Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Полнокадровая беззеркальная камера Canon EOS RP — идеальный спутник в поездках

 

В 2018 году в мире фототехники произошел своеобразный переворот: все ведущие производители начали выпускать полнокадровые беззеркальные фотоаппараты. Canon не мог отставать от конкурентов — так появился EOS R. Сейчас компания выпустила его младшего брата — EOS RP. Мне посчастливилось испытать эту камеру в полевых условиях — она была моим компаньоном в недавней поездке в Италию. 

 

 

Самым главным плюсом EOS RP является цена — это самая доступная полнокадровая беззеркальная камера на рынке. Она очень компактная, поэтому обладатели небольших рук обязательно её оценят — в руке лежит идеально.

Несмотря на то, что я взял достаточно увесистый объектив, камера всё равно ощущалась легкой и компактной. Это было особенно приятно во время перебежек между разными локациями при съемке людей. В такие моменты начинаешь ценить компактность.

 

 

 

Практически все камеры, которые я когда-либо использовал, заставляли возвращаться меня к Canon. Основной причиной всегда являлись цвета и интуитивность управления. В этой модели всё еще проще — появился удобный, привычный для многих моделей touchscreen. Управление очень простое и логичное. 

 

 

 

Однако, если вы ищите серьёзную камеру для видео, эта модель может быть не для вас. Она может хорошо подойти для ведения блога или небольших проектов, но в ней нет оптической стабилизации изображения, что объясняет цену новинки. Тем не менее, видео получились очень хорошего качества.

 

Что касается моего личного опыта съемки, то камеру не хотелось возвращать в магазин. Полный кадр делает свое дело, особенно если ты не использовал его долгое время. Более идеальной камеры для поездок я пока что не использовал. 

Очень приятно удивила скорость многосерийной съемки и фирменный хороший автофокус Canon. Я использовал её на Гран-при Формулы-1 в Монце — незабываемый опыт и потрясающие кадры. Подходит как для быстрой съемки стритстайла и гонок, так и для портретов. 

Интересно? Возьмите полнокадровую беззеркальную камеру Canon EOS RP в аренде фототехники Photopoint и испытайте её сами!

(219)

Понравился пост?
Закажи еженедельную сводку лучших постов блога на е-мейл
.
.

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории

Последние комментарии

""Если на матрице находиться большая пылинка, то она препятствует прямому ..."

Maksim Mitrofanov, Как понять что матрица камеры грязная? И что предпринять?

"Kusagil ei ole öeldud Photopointi asumise aadresse.Mind huvitab,kas Kristiine keskuses ..."

Elfrida, Отпразднуйте с нами День рождения Photopoint! Подарки в честь праздника.

"границу перешои и всё..после в питере или мск толкнули наверно...у ..."

Michael Wizard, Украден Pentax 645Z, нашедшему вознаграждение в 1000€

"Хороший был смартфон. Мой первый мобильный телефон! Как жаль, что ..."

Ivan Sushkov, Что в коробке: HTC Explorer смартфон