Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Razer Ouroboros — гремучая змея на коврике для мышки

1

 

Мой коврик для мышки в последнее время становится непредсказуемо мал. За короткий период времени на нем удобно успели пристроиться Roccat Tyon, Logitech G700, а теперь и Razer Ouroboros. И хочу признать, что речь идет не в дружелюбном сожительстве, а о «кровавой» борьбе, где каждая мышка пытается доминировать и расширять свой ареал действий. И у Razer Ouroboros в этом плане запасено несколько трюков, которые «уделают» конкурентов.

Само слово Ouroboros обозначает свернувшуюся в кольцо мифическую змею, которая ест себя с хвоста. Змею, которая символизирует цикличность жизни, перерождение и в каком то смысле даже бессмертие. Но если Razer Ouroboros — это змея, то по своему характеру это не сонная анаконда или беззубая гадюка. Это гремучая змея, которая в любой момент готова нанести укус. Смертельный укус!

Внешний вид

razer-ouroboros-hiir-1

 

Если театр начинается с буфета, то впечатление на любой товар первым делом производит его упаковка. И тут Razer Ouroboros безусловно «сделал» своих конкурентов, забравшись на самый пик Олимпа. Вместо стандартной картонно-пластмассовой упаковки, Ouroboros гордо восседает на специальном пьедестале, окруженным блестящей витриной из оргстекла и напоминая какой-то ценный и даже слегка опасный экспонат.

Низкая и плоская конструкция мышки напоминает одновременно наклоненную голову змеи и обтекаемый самолет-истребитель, скрывшийся от радара. Каждая деталь корпуса излучает адреналин. Черную матовую поверхность и светящийся зеленый логотип дополняют клавиши из алюминия по обе стороны мышки.

На самолет форма мышки похожа благодаря своей симметрии, т.к. дело обстоит с мышкой для обеих рук (ambidextrous), которая идеально подходит как для правши, так и для левши. Это делает Ouroboros очень демократичной мышкой…или гремучей змеей.

razer-ouroboros-hiir-20 (1)

razer-ouroboros-hiir-22

razer-ouroboros-hiir-23

MG_3171 MG_3172

 

Схожесть с воздушным судном также можно наблюдать за счет съемных крыльев по обе стороны корпуса, которые служат в качестве подставки для пальцев. При более подробном изучении выясняется, что эти подставки также имеют функцию клавиш, но об этом позже.

Так как мышка предназначена для беспроводного использования, в комплекте с ней идет также специальный зарядный док. Для зарядки мышку помещают на док в «позу прыжка», примерно на 30 градусов под углом от поверхности стола. К доку крепится зарядный кабель (при желании его можно присоединить напрямую к мышке), шнур которого отделан текстильным покрытием, что относит мышь к высокой категории качества.

MG_3182

 

Программное обеспечение

01 02
03 04
05 06

 

Программное обеспечение Razer Synapse является одним из моих любимых, благодаря своей лаконичной структуре, интуитивности и простоте использования. Вместе с Logitech. Если программа настроек Roccat по началу может ввести новичка в небольшой ступор, то у Razer все весьма просто и понятно.

В то же время я заметил там фишку, которой нету даже у Roccat — возможность калибрировать мышку под определенный коврик для нее. Пользователю предлагаются два варианта: коврик из оригинального ассортимента Razer, либо любой другой («Other»). Теоретически там должна быть возможность самому добавлять коврик, но лично мне этого сделать не удалось. Но, в любом случае, идея мне понравилась.

Также я обнаружил небольшую заминку с драйверами. Но, на функциональность и производительность мышки это не влияет абсолютно. Проблема состояла в том, что пока компьютер включался, моя Ouroboros была немного «сонной» и медлительной. Но только тогда, когда компьютер еще просыпался. Ведь мы все-таки имеем дело с беспроводной мышкой, которая установит полное соединение только после того, как компьютер полноценно начнет работу, а пользователь минует стартовый экран и войдет на рабочий стол. После входа я не заметил ни единого сбоя в работе мышки.

Использование

razer-ouroboros-hiir-30

Мышки делятся на два стиля использования, относительно своей формы. Те, которые требуют клещевой захват «claw», самый популярный среди пользователей, а также те, на которых рука лежит расслабленно и свободно. Razer Ouroboros относится как раз ко вторым. Признаю, что я первый раз использовал мышку с таким стилем захвата и дизайном, и он подошел мне безупречно. За счет своей симметрии (как упоминалось выше) мышка очень универсальна и ее можно использовать обеими руками. С симметричными мышками я раньше тоже не сталкивался, но первый опыт был очень даже позитивный. Нужно отметить, что у мышки регулируемый размер за счет съемных боковых клавиш. И с такого вида моделью мне пришлось столкнуться впервые. Одним словом, мы имеем дело с особенной мышкой, которая сочетает в себе все эти преимущества и, к тому же, имеет достаточно (11) клавиш, что на мой вкус является большим плюсом.

razer-ouroboros-hiir-7

Конечно же, у этой «розы» я нашел и несколько шипов. Для меня минус нашелся в двусторонней структуре корпуса. Проблемы возникли с боковыми алюминиевыми кнопками. Дело в том, что нажимаются они с небольшим усилием, и при нажатии на одну кнопку, ты невольно нажимаешь симметричную ей кнопку на противоположной стороне за счет непроизвольного движения руки.

Учитывая профессиональность и качество Razer, здесь я могу обвинить лишь свою неопытность и отсутствие привычки в работе с мышками подобного строения. Также мне показалось, что съемные боковые клавиши-опоры двигаются тяжеловато. Нажимая на них, чувствительность сенсора мышки снижается до 800 dpi, но как только ты освобождаешь клавиши от пальцев, DPI восстанавливается автомагически. Весьма полезное дополнение, но нажатие на эти клавиши требует дополнительных усилий и со временем я заметил, что моя рука немного устала от напряжения.

razer-ouroboros-hiir-16

razer-ouroboros-hiir-10

Во-вторых, захотелось остановиться на восхваленной беспроводной возможности использования мышки. Разницы в скорости использования без провода или с ним я не заметил. С работой она справлялась одинаково быстро. Единственное, что используя мышку без провода, нужно быть всегда на чеку и ставить ее на зарядный док каждый вечер. Так как я не привык работать с беспроводными моделями, пару раз я все таки забыл о зарядке. И это послужило мне уроком. Таким, когда на следующее утро мышка не подавала никаких жизненных признаков и мне снова пришлось воткнуть в нее кабель, чтобы начать использование. Должен предупредить, что аккумулятор мыши садится примерно с такой же скоростью как у телефона или планшета.

Зарядный док также нельзя отнести к самым удобным в мире. Мышку нужно установить на платформу, четко поместив ее на два выпуклых металлических стержня, что в свое время требует практики. Удобнее всего мне было взять мышь в одну руку, док в другую, и, соединив их на весу, поставить назад на стол. Так как я не нашел особо привлекательным перспективу возиться с доком, он в скором времени водрузился на полку в качестве пылесборника, а мышкой я пользуюсь исключительно присоединив к ней кабель.

razer-ouroboros-hiir-29

 

razer-ouroboros-hiir-26

 

В заключение

razer-ouroboros-hiir-33

 

К своему большому сожалению должен признать, что после использования Razer Ouroboros я на время вовсе забыл о существовании Roccat Tyon и Logitech G700. Не потому, что они хуже чем модель Razer. Напротив, обе модели имеют большое количество полезных функциональных кнопок, что является для меня значимым аргументом, т.к. я в большей степени предпочитаю игры MMO. Но, куда более важной особенностью для меня оказалось положение руки на мышке. Именно этот свободный и расслабленный захват корпуса, который мне лично показался гораздо удобнее, произвел на меня большое впечатление.

Я не назову Razer Ouroboros идеальной мышкой. Как я уже сказал, небольшие минусы с боковыми клавишами и беспроводным соединением в ней все же прослеживаются. Также у нее меньше кнопок, чем у двух других моих мышек, но это можно назвать делом вкуса. Если взять в учет, что такой «игровой маньяк», как я, не выпускает эту мышку из рук уже которую неделю, дело обстоит с очень даже хорошим экземпляром. Я смело могу порекомендовать ее каждому уважающему себя компьютерному игроку, кто в ближайшее время собирается пополнить свой арсенал игровой техники. Возможно, это не самый дешевый вариант, но это того стоит!

Мышка Razer Ouroboros Elite Ambidextrous в Photopoint: 149,99€

Автор обзора: Эрки Орас

(693)

Artiklis kirjeldatud tooted:
Razer мышка Ouroboros Elite Ambidextrous
  • 11-кнопочная беспроводная мышка
  • Сверхточный оптический сенсор до 8200 dpi
  • Настройка чувствительности сенсора
  • Работа по вкусу: с проводом или без
  • Симметричный дизайн для обеих рук
Понравился пост?
Закажи еженедельную сводку лучших постов блога на е-мейл
.
.

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории

Следите за нами в Facebook

Последние комментарии

"не надо путать просто фото и ломографию. "

Victor Bashtovoy, Проявка пленки дома — это просто. Часть 1

"Здравствуйте, вы еще не нашли ассистента? Очень интересная вакансия! 😊 "

Larissa Lageda, Главная контора Photopoint ищет русскоязычного ассистента по развитию веб-магазина и маркетингу

"Здравствуйте я хотела в аренду взять фотоаппарат на завтра возможно ..."

Alinka, FAQ: аренда фототехники в Photopoint

"Куярь барабан вправо не ошибешся "

Пучкин, Как настраивать выдержку?

"23 марта купіл сєбє RX 100 V за 900 євріков. "

Anon Kekeke, Что в коробке: лучшая в мире компактная камера - Sony RX100 IV