Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Пользовательский обзор: Razer Hammerhead Pro

01

Razer, как м все остальные производители, кто не хочет отставать за ходом времени, очень сильно изменили свой каталог с товарами. Сейчас они стараются больше производить не аксессуары к настольным компьютерам, а портативные аксессуары, которые смогут использовать как геймеры, так и другие пользователи. Если говорить о наушниках Razer, то тут они не новички. В ассортименте полно различных наименований. Это все написано к тому, что не стоит относиться с предубеждением к производителю, который известен в первую очередь благодаря своим клавиатурам, мышкам и джойстикам.

Эти наушники можно купить по цене без НДС.
Подробнее о покупках для жителей за пределами Эстонии.

Razer уже давно занимается выпуском маленьких наушников. В своё время Pro|Tone M100 были для меня эталоном качества. К сожалению, их уже давно не выпускают. Первым шагом к созданию наушников, больше подходящих для геймеров, стал выпуск Razer Moray (и Moray+). Качество звука у них было кошмарное, с ними можно было играть или смотреть фильмы, но для прослушивания музыки они были совершенно не пригодны, так как у звука не было глубины, а при усилении высоких или низких частот создавалось ощущение, что слушаешь музыку в жестяной банке. В добавок ко всему этому кабель был тоненьким и очень быстро ломался.

Сегодня мы познакомимся с более новыми наушниками Hammerhead (и Hammerhead Pro). Удалось ли в этот раз Razer изготовить такой товар, который смог удовлетворить также и меломанов или всё же предназначен только для геймеров? Можно ли их использовать каждый день для разных вещей? На все эти вопросы мы постараемся ответить в этой статье, но начнём всё же с различных цифр и характеристик.

Технические данные
Параметры наушников:
Частотный диапазон: 20 – 20000 Hz
Сопротивление: 16 Ω (1 kHz)
Чувствительность (@1 kHz, 1 V/Pa): 106 ± 3 dB
Входная мощность: 1mW @ 126 mV
Элементы: 9 мм, с неодимовыми магнитиками.
Микрофон (только для версии Pro)
Частотный диапазон : 50Hz – 10kHz
Соотношение сигнала/шума : 55 dB
Чувствительность (@1kHz) : -42dB ± 3dB
Тип: всенаправленный (Omni-Directional)
Совместим с Android, iPhone и другими телефонами.

02

Наушники Razer Hammerhead Pro доступны в двух различных версиях — Razer Hammerhead (обычная пара наушников) и Razer Hammerhead Pro (пара наушников с микрофоном внутри кабеля).

Дизайн, комплектация, удобство в использовании

После того, как мы откроем упаковку, то сразу же обнаружим кучу полезных предметов, которые находятся вместе с наушниками.

03

Помимо наушников Hammerhead Pro в комплекте находится также футляр, руководство по использованию, наклейка с логотипом Razer, распределительный кабель для звука/микрофона, а также резиновые наконечники четырёх разных размеров.

04

Футляр, который находится в комплекте, позволяет не только очень удобно носить наушники с собой, но и позволяет кабелю не путаться и не сворачиваться в узлы на дне сумки или если носить Hammerhead с собой в кармане.

У этой версии довольно толстый кабель для внутриканальных наушников.  А эти еще и ярко зелёные. Благодаря этому меломан получает две вещи: а) при съёмке фотографии на улице наушники несомненно не останутся незамеченными, ярко-зелёный очень бросается в глаза; б) благодаря тому, что толстый кабель имеет резиновое покрытие нет опасности, что кабель свернётся в узел, когда вы отвернетесь. Основной причиной почему кабели заворачиваются в узлы заключается в том, что кабель тоненький. Поэтому некоторые производители используют плоские кабели, другие используют более толстые. В обоих случаях выносливость кабеля намного лучше. Да, они на самом деле более прочные. Даже моей коше не удалось их раскусить, когда она однажды решила с ними поиграть.

