Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Землетрясение в Японии: Pentax, Nikon, Canon, Panasonic, Olympus, Sony

Конечно, в связи с несчастьем в Японии многих фотолюбителей и профессионалов, а также предпринимателей интересует коммерческая сторона дела. А именно, насколько разрушительные события последней недели повлияют на производство фототехники ведущих японских компаний.

Как сообщило вчера агенство Reuters, среди заявивших о негативных последствиях после стихийного бедствия компании Sony, Panasonic и Canon. О последствиях землетрясения уже сообщили в пресс-релизах или интервью Nikon, Pentax и Olympus.

CanПредставители Canon сообщили, что три завода сильно пострадали от землетрясения и на этих предприятиях производство не будет востановлено на протяжении всей этой недели. Речь идет о производстве объективов, струйных принтеров и экранов LCD.

Panasonic сообщает, что повторные подземные толчки не позволяют достаточно хорошо исследовать ситуацию на предпритиях, расположенных на севере Японии. По словам представителя компании, предприятия по производству не были повреждены, но из-за разрушения инфраструктуры компании потребуется время на восстановление процесса производства.

Согласно сообщению от Sony, 8 предприятий были закрыты. То есть преостановлено производства оптических устройств, карточек IC, дисков blu ray, оборудования для ионной имплантации и литиевых батареек. Срок восстановления производства пока не известен.

Nikon сообщает в своем официальном заявлении, что от стихийного бествия пострадали как предприятия, так и оборудование. Из-за повреждений общей ифраструктуры региона 14 марта пока невозможно предсказать срок восстановления производства.

В пресс-релизе касательно землятресения Hoya Corporation, владелец Pentax, сообщила о повреждении фабрик Miyagi и Yamagata, где производятся эндоскопы, а также 30 магазинов торговли контактными линзами «Eyecity» и офиса продаж Tohoku. Работа некоторых предприятий преостановлена из-за перебоев в электроснабжении. По этой же причине, как сообщила ранее корпорация Pentax Imaging Co., 14 марта решено было временно преостановить работу центра поддержки пользователей Pentax, сервисного центра в Токио, форума Pentax Shinjuku, журнала Pentax Family Magazine и онлайн-магазина Pentax.

Olympus сообщил в пресс-релизе на японском языке, что в результате стихийного бедствия преостановлено производство эндоскопов. В интервью британскому журналу Amateur Photographer представитель компании подтвердил, что производство от землетрясения не пострадало.

Сегодня сайт о фотографии Fotoactualidad.com сообщает, что 8 ведущих производителей фототехники уже сделали пожертвования в помощь восстановлению после землетрясения.

  • Nikon 100 млн. йен
  • Canon 300 млн. йен
  • Casio 10 млн. йен
  • Ricoh 300 млн. йен
  • Sony 300 млн. йен
  • Panasonic 300 млн. йен
  • Fujifilm 100 млн. йен
  • Olympus 100 млн. йен

(821)

Понравился пост?
Закажи еженедельную сводку лучших постов блога на е-мейл
.
.

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории

Следите за нами в Facebook

Последние комментарии

"не надо путать просто фото и ломографию. "

Victor Bashtovoy, Проявка пленки дома — это просто. Часть 1

"Здравствуйте, вы еще не нашли ассистента? Очень интересная вакансия! 😊 "

Larissa Lageda, Главная контора Photopoint ищет русскоязычного ассистента по развитию веб-магазина и маркетингу

"Здравствуйте я хотела в аренду взять фотоаппарат на завтра возможно ..."

Alinka, FAQ: аренда фототехники в Photopoint

"Куярь барабан вправо не ошибешся "

Пучкин, Как настраивать выдержку?

"23 марта купіл сєбє RX 100 V за 900 євріков. "

Anon Kekeke, Что в коробке: лучшая в мире компактная камера - Sony RX100 IV