизатор изображения и мотор зумирования. Это значит, что при съемке видео можно плавно зумировать и делать красивые переходы от одного угла обзора к другому.

Panasonic Lumix GF6_009_450 Panasonic Lumix GF6_016_450

Снизу DMC-GF6 находится отверстие, куда помещаются аккумулятор и карта памяти. По стандарту CIPA аккумулятор выдерживает ~340 кадров. В отверстии справа находится USB вход для соединения камеры с компьютером и разъем miniHDMI для передачи изображения на большой экран.

Panasonic Lumix GF6_029

Большую часть задней панели камеры занимает сенсорный экран, который выполняет несколько функций. Справа находятся различные кнопки и колесико выбора режимов. Как и у остальных камер Panasonic кнопка Q.menu снизу делает возможным перейти к различным параметрам съемки, в зависимости от выбранного вами режима. Все функции логически расположены в меню и при помощи кнопок можно довольно просто менять и настраивать различные параметры.

Panasonic Lumix GF6_024

На верхней части камеры все так же просто и логично. На колесике выбора режимов находятся классические автоматические режимы, которые сейчас все чаще называют мануальными режимами (режимы P, S, A) и полностью мануальный режим съемки. Помимо этого пользователь может сохранить свои собственные настройки в режимах C1 и C2. У этой камеры есть так же мануальный режим видеосъемки, в котором пользователь может сам настроить все параметры. Для других случаев есть отдельная кнопка видеозаписи, которая работает независимо от того, какой режим выбран в данный момент. Кнопка iA работает так же как и кнопка видеозаписи — делается фотография в полностью автоматическом режиме, независимо от того, какие параметры настроены в данный момент. Камеры Panasonic последнего поколения — первые камеры, в которых довольно удобно решена проблема панорманой съемки — благодаря функции Sweep Panorama, камера склеивает фотографию сама.

Panasonic Lumix GF6_022Panasonic Lumix GF6_020

Экран этой камеры не только сенсорной, но еще и наклоняющийся. Его можно как и наклонять вперед, так и поворачивать на 180° и снимать себя. Если вы, скажем, поедете путешествовать одни, то сможете сами сделать красивое фото с собой.

С левой стороны находится антенна NFC. При помощи нее можно быстро установить связь с устройствами, которые находятся рядом.

Panasonic Lumix GF6_032

Panasonic Lumix DMC-GF6 — это многофункциональная и мощная камера, которая спокойно может заменить более дешевую зеркалку. В настройках и функциях не чувствуется никаких упущений, а качество изображения очень хорошее. Эта камера смогла оправдать все ожидания.

Автор: Сильвер Пик

Если Вы являетесь жителем России, то Вы можете купить эту камеру по ценам Tax Free в одном из 6 наших представительств в Тарту и Таллинне или заказать домой через интернет, не платя налога.

Подписывайтесь на рассылку Photopoint, чтобы узнавать самые свежие новости и читать новые обзоры! Для подписки введите ваше имя и e-mail справа на странице.
Присоединяйтесь к нашей группе на Vkontakte.ru
Присоединяйтесь к нашей группе на сайте FacebookПрисоединяйтесь к нашей группе в Одноклассниках

(2823)

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории