Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Что в коробке: компактная камера Fujifilm XQ2

01

Маленькая и мощная фотокамера, которая делает красивые фотографии даже в темноте. Именно так можно охарактеризовать компактную камеру, которую мы сегодня достанем из коробки Fujifilm XQ2XQ2  — это необычная мыльница. Такие компактные камеры увлекают в первую очередь более серьёзных фото-любителей, потому что у этих аппаратов, как и у зеркалок, есть мануальные режимы и гибкие возможности настройки. Именно таким аппаратом, без сомнения, является недавно прибывший в представительства Photopoint Fujifilm XQ2.

Продукция Fujifilm в Photopoint по ценам Tax Free
Подробнее о веб-магазине фототехники и электроники для жителей за пределами ЕС

Fujifilm XQ2 принадлежит к числу лучших компактных камер. Она помещается даже в карманы штанов и, несмотря на свою компактность, способна предоставить весьма впечатляющие возможности для съёмки. От более дешевых камер  XQ2 отличается светосильным объективом f/1.8-4.9 и значительно большей матрицей типа 2/3. Это и стабилизатор изображения позволяют надеяться на то, что качество изображения XQ2 будет хорошим даже при недостатке света. Помимо этих основных характеристик XQ” заключена в металлический корпус на котором можно найти много всего интересного. Посмотрим подробнее:

02

Основные технические свойства Fujifilm XQ2 :

  • Матрица 12 MP 2/3” X-Trans CMOS II;
  • Процессор EXR II;
  • Скорость включения: 1.0 секунд;
  • Задержка затвора: примерно 0.015 секунды;
  • Скорость автоматической фокусировки: 0,06 секунды;
  • Скорость фотосъёмки (минимально между двумя кадрамиl): 0.3 секунду;
  • 4x (эквивалентом 25-100 мм) объектив с оптическим зумом;
  • F/1.8 – 4.9;
  • ISO 100 – 12 800;
  • 3″ (с 920 000 пикселями) LCD;
  • Видео Full HD (до 60 кадров в секунду);
  • Соединение WiFi;
  • Цифровые фильтры, среди прочего новый фильтр ‘Classic Chrome’;
  • Размеры: 100 x 59 x 33 мм;
  • Вес: 206г

Как можно увидеть благодаря этому списку,  Fujifilm отличается своей скоростью. И это во всех аспектах, как при фокусировке, при записи изображений или при включении камеры. Это можно понять сразу, как только вы сделаете несколько снимков на камеру — аппарат действительно быстрый.

03

В коробке: компактная камера Fujifilm XQ2, USB-кабель (с наконеччником micro USB), адаптер для зарядки и розетка, литиевый аккумулятор, браслет, CD-диск (программное обеспечение my FinePix Studio, программное обеспечение Raw File Converter и руководство по использованию).

04

Под крышкой батарейного отсека находится гнездо карты памяти SD и сам отсек для аккумулятора. Литиевый аккумулятор NP-48 выдерживает на одной зарядке около 240 кадров. Тут же под резиновой крышечкой рядом с аккумуляторным отсеком находится гнездо HDMI.

05

Камера Fujifilm XQ2 есть в продаже как в полностью чёрном тоне, так и в серебристо-чёрных тонах. Передняя чёрная сторона корпуса не прорезиненная и на ощупь кажется пластиковой. Не стоит дать этому ощущению обмануть вас — корпус XQ2 полностью изготовлен из металла.

06 07

В транспортировочном положении XQ2 приятно тонкий. Кольцо выбора режимов, которое находится вокруг объектива, выдвигается от корпуса еле-еле на 1 см. При включении объектив выдвигается чуть меньше чем на 4см от корпуса.

08

Кольцо вокруг объектива двигается плавно. Я больше предпочитаю кольцо,которое двигается по ступеням, так намного проще почувствовать самому сколько ступеней выдержки или ISO выставлено на данный момент. Плавное кольцо, однако, очень удобно при ручной фокусировки и зумировании. Все эти функции и многие другие можно задавать кольцу через меню.

09 10
На правой стороне нет ни соединительных гнёзд, ни кнопок. Слева находится гнездо Micro USB, при помощи которого производится передача данных и зарядка аккумулятора.

11

Зарядка компактной камеры Fujifilm XQ2 производится так же, как у смартфонов — аппарат нужно просто соединить с сетью при помощи кабеля Micro USB и адаптера. Когда адаптера нет под рукой,  то можно зарядить камеру при помощи USB кабеля, воткнув его в компьютер.

12

На задней стороне находится колесико выбора режимов (которое уже двигается по ступеням) и кнопки управления, которые расположены весьма традиционно. LCD-экран имеет диагональ в  3″ и хорошее разрешение — 920 000 пикселей обеспечивают хорошее и чёткое изображение, удобно и кадрировать и просматривать фотографии.

13

На месте заднего колесика выбора режимов и кнопок удобно расположилась «подушка» для поддержки большого пальца. Как как спереди, так и сзади выглядит минималистично.

14

На блестящей металлической поверхности помещается колёсико выбора программ. На нём находятся экспозиционные режимы PASM, в том числе и  “C”, то есть режим Custom. Последний позволяет пользователю сохранять параметры экспозиции и всего остального у камеры таким образом, чтобы они активировались каждый раз, когда колёсико будет повернуто в положение  “C”. У колёсика выбора программ есть режим цифровых фильтров (Filter), панорамный режим (Adv.), выбор программ изображения (SP) и конечно же автоматические режимы (помеченный иконками камер).

15 16

Небольшая вспышка выскакивая справа и позволяет освещать фотографируемого на расстоянии до 7,4 метров.

17

Резьба для штатива, конечно же, сделана из металла, как и положено высококлассной компактной камере.

18
Обычный вид
19
Главное меню

Fujifilm XQ2 внешне выглядит как очень аккуратный и воспитанный школьник. Нет ничего лишнего, а то что нужно на месте. Дизайн спокойный, логичный и упорядоченный. Настоящая суть камеры раскрывается в тот момент, когда мы бросаем взгляд на экран и углубимся в пользовательский интерфейс.

20При нажатии на кнопку E-Fn все задние кнопки обретают новую функцию 21
Например отсюда сразу можно при помощи двух движений поменять режим фокусировки.
22При помощи выборов режимов можно настраивать функциональность

При нажатии на кнопку E-Fn все задние кнопки приобретают новую функцию. При помощи выбора функций можно настроить функциональность переднего кольца, находящегося вокруг объектива.

Пользователь сам может настроить в главном меню, какую дополнительную функцию задать для задней кнопки. Выбранная функция отображается на экране при нажатии на кнопку E-Fn.

23 24

Fujifilm XQ2 очень похож на представленную в 2013 году камеру XQ1. На самом деле эти две камеры практически идентичны, за исключением различий в содержании. У более нового аппарата добавлен фильтр под названием “Classic Chrome”. Всего фильтров Film Simulation 6 и все они придают снимкам легендарный для Fujifelm лук фото-плёнки.

Фильтры Film Simulation можно найти в главном меню, отдельно от обычных цифровых фильтром, которые можно выбрать при помощи колесика выбора программ.

Выбор компактных камер в 2015 году стал весьма разнообразным в начале 2015 года. В ассортименте Photopoint можно найти еще 3 камеры у которых корпус карманного размера, ценник меньше 500€, большая диафрагма и мануальные режимы съёмки. Это Canon PowerShot S120, Nikon Coolpix P340, и старенькая Sony RX100.

То, что предлагает Sony по цене и по качеству находится более высоком классе. Особенно похожи между собой, по цене и по свойствам именно три последних: Canon S120, Nikon P340 и Fujifilm XQ2. Разницу в качестве у этих двух можно заметить только при изучении со 100% увеличением. Заходите в Photopoint и опробуйте сами как работают эти камеры и поймете какая из них больше всего вам подходит.

Автор: Лаури Веерде

(7460)

Artiklis kirjeldatud tooted:
Fujifilm XQ2, серебристый
  • 12мп EXR CMOS II сенсор
  • Fujinon 4× зум-объектив (25-100 мм)
  • Стабилизатор изображения
  • Мануальные режимы, RAW формат
  • Full HD видео, HDMI, 3" LCD, WiFi
Fujifilm XQ2, черный
  • 12мп EXR CMOS II сенсор
  • Fujinon 4× зум-объектив (25-100 мм)
  • Стабилизатор изображения
  • Мануальные режимы, RAW формат
  • Full HD видео, HDMI, 3" LCD, WiFi

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории