Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Что в коробке: самые дешевые цифровые камеры Canon IXUS 160 и 165

01

Cамые бюджетные представители компактных камер Canon на 2015 год перед вами. Маленькие и блестящие корпуса IXUS 160 и IXUS 165  cкрывают внутри  20 MP сенсор изображения и чуть более мощный чем обычно 8-кратный объектив. В веб-магазине Photopoint в ассортименте компактных камер от Canon на данный момент можно найти и более дешевые экземпляры IXUS, такие как например  IXUS 150 и IXUS 155 — это последние из оставшихся старых моделей с 2014 года. В этой статье мы достанем из коробки и рассмотрим ближе обновленные версии этих старых моделей.

Компактные камеры в Photopoint можно купить по ценам без налога.
Подробнее о покупках онлайн без НДС в Россию.

02

IXUS 160 и 165 — это очень похожие друг на друга камеры. Они практически идентичны, но их отличает одно свойство. У более дешевой модели IXUS 160 нет оптического стабилизатора изображения. Этот стабилизатор помогает делать более чёткие фотографии.

При съёмке в тёмных условиях освещения, фотографии могут получаться размытыми именно потому, что во время выдержки длинное и даже лёгкое шевеление рукой делает снимок мутным. Оптический стабилизатор изображения — это не что иное, как дополнительная линза внутри объектива, которая компенсирует эту небольшую тряску, возникшую в следствии движения руки. И фотографии получаются резкими.

В хороших условиях освещения, например в солнечный день, неважно есть ли у камеры стабилизатор или нет. Разницу можно заметить именно при съёмке в помещении и в плохих условиях освещения, когда время на снимок (выдержка) дольше, чем обычно.

03

Если убрать наличие стабилизатора изображения, то IXUS 160 и 165 совершенно идентичны друг с другом. Все же у них есть еще одно значительное отличие. Камера IXUS 160 выпускается не только с красным и серебристым корпусом, но еще и с белым и чёрным.

04

В коробке: Canon IXUS 160 (красный) или 165 (серебристый), силовой кабель, зарядка, ремешок на запястье, литиевый аккумулятор, руководство по использованию, а также рекламные брошюры и гарантийные талоны.

05

На фотографии камеры Canon IXUS 165. Эта модель доступна в продаже в двух тонах: красный и серебристый.

06

На этом фото стоят в ряд все цветовые варианты модели Canon IXUS 160 — чёрный, серебристый, белый и красный.

07

Теперь, когда многие производители камер не кладут в комплект с камерой отдельное зарядное устройство (для зарядки камеры следует включать ее при помощи адаптера в сеть), стало отлично видно, что Canon не поддался этому тренду. У обоих моделей, которые мы достали из коробки для этой статьи, есть отдельная зарядка, которая делает зарядку аккумулятора намного удобнее. При необходимости (чтобы было больше времени на съёмки) можно отдельно купить для камеры отдельный аккумулятор и, благодаря наличию зарядки, можно заряжать один аккумулятор, в то время как со вторым вы будете фотографировать.

08

Как аккумулятор, так и карта памяти вмещается в люк на нижней части камеры. Аккумулятор довольно маленький и тоненький, но зато на одной подзарядке выдерживает (по результатам теста CIPA) 230 кадров. Это, конечно, не первоклассный результат, но в то же время и неплохой.

09

У Canon — две серии компактных камер PowerShot и IXUS. Аппараты PowerShot, как правило, имеют более мужественный и серьезный корпус. Модели серии IXUS, напротив, выделились благодаря cвоему узкому корпусу и более рафинированному дизайну и именно поэтому больше нравятся представителям более нежного пола. Герои сегодняшней статьи тоже весьма тоненькие и с красивыми блестящими корпусами. Как объективы, так и корпуса камер изготовлены из пластика, резьба для штативов сделана из металла.

10
11

Если с правой стороны камеры нет ничего интересного, то слева находится крючок для наручной ленты и соединительный разъем. Под резиновой крышкой — один разъём USB, при помощи которого можно соединять камеру с компьютером и, при наличии соответствующего кабеля, и к внешнему экрану.

12

Cверху можно увидеть кнопку включения-выключения и кнопку спуска вместе с рычажком для зумирования. Стоит отметить, что обе камеры включаются очень быстро и без задержек.

13

Как было отмечено ранее, на нижней части камеры есть гнездо для аккумулятора/карты памяти и металлическая резьба для штатива.

14

LCD-экран соответствует своему ценовому классу и с довольно низким разрешением — на экране с диагональю  2.7″ умещается 230 000 пикселей. Также признаком дешевого класса является и то, что экран слегка вдавлен в поверхность камеры — более простая конструкция, которая, однако, осложняет чистку экрана.

15

Стандартное краткое меню компактной камеры Canon (самые важные параметры находятся в левом углу экрана) открывается при помощи нажатия кнопки “FUNC/SET”, которая находится посредине диска выборов.

16

У камер IXUS 160 и 165 новая программа изображений Live View Control. Если в этой программе нажать на нижнюю кнопку этого диска, то можно поменять яркость отображаемой на экране фотографии, насыщенность цветов и температуру цвета (изображение с более холодными синеватыми или тёплыми желтоватыми тонами).

17

Левая кнопка с четырьмя направлениями позволяет переключить камеры в так называемы режим сберегания энергии. В этом режиме, уже спустя 3 секунды после последнего нажатия на кнопку или зумирования, экран автоматически темнеет. По прохождению 10 секунд он полностью отключается.

18
19

Главное меню — стандарт Canon c двумя страницами со списком различных параметров съёмки и настройками камеры.

20
21

В камеру встроена маленькая англоязычная инструкция. Она открывается на задней части при нажатии кнопки с изображением вопросительного знака и отображает информацию о самой кнопке и способах съёмки.

22

Canon IXUS 160 и 165 — это милые и компактные цифровые камеры, при помощи которых можно очень легко фотографировать. И хотя они принадлежат к классу самых дешевых фотоаппаратов Canon, у них есть такие недостатки, которые следует учесть еще до покупки, чтобы потом не столкнуться с неприятным сюрпризом.

Во-первых, хоть зум у камер довольно мощный, фокусное расстояние начинается только с 28мм. Второй минус — видео изображение. Потолок качества у обеих камер — HD, или 720p.

Других минусов, на первый взгляд, нет. Если выбирать среди этих двух камер, то я бы посоветовал более дорогую, но оснащенную оптическим стабилизатором модель IXUS 165.

(5858)

Artiklis kirjeldatud tooted:
Canon Digital Ixus 160, черный
  • 20 мегапиксельный CCD сенсор
  • 8× оптический зум (28-224 мм)
  • Стабилизатор изображения
  • 2,7'' LCD экран, DiG!C 4+ процессор
  • HD видео, металлический корпус
Canon Digital Ixus 160, белый
  • 20 мегапиксельный CCD сенсор
  • 8× оптический зум (28-224 мм)
  • Стабилизатор изображения
  • 2,7'' LCD экран, DiG!C 4+ процессор
  • HD видео, металлический корпус
Canon Digital Ixus 160, красный
  • 20 мегапиксельный CCD сенсор
  • 8× оптический зум (28-224 мм)
  • Стабилизатор изображения
  • 2,7'' LCD экран, DiG!C 4+ процессор
  • HD видео, металлический корпус
Canon Digital Ixus 160, серебристый
  • 20 мегапиксельный CCD сенсор
  • 8× оптический зум (28-224 мм)
  • Стабилизатор изображения
  • 2,7'' LCD экран, DiG!C 4+ процессор
  • HD видео, металлический корпус
Canon Digital Ixus 165, серебристый
  • 20 мегапиксельный CCD сенсор
  • 8× оптический зум (28-224 мм)
  • Стабилизатор изображения
  • 2,7'' LCD экран, DiG!C 4+ процессор
  • HD видео, металлический корпус
Canon Digital Ixus 165, красный
  • 20 мегапиксельный CCD сенсор
  • 8× оптический зум (28-224 мм)
  • Стабилизатор изображения
  • 2,7'' LCD экран, DiG!C 4+ процессор
  • HD видео, металлический корпус

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории