Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Полнокадровая беззеркальная камера Canon EOS RP — идеальный спутник в поездках

 

В 2018 году в мире фототехники произошел своеобразный переворот: все ведущие производители начали выпускать полнокадровые беззеркальные фотоаппараты. Canon не мог отставать от конкурентов — так появился EOS R. Сейчас компания выпустила его младшего брата — EOS RP. Мне посчастливилось испытать эту камеру в полевых условиях — она была моим компаньоном в недавней поездке в Италию. 

 

 

Самым главным плюсом EOS RP является цена — это самая доступная полнокадровая беззеркальная камера на рынке. Она очень компактная, поэтому обладатели небольших рук обязательно её оценят — в руке лежит идеально.

Несмотря на то, что я взял достаточно увесистый объектив, камера всё равно ощущалась легкой и компактной. Это было особенно приятно во время перебежек между разными локациями при съемке людей. В такие моменты начинаешь ценить компактность.

 

 

 

Практически все камеры, которые я когда-либо использовал, заставляли возвращаться меня к Canon. Основной причиной всегда являлись цвета и интуитивность управления. В этой модели всё еще проще — появился удобный, привычный для многих моделей touchscreen. Управление очень простое и логичное. 

 

 

 

Однако, если вы ищите серьёзную камеру для видео, эта модель может быть не для вас. Она может хорошо подойти для ведения блога или небольших проектов, но в ней нет оптической стабилизации изображения, что объясняет цену новинки. Тем не менее, видео получились очень хорошего качества.

 

Что касается моего личного опыта съемки, то камеру не хотелось возвращать в магазин. Полный кадр делает свое дело, особенно если ты не использовал его долгое время. Более идеальной камеры для поездок я пока что не использовал. 

Очень приятно удивила скорость многосерийной съемки и фирменный хороший автофокус Canon. Я использовал её на Гран-при Формулы-1 в Монце — незабываемый опыт и потрясающие кадры. Подходит как для быстрой съемки стритстайла и гонок, так и для портретов. 

Интересно? Возьмите полнокадровую беззеркальную камеру Canon EOS RP в аренде фототехники Photopoint и испытайте её сами!

(73)

Понравился пост?
Закажи еженедельную сводку лучших постов блога на е-мейл
.
.

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории

Следите за нами в Facebook

Последние комментарии

"не надо путать просто фото и ломографию. "

Victor Bashtovoy, Проявка пленки дома — это просто. Часть 1

"Здравствуйте, вы еще не нашли ассистента? Очень интересная вакансия! 😊 "

Larissa Lageda, Главная контора Photopoint ищет русскоязычного ассистента по развитию веб-магазина и маркетингу

"Здравствуйте я хотела в аренду взять фотоаппарат на завтра возможно ..."

Alinka, FAQ: аренда фототехники в Photopoint

"Куярь барабан вправо не ошибешся "

Пучкин, Как настраивать выдержку?

"23 марта купіл сєбє RX 100 V за 900 євріков. "

Anon Kekeke, Что в коробке: лучшая в мире компактная камера - Sony RX100 IV