05

В комплекте есть резиновые наконечники разных размеров. У одного их них двойная резинка, чтобы даже те, у кого более глубокие ушные каналы, смогли получить максимальное подавление внешнего шума.

Резиновые наконечники довольно мягкие, благодаря чему уши не устают даже от длительного использования. Если сравнивать, например, с наушниками SkullCandy предыдущего поколения, которые были настолько упругие, что уже спустя час уши от них болели. С Razer, к счастью, таких проблем нет.
06

У наушников толстый кабель, использованы алюминиевые детали и большие изгибы сделаны со смягчением.

Одной из причиной почему я выбросил старые наушники Pro|Tone M100 был разъединившийся кабель, из-за которого пользоваться наушниками на улице было совершенно невозможно. У Hammerhead есть для этого отличное решение — алюминиевая деталь, которая удерживает разъединенные части кабеля, благодаря чему срок службы становится намного дольше.

07

У наушников Razer Hammerhead — стильный дизайн.

Помимо ярко-зелёного кабеля у этих наушников есть еще один интересный элемент в дизайне — сами наушники изготовлены из алюминия с матовой поверхностью. Моднее просто невозможно.

08

Внутри кабеля спрятан микрофон.

У версии Hammerhead Pro тоже есть микрофон, который находится на кабеле для левого наушника. Помимо микрофона есть еще кнопка для управления смартфоном (начало разговора/конец разговора/контроль медийного плеера и т.д.), работа которой совместима с устройствами, которые работают на операционных системах Android, Windows Phone и iOS. К сожалению, у нее только одна кнопка и отсутствует возможность регулировать уровень звука сразу на наушниках.

Микрофон у данных комплектов всенаправленный (unidirectional), что значит. что не важно в каком положении находится ваш микрофон, все равно всё будет слышно. Именно поэтому для использования hands-free лучше всего подходит Razer Hammerhead PRO.

09

Распределительный кабель Razer Hammerhead PRO.

В комплекте есть также и кабель для распределения выхода звука/ микрофона. Если вы используете наушники только со смартфоном, то это не имеет значения, но если вы используете наушники с настольным компьютером или лаптопом, то эта характеристика будет очень полезна.

Качество звука

Для различных целевых групп имеют значение разные параметры. Геймеры предпочитают накрученные басы, любители поп-музыки наоборот хотят накрутить средние частоты, а рокеры хотят усилить как низкие, так и высокие.

При изготовлении этих наушников учитывались потребности как  всех целевых групп. Элементы с 9 мм неодимовыми магнитами и увеличенная камера за ними плюс лёгкое усиление низких частот позволяют отлично наслаждаться звуком и отлично подходят и для игр. Если наушники правильно расположены в ушах, то не возникает ощущения, что чего-то не хватает или что-то слишком усиленно. Разные звуки отлично различаются.

10

Плюсы и минусы

Независимо от устройства, его ценовой категории или качества сборки, у каждого устройства можно найти как плюсы, так и минусы. Это касается и данных наушников.

  • Отличное качество звука – подходит для игр, просмотра фильмов и прослушивания музыки;
  • Отличное качество товара и выносливость;
  • Хорошее подавление шума;
  • В комплекте есть всё необходимое;
  • Отсутствует возможность регулировки громкости звука  в наушниках;
  • Слегка завышенная цена.

Автор: Сильвер Пик

(2553)

Artiklis kirjeldatud tooted:
Razer наушники Hammerhead
  • Стильные и комфортные наушники "затычки"
  • Легкий и прочный корпус из алюминия
  • Пассивая шумоизоляция
  • Сменные наконечники разного размера
  • Мозные динамики высокого качества звучания
Razer наушники Hammerhead Pro
  • Легкий алюминиевый корпус
  • Пассивное подавление шумов
  • Сменные насадки из силикона
  • Отличное качество звука
  • Всенаправленный микрофон

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории