Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Самая дешевая компактная супер-зум камера в Photopoint: Olympus SH-1

_MG_3496

Я не буду ходить вокруг да около, а скажу прямо: эта камера невероятно дешева! Прибыв в ассортимент Photopoint с начальной ценой в 429 евро, сейчас компактная камера Olympus SH-1 белого цвета стоит всего 199 евро! На данный момент в продаже Photopoint вы не найдете более дешевой компактной супер-зум камеры, чем эта.

Большой выбор камер Olympus в Photopoint по ценам Tax Free
Подробнее о веб-магазине фототехники и электроники для жителей за пределами ЕС

Olympus SH-1 настолько компактна, что без проблем помещается в карман. Несмотря на это, она обладает мощным 24-кратным супер-зум объективом, благодаря которому вы приблизите даже самые дальние объекты, находясь на природе или в узком помещении. С этой камерой вы не столкнетесь с проблемой при съемке макро или ночного пейзажа, а также сможете использовать различные режимы, как автомат, мануальный режим выдержки или полу-мануальный режим.

Как и все компактные супер-зумы, SH-1 является довольно многофункциональной камерой, которой можно снимать практически все. Благодаря такому большому зум-расстоянию, появляется возможность снимать совершенно разнообразные в визуальном плане кадры. За счет компактного корпуса и своей универсальности, SH-1 станет хорошим спутником в путешествии, походе или просто прогулке в парке. Давайте посмотрим, какие снимки можно сделать данной камерой.

olympus-sh-1-photopoint-171

При минимальном приближении, в кадр помещается как дорога на переднем плане, так и часть старого города на заднем.

olympus-sh-1-photopoint-200

При приближении примерно в половину от оригинального, мы довольно детально видим одну из церковных башен старого города.

olympus-sh-1-photopoint-170

При самом максимальном приближении мы все так же отчетливо и детально видим купол церковной башни с ее мельчайшими деталями.

Не медлю отметить, что при съемке выше представленных кадров, я не использовал штатив или дополнительную опору. Фотографии были сделаны с выдержкой 1/80 секунд. С такой коротенькой выдержкой и максимальным приближением довольно сложно делать четкие не размытые фотографии, держа камеру на вытянутой руке. Однако, Olympus SH-1 обладает 5-осевым стабилизатором изображения, благодаря которому дрожание камеры в руке больше не будет проблемой. Даже при самом большом приближении вы сможете делать четкие и детальные снимки, что является одним из ведущих плюсов данной камеры, делая ее лидером среди моделей данного ценового класса.

olympus-sh-1-photopoint-168

Экспозиция: f/8,7, 1/13 секунд. Фокусное расстояние: 25мм (экв. 35мм ). Снято с использованием штатива.

olympus-sh-1-photopoint-169

Экспозиция: f/6,9, 1/13 секунд. Фокусное расстояние: 600мм (экв. 35мм). Снято с использованием штатива

olympus-sh-1-photopoint-71

Экспозиция: f/5,8, 1/60 секунд. Фокусное расстояние: 185мм (экв. 35мм). Снято с руки

Обычно подобные супер-зум камеры также позволяют снимать очень хорошие и качественные кадры с близкого расстояния (практически макро): приятно размытый задний план + четко отделенный от фона резкий объект.

olympus-sh-1-photopoint-73

Экспозиция: f/4.4, 1/60 секунд. Фокусное расстояние: 66мм (экв. 35мм). Снято с использованием штатива

Для съемки макро у камеры Olympus имеется отдельный режим, который фиксирует фокусное расстояние в 66мм, являющееся наиболее близким возможным расстоянием, при котором камера сможет сфокусироваться на объекте. Верхнее фото было снято как раз в таком режиме.

olympus-sh-1-photopoint-74

Экспозиция: f/6,9, 1/160 секунд. Фокусное расстояние: 600мм (экв. 35мм). Снято с использованием штатива 

Близко расположенные объекты можно снимать как в режиме автомат, так и в мануальном режиме. Если объект немного приблизить, оставляя меньше фона, то можно снимать кадры крупным планом. То, что останется на заднем плане, будет приятно размыто.

olympus-sh-1-photopoint-166

Экспозиция: f/4,9, 1/100 секунд. Фокусное расстояние: 97мм (экв. 35мм). Снято с руки

olympus-sh-1-photopoint-167

Экспозиция: f/3,0, 1/60 секунд. Фокусное расстояние: 25мм (экв. 35мм). Снято с руки

Эта камера станет вашим незаменимым спутником во всех путешествиях, т.к. ей можно снимать практически все.

olympus-sh-1-photopoint-70

Экспозиция: f/4.5, 1/80 секунд. Фокусное расстояние: 73мм (экв. 35мм). Снято с руки

olympus-sh-1-photopoint-77

Экспозиция: f/8,7, 1/125 секунд. Фокусное расстояние: 25мм (экв. 35мм). Снято с руки

olympus-sh-1-photopoint-78

Olympus SH-1 можно сравнить с такими камерами, как  Canon SX710 или Sony HX90. Литой корпус камеры Olympus из алюминия, а также стильный дизайн, по сравнению с конкурентами, оказался более практичен, а для меня лично показался и более привлекательным. По качеству картинки, Olympus также не отстает от конкурентов — благодаря 5-осевому стабилизатору изображения, камера снимает четкие кадры даже при плохом освещении и максимальном увеличении.

Весомым отличием здесь является логика пользования фотоаппаратом и эргономика. Если у моделей Canon SX710 и Sony HX90 имеется большое количество различных кнопок и функций меню, позволяющих облегчить процесс съемки, то Olympus HS-1 разработан гораздо проще. Это камера с минималистичным дизайном для простого фотолюбителя, который не хочет задумываться о технической стороне, а желает легко и просто снимать красивые фотографии.

Будем честны. Цена в выборе фотоаппарата является не менее значимым аспектом, таким же как техническая сторона, качество или дизайн. Политика Olympus в последние движется в том же направлении — более старые модели на данный момент доступны по такой «сладкой» цене, что мало какие производители могут конкурировать в этой гонке за идеальное соотношение цены и качества. Тем более если за такой ценой стоит такой мощный аппарат, как SH-1, который беспрекословно претендует на звание бестселлера этого лета.

Автор обзора и фото: Лаури Веерде

Перевод и редакция: Грета Гаген

(918)

Artiklis kirjeldatud tooted:
Olympus Stylus SH-1, белый 16 мегапиксельная матрица CMOS, 24× оптический зум (25-600 мм), 5-осевой стабилизатор, FullHD видео, HDMI, 3" сенсорный экран, металлический корпус, WiFi, мануальные режимы

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории