Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Пользовательский обзор: маленькая и бойкая колонка Speedlink Geovis

Speedlink-geovis-kolar-bluetooth-digitest-9-700x325

Любой человек, который разбирается в звучании, обязательно скажет вам, что size does matter. Размер имеет значение. Чем больше мембрана, которая передает звуковые колебания, тем более они чистые и мощные. Именно поэтому я cперва с подозрением отнёсся к небольшой колоночке Speedlink Geovis, после того, как достал ее из коробки.

Очень часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда приходится слушать искаженный звук из слабеньких динамиков мобильного устройства, потому что, из-за активного передвижения, большие колонки подключить невозможно.

Электронику в Photopoint можно купить по ценам без налога.
Подробнее о покупках онлайн без НДС в Россию.

УПАКОВКА И СОДЕРЖИМОЕ

02

В картонной коробке, со свойственными Speedlink красно-белыми тонами, находится бело-красная пластиковая красно-белая колонка, которая слегка даже напоминает игрушку. Также в коробке находится руководство по использованию и два провода — один mini-USB для зарядки колонки через компьютер и второй 3,5мм шнур для соединения колонки при помощи обычного звукового разъёма. Ничего лишнего. Упаковка компактная и приличная.

ВНЕШНИЙ ВИД

03

Бело-красный и пластиковый. В то же время качество сборки отличное, больше похоже на пластик LEGO, чем на дешевый пластик. Отличная чистая работа. Цвета яркие, но не бросаются сильно в глаза, так что колонка отлично подойдёт и на стильный стол. Несмотря на это, маленькая колоночка всё-таки слегка напоминает элемент кукольной мебели.

04 05
Для своего размера Geovis на удивление увесистый. За красной решёткой находится основной динамик, снизу же прячется басс-мембрана Geovis, которую сам Speedlink называет мембраной Downfire. Пункты по внешности эта колоночка теряет из-за кнопок, которые выглядят весьма дешево. Кнопки можно было сделать чуть более соответствующими.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

06

Колоночку Geovis не удалось сразу же сходу подключить к смарт-устройству, пришлось для начала прочитать мануал. Для того, чтобы создать соединение следовало нажать на среднюю кнопку на колонке.

После установления связи и установки Spotify, я был приятно удивлён. Звук был на удивление хороший. Конечно, хороий с учётом физических параметров колонки и ее габаритов. Звук не искажался даже при выкручивании до максимальной мощности, также не было слышно грязного басса, как бывает у слабеньких колонок. Хотя, при прослушивании особенно высокого женского вокала возникали неприятные потрескивания, но от этого спасало уменьшение качества звука. В любом случае, Geovis очень приятна и музыкальная, как и опробованная ранее Speedlink Gantry. Особенно если еще учитывать cкромный размер этой колонки.

При помощи Speedlink Geovis вполне можно отвечать и на телефонные звонки, хотя, на удивление, звучание телефонного разговора было значительно хуже, чем музыка, которая проигрывалась с того же телефона. В то же время, разговор был вполне разборчив и голос человека, находящегося на другой стороне связи, распознаваем. Звучание разговора было одинаково плохим, как при беспроводном соединении, так и при соединении с проводом. В то же время, при использовании провода, музыка звучала значительно громче.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

07

Самое главное я уже отметил в начале этой статьи.  Geovis, для своих размеров, вполне отличная и бойкая колоночка и было бы грешно ее порицать. Единственными минусами являются сравнительная хрупкость корпуса и ограниченный возможности в использовании. Это значит что, как и Gantry, лучшим полем боя для Geovis является ровная поверхность стола. Ну или еще подоконника, рабочего стола, кухонного стола или ночного шкафчика. Это, в первую очередь, из-за так называемой технологии Downfire, которую использует Speedlink, которая подвергает основу обоих колонок влияниям внешней среды.

На столе же маленькая Geovis может быть полезной несколькими способами. Во-первых, она выдает звук, который соответствует среднему приличному карманному радио. Во-вторых минималистичные размеры, которые делают вашу колонку практически незаметной на вашем столе и предоставляет больше места для других вещей.

Если вам нужна небольшая колонка, которая в то же время будет стоить недорого, то советую вам беспроводную колонку Speedlink Geovis, которая лучше всего работает, если ее всё-таки соединить со смарт-устройствами при помощи кабеля. По музыкальным свойствам она не уступает и многим колонкам большего размера. В Photopoint эту колонку можно купить и в чёрных тонах и также серебрянно-белую. Стоит она 39.99 евро, что в точности на 20 евро меньше, чем большая по размерам и более мощная Gantry. Именно поэтому, при выборе колонки, стоит обязательно решить для себя, что для вас приоритетнее. Если вы считаете, что less is more, тогда Geovis, если же big and beautiful, тогда лучше Gantry.

Автор: Эрки Орас
Перевод: Юлия Маслова

(675)

Artiklis kirjeldatud tooted:
Speedlink колонка Geovis BT SL8905, черный/серый
  • Портативная Bluetooth колонка
  • Большой радиус работы до 10 м
  • Идеальна для смартфона или планшета
  • Аккумулятор держит до 5 часов
  • Встроенный микрофон
Speedlink колонка Geovis BT SL8905, белый/серибристый
  • Портативная Bluetooth колонка
  • Большой радиус работы до 10 м
  • Идеальна для смартфона или планшета
  • Аккумулятор держит до 5 часов
  • Встроенный микрофон
Speedlink колонка Geovis BT SL8905, белый/красный
  • Портативная Bluetooth колонка
  • Большой радиус работы до 10 м
  • Идеальна для смартфона или планшета
  • Аккумулятор держит до 5 часов
  • Встроенный микрофон
Понравился пост?
Закажи еженедельную сводку лучших постов блога на е-мейл
.
.

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории

Следите за нами в Facebook

Последние комментарии

"не надо путать просто фото и ломографию. "

Victor Bashtovoy, Проявка пленки дома — это просто. Часть 1

"Здравствуйте, вы еще не нашли ассистента? Очень интересная вакансия! 😊 "

Larissa Lageda, Главная контора Photopoint ищет русскоязычного ассистента по развитию веб-магазина и маркетингу

"Здравствуйте я хотела в аренду взять фотоаппарат на завтра возможно ..."

Alinka, FAQ: аренда фототехники в Photopoint

"Куярь барабан вправо не ошибешся "

Пучкин, Как настраивать выдержку?

"23 марта купіл сєбє RX 100 V за 900 євріков. "

Anon Kekeke, Что в коробке: лучшая в мире компактная камера - Sony RX100 IV