Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Что в коробке: зеркальная камера Canon EOS 1200D

01

В начале 2011 года Canon выпустил на прилавки свою самую дешевую зеркальную камеру EOS 1100D. Этот аппарат, которому уже исполнилось три года, по сегодняшний день находится в продаже как в Photopoint, так и в других магазинах техники. У зеркальной камеры EOS 1100D пластиковый корпус, пиксельный экран и довольно простенькая запись видео. В то же время, для зеркальной камеры, она стоит невероятно дешево — 350€. Именно она продолжает отлично продаваться 1100D.

Если Вы являетесь жителем России, то Вы можете заказать эту камеру в нашем интернет-магазине по цене без НДС.
Без оплаты таможенной пошлины. Подробнее.

Но это продлится еще недолго. Довольно скоро 1100D покинет прилавки, потому что уже появилась новая и усовершенствованная версия. Познакомьтесь — Canon EOS 1200D. В этой статье мы достанем ее из коробки и изучим подробнее.

02

Модель EOS 1200D — это новый представитель серии самых дешевых камер Canon. Пока еще нельзя говорить, что это «самая дешевая камера от Canon». Хотя на самом деле это практически так и есть, потому что складские запасы 1100D скоро иссякнут.

Основные технические характеристики Canon EOS 1200D

  • Матрица 18 MP CMOS  (матрица не оснащена пикселями для распознавания фаз для более быстрого кадрирования при помощи  LCD-экрана);
  • процессор обработки изображений DIGIC 4 (такой же, как у камер 1100D и 600D);
  • 9 точек фокусировки;
  • серийная съемка – до 3 кадров в секунду;
  • 3.0″ LCD-экран, 460 000 px;
  • запись видео 1080pFull HD 30p или 25p. Мануальная настройка уровня звука. Мануальное управление экспозицией.
  • 5 цифровых фильтров, которые можно применять как во время съемки, так и после.
  • Нет встроенного модуля WiFi, также нет гнезда для наушников и входа для микрофона.
  • Литиевый аккумулятор LP-E10, 500 фотографий на одной подзарядке.
  • Вес: 480г.
  • Размеры: 130 x 100 x 78 мм.

03

В коробке: Canon EF-S 18-55мм f/3.5-5.6 Type III стандартный зум-объектив, зеркальная камера Canon EOS 1200D, зарядное устройство для аккумулятора  LC-E10E, ремень для камеры, аккумулятор LP-E10, силовой кабель и USB кабель (с разъемом Mini USB со стороны камеры).

04

В дополнение в коробке есть два CD. На одном из них находятся руководства по использованию, на втором программное обеспечение (ImageBrowser EX 0,9, PhotoStitch 3,1, Digital Photo Professional 3,14, EOS Utility 2,14 и Pictude Style Editor 1.14).

05

В этом посте мы опишем как мы достали из коробки самый дешевый комплект Canon EOS 1200D. Этот комплект состоит из корпуса и объектива 18-55мм DC III и стоит 499€. В Photopoint есть еще комплект, который стоит немного больше — Canon EOS 1200D + 18-55 IS II Kit. Объектив из комплекта, который мы опишем сегодня, не оснащен стабилизатором изображения, но у объектива из более дорогого комплекта он есть.

06

Помимо стабилизатора, в остальном оба объектива 18-55мм идентичны. В целом их можно охарактеризовать как дешевые объективы с пластиковым байонетом и без внутреннего мотора фокусировки, которые хоть и могут сделать фотографию, но не способны полностью реализовать весь потенциал зеркальной камеры.

07
08

Если же вы хотите получить все, что может дать зеркальный фотоаппарат, и делать более красивые фотографии, то лучше сразу же запланировать покупку светосильного объектива. Например, в ассортименте может быть корпус камеры с фикс-объективом с фиксированным фокусным расстоянием и светосильной диафрагмой. Или же корпус камеры вместе с объективом Tamron 17-50мм VC. Последний стоит столько же, сколько корпус EOS 1200D, но у него качественная оптика, светосильная диафрагма f/2.8 и быстрый мотор фокусировки.

09

У предшественника Canon 1200D не было ни одной прорезиненной поверхности, а корпус из гладкого пластика выглядел довольно дешево. Пластиковая поверхность 1200D не гладкая, а слегка зернистая. Благодаря такой отделке, когда вы берете аппарат 1200D в руки, то по ощущениям он более качественный и, в то же время, на его поверхности не остается отпечатков. Также к камере 1200D добавлены прорезиненные поверхности, как на переднюю ручку, так и сзади, там, где обычно находится большой палец фотографа.

10
11
12

Обычно с левой части зеркальной камеры находится гнездо для карты памяти. У камеры EOS 12ooD это гнездо находится в одном отделе с аккумулятором. На правой части камеры, под резиновой крышкой, находятся соединительные разъемы. Самый верхний предназначен для соединения с пультом дистанционного управления, средний (miniUSB) для соединения с компьютером и при помощи самого нижнего можно подсоединять кабель HDMI для просмотра фото и видео прямо с камеры на большом экране телевизора или компьютера.

13

По обзим размерам 1200D практически такая же, как ее ближайщие конкуренты – Nikon D3300 и Pentax K-500. В то же время, EOS 100D все также является самой маленькой цифровой зеркальной камерой.

14

Снизу камеры, как по книжке, иожно найти резьбу для штатива, которая находится прямо посередине от объектива. Карта памяти SD рядом с аккумулятором, не отдельно слева, как у большинства зеркальных камер.

15

Если еще раз сравнить с более старой версией (1100D), то количество кнопок на задней части корпуса осталось неизменным. Кнопка записи видео/Live View, однако, поменяла свое расположение, передвинувшись ближе к видоискателю. Там же находится эта кнопка у других зеркальных камер серии Canon EOS. Также кнопка “DISP.” была перемещена немного подальше от места для большого пальца, левее.

16
17
Прорезиненные детали делают работу с камерой очень удобной. Даже у конкурируюших зеркальных камер есть прорезиненные детали, поэтому Canon не смогли оставить без внимания эту деталь дизайна.

18

У меня была возможность сравнить вид из видоскателя EOS 1200D с видом из видоискателя EOS 600D. Я думал, что вид будет одинаковым, но получилось что нет. Кадр из видоискателя EOS 1200D был намного яснее, светлее и контрастнее. Кадр 600D был более блеклым. Очевидно, что у 1200D использована конструкция пентазеркал с лучшим отражением, или лучшее матовое стекло или само зеркало, или все вместе взятое. Видоискатель камеры Pentax K-500, напротив, не сравним с 1200D, потому что вид Pentax просто больше и покрывает весь кадр, находящийся на изображении.

19
20

На верхней части камеры находится колесико выбора режимов, рычажок для включения-выключения, кнопка для открытия вспышки, колесико выбора и кнопка спуска. Для того, чтобы включить мануальный режим в режиме съемки видео, следует полностью прокрутить все колесико выбора режимов. На колесике программ есть отдельный режим для съемки без вспышки.

21

Одним из главных преимуществ зеркальных камер перед компактными (помимо лучшего качества изображения) является лучшая эргономичность первых. Это значит, что зеркальную камеру намного удобнее держать в руках и с ней намного удобнее фотографировать.

22
23
24
25

Интерфейс, меню быстрого набора и главное меню полностью стандартные. Меню будет знакомым и родным для всех, кто ранее сталкивался с зеркальными камерами Canon.

26
27
Режим съемки видео, по сравнению с камерой 1100D, улучшен в разы. Теперь можно снимать видео Full HD со скоростью 20 или 30 кадров в секунду. Также можно вручную настраивать экспозицию видеоклипа.
Даже уровень записи звука можно настроить вручную. В режиме автоматической записи звука камера пытается каждый момент регулировать запись звука по среднему показателю. Это значит, что когда в видео кто-то говорит, то все в порядке. Если же человек в какой-то момент замолкает, то камера думает, что шум на фоке — это то. что надо записывать и увеличивает чувствительность микрофона до максимального. В результате получается усиленный фоновый шум. В режиме мануальной записи аудиозвука оператор сам может настроить чувствительность микрофона с учетом главного источника звука.
28
29
30
У камеры EOS 1200Dесть еще один очень хороший режим видеозаписи, который на первый взгляд (да и на третий тоже) может ускользнуть от вашего внимания. Он очень похож на режим видеосъемки в Instagram.
Другими словами, камеру можно настроить таким образом, чтобы она снимала видеоклипы продолжительностью 2, 4 или 8 секунд.  Если их сохранять таким образом, то потом в режиме воспроизведения их можно склеить в один длинный видеоклип при помощи пары комманд. Весьма удивительно, но камера также позволяет добавлять к такому видео фоновую музыку (для этого следует загрузить музыку на карту памяти в определенную папку).

Такой режим — это отличная сподручна возможность снимать хорошие и более творческие клипы вместо скучных и неинтересных. Также это отличный пример того, как идеи с различных современных устройств традиционным образом находят свое применение в фотоаппаратах.

31

Canon EOS 1200D своим появлением не привнем в этот мир ничего необычного. В то же время — это камера, которой можно быть довольным. Камера, котора, несмоненно, делает красивые фотографии, но у которой, в сравнении с конкурентами, нет никаких козырей. Чего у EOS 1200D действительно не хватает, так это WiFi. Если оно есть у большинства компактных камер, почему бы и не быть у зеркальной камеры для новичков от Canon? На задней части EOS 1200D нету также экрана с большим разрешением. В эпоху смартфонов все уже привыкли к более четким экранам и как у Pentax K-500, так и Nikon D3300 они уже есть. Также этот экран, если бы он был, мог бы быть сенсорным.

Эти три свойства, несмоненно, будут очень важными аргументами при покупке зеркальной камеры. Основное, что действительно привлекает в этой камере, так это то, что это все-таки Canon.

Автор: Лаури Веерде

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории