Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Пользовательский обзор: Bluetooth-колонка Speedlink Gantry

01

Об исчезновении проводов с наших столов мы все мечтаем уже давно. И это направление уже начинает набирать обороты. В связи с широким распространением смартфонов все популярнее становятся беспроводные колонки, об одной из которых мы и расскажем вам сегодня. Учитывая то большое количество мультимедийных приложений, которые в последнее время стали доступны для среднестатистического смартфона, это и неудивительно.

Мобильные колонки с Bluetooth можно разделить на пять групп. Первую, самую большую группу составляют дешёвые колонки, главной задачей которых является просто прибавить звука телефону, не улучшая его. Вторую группу составляют, в принципе, такие же колонки, но у них еще можно отвечать на телефонные звонки. Третью группу составляют более дорогие колонки с лучшим звуком, который претендует на исправление изначального звука телефона. В четвёртую группу входят те же колонки, с дополнительной возможностью отвечать на звонки. В пятую, самую дорогу группу, входят те же колонки, что и в четвертую группу, но при помощи них можно еще заряжать мобильное смарт-устройство.

Электронику в Photopoint можно купить по ценам без налога.
Подробнее о покупках онлайн без НДС в Россию.

Speedlink Gantry принадлежит к четвертой группе, при этом немного уступая по цене, но сохраняя такой же хороший звук.

КОМПЛЕКТ И ВНЕШНИЙ ВИД

02

Содержимое коробки минималистичное — колонка, USB-шнур, звуковой кабель 3,5мм и руководство по использованию. Колонка имеет весьма компактный и минималистичный вид. Покрытие динамика ярко-красное, что отличает колонку, от остальных чёрных товарищей.

03

Сборка приличная, чёрная поверхность колонки матовая и слегка резиновая, что очень приятно на ощупь. Кнопки управления находятся на колонке, что делает ее использование еще более удобным.

04

Сперва меня немного смутила ассимметричная форма колонки, потому что передняя сторона находится не под 90-градусным, а под 70-градусным углом. Правда совсем скоро мне удалось раскусить задумку дизайнеров  Speedlink. Передняя сторона сделана таким образом, чтобы звуковая волна из колонки была направлена прямо на своего слушателя. Естественно, что эта колонка отлично подойдёт и для прикроватной тумбочки или даже для пикника, но лучше всего она работает на ровной поверхности.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

05

Помимо синезубого соединения Gantry позволяет устанавливать и  NFC соеднинение, которое позволяет делать связь с источником звука еще более простой. Хотя и Bluetooth работает отлично, мой iPhone 6 Plus  нашёл Gantry за считанные секунды. Или наоборот?.. То же самое случилось и с iPad. Только когда надо было сменить источник звука, тогда для установления соединения нужно было перезапустить колонку. Что, сам по себе, не составляет особых сложностей.

Невозможно придраться и к звуку Gantry. Хотя и на официальной странице был обещан очень глубокий бас, благодаря функции Downfire, то мои уши всё-таки его не услышали. Звук был скорее чуть-чуть слишком резковатый. Но, лично мне, так нравится больше, чем с мрачным и зачастую грязноватым басом. Потому что не стоит ожидать хорошего баса от портативной и беспроводной колонки. Точка.

При проигрывании разных музыкальных стилей, я обратил внимание, что лучше всего звучала спокойная музыка рояля, а хуже всего, больше всего дребезжа, звучал высокий женский вокал.

06

Мощность звука далеко не из самых слабеньких и, что важнее всего, искажений не было даже при максимальной громкости. На самом деле моя колонка и была настроена на максимальную мощность, а звук я регулировал скорее на его источнике. Несмотря на это, я не представляю Gantry в качестве главного источника звука на домашней вечеринке, хотя она вполне подойдёт для спонтанных танцев для двоих.

Для разговоров по телефону ее тоже очень удобно использовать, только голос на другом конце звучал слегка приглушённо и далековато, пришлось сосредотачивать слух, чтобы понять говорящего. В этом, правда, могла быть виновата не колонка, а телефонная связь.

07

По размерам, Gantry, несомненно, является так называемой колонкой для сумочки, в карман ее не запихнёшь. В сумке же она помещается отлично. На всякий случай стоит упомянуть, что колонка не герметичная, поэтому стоит предпринимать меры предосторожности, когда вы берете ее с собой на природу.

Приятно удивила ёмкость аккумулятора. После того, как я достал ее из коробки, Gantry играла для меня несколько вечеров, прежде чем потребовала подзарядки. Производитель обещает 5 часов проигрывания и эта цифра вполне соответствует действительности. Именно поэтому стоит так же не забывать брать с собой шнур для зарядки, если вы отправляетесь в длинный поход. Потому что колонку можно заряжать только через USB-соединение.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

08

Gantry стоит купить, если вам нужен нормальный источник звука, скажем, для рабочего стола или на ночную тумбочку к кровати. Конечно, можно купить колонки и с лучшим звуком (но в разы дороже), или дешевле (но с плохим звуком). Вот что действительно сложно — найти хороший вариант за разумную цену, и именно это предлагает Speedlink Gantry.

Автор: Эрки Орас
Перевод: Юлия Маслова

(1002)

Artiklis kirjeldatud tooted:
Speedlink колонка Gantry BT, черный (SL-8907)
  • Сверхкомпактная Bluetooth колонка
  • Большой радиус работы до 10 м
  • Модуль NFC для быстрого паринга
  • Аккумулятор держит до 5 часов
  • Встроенный микрофон

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории