Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Что в коробке: осветитель LED для экшн-камеры GoPro – Knog Qudos

01

Это маленький и мощный LED-осветитель, который изготовлен в качестве аксессуара специально для экшн-камеры GoPro. Изготовленная австралийским производителем LED-лампа под названием Qudos помогает запечатлевать эффектные полёты даже темными вечерами, когда уставший от дневной работы энтузиаст стремится на лыжню или горку для катания на санках. Qudos — удивительно качественный и хорошо продуманный аксессуар, который способен работать дольше, чем сама экшн-камера и который можно использовать в качестве карманной лампы или в качестве источника света с какой-нибудь другой камерой. Посмотрим подробнее.

Экшн-камеры и технику для съёмки видео в Photopoint можно купить по ценам без налога.
Подробнее о покупках онлайн без НДС в Россию.

02

Вместо картонной коробки эта лампа упакована в металлическую. Что само по себе уже хороший признак качества.

03

Основные технические данные лампы:

  • Источник света: 3 LED диода;
  • Максимальная яркость потока света: 400 люменов. Cвет можно делать ярче/темнее;
  • Температура света: 5000K;
  • Источник света: 1000 mAh литиевый аккумулятор;
  • Выносливость аккумулятора: в зависимости от яркости света 0,7 – 4,3 часов;
  • Крепление: к башмаку камеры, на штатив, к дополнительным аксессуарам GoPro;
  • Герметичность: IP68;
  • Водонепроницаемость 40м
  • Размеры: 31 × 70 × 40 мм
  • Вес: 150 г.

04

Открыв коробку можно увидеть, что разные части красиво разложены по одной по специальным разделам.

05

В коробке: осветитель Knog Qudos LED, кабель Micro USB для зарядки, крепление для камеры GoPro из двух частей, маленькое крепление ставится на штатив/горячий башмак, два крепежных болта, 2 смягчительных подушки, наклейки и руководство по использованию на эстонском языке.

06

На передней части осветителя можно увидеть 3 LED диода. при полной мощности они способны выдавать весьма яркий поток света. Как видите, нижний LED слегка рассеяный. Комбинирование этих трёх диодов позволяет изменять угол падения и интенсивность света.

07

Сзади, через пластиковую крышку аккумулятора просвечиваю 4 лампочки, аккумулятор и гнездо micro USB, через который можно заряжать аккумулятор.

08
09

Осветитель Knog Qudos — это маленькая прочная штучка, изготовленная из сплава алюминия. Она выдерживает падения и, таким образом, может обеспечивать свет под водой на глубине до 40м. Внешне выглядит как ретро-микрофон.

10

На осветителе есть только одна единственная кнопка, которая ко всему прочему является клипсой, при помощи которой можно открыть аккумуляторный отсек.

11

Knog Qudos изготовлен специально для камеры GoPro (хотя ее можно использовать и с другими экшн-камерами) и поэтому у нее в комплекте есть крепления, которые похожи на те, которые используются у GoPro. На верхнем снимке я присоединил двухстороннее крепление Knog к стандартной подставке GoPro. К сожалению, нижнее крепление Knog по каким-то причинам сделано чуть шире чем по стандартам GoPro и поэтому не фиксирует две детали между собой, хотя мог бы. Хотя все это можно исправить при помощи шайбы или другого наполнителя.

Также на верхнем фото сверху слева наконечники крепёжных болтов из пластика намного шире, чем стандарт GoPro и поэтому их нельзя использовать с камерами GoPro.

12

Наверху, к двустороннему крепежу камера  GoPro присоединяется без проблем. С таким комплектом очень удобно снимать при плохих условиях освещения, особенно учитывая то, что весь комплект устойчив к ударам и воде.

13

Маленький адаптер для штатива с лампой, которая идёт в комплекте, при желании, можно крепить прямо на осветитель.

14
Таким образом можно фиксировать лампу на башмак или прямо на сам штатив.
15
16

При открытии крепления на верхней части лампы можно открыть отсек с аккумулятором. Этот отсек оснащён хорошим наполнителем, для того, чтобы на лампу не попала вода.

17
18

На задней части лампы теперь есть 4 сигнальных лампочки и аккумулятор. Для того, чтобы удалить аккумулятор, достаточно удалить с него пластиковую деталь.

19
20

В комплекте идёт маленький USB кабель. Один наконечник — обычный разъём USB, с другой стороны micro USB (такой, как у большинства смартфонов с операционной системой Android).

21

Для зарядки аккумулятора нужно его соединить с USB портом компьютера при помощи кабеля, который идёт в комплекте (или про помощи любого другого кабеля. Аккумулятор можно свободно заряжать и при помощи зарядного адаптера, который идёт в комплекте с мобильным телефоном. Главное обратить внимание на то, соответствуют ли данные зарядного адаптера спецификациям производителя: вход AC: 90-260VAC 50/60Hz. DC выход:  5VDC (+0,25V/-0,1V)2A.

Время зарядки аккумулятора —  5-6 часов.

Осветитель включается при длительном нажатии на кнопку.

Широкий, 440 люмен22
Широкий, 225 люмен23
Узкий,
175 люмен24
Узкий,
100 люмен25
Сверх-широкий, 270 люмен26
Сверх-широкий, 70 люмен27
28
29
30
31
32
33

У осветителя 3 разных режима и в каждом режиме есть более светлая (отмечена синим) и более тёмная (отмечена зелёным) степень освещения. Эти режимы можно менять при нажатии на кнопку на верхней части осветителя на протяжении 2 секунд. Сверху можно увидеть все 6 режимов и соответствующие им свет.

34

При съёмке видео, особенно в темноте или при недостаточных условиях освещения, довольно часто возникает необходимость в дополнительном свете. Не только в темноте, но и в солнечный день. Если в кадре есть какой-то очень важный объект, который попадает в тень, то LED-осветитель можно использовать в качестве заполняющего света и кадр получится намного красивее. Крепления Qudos Knog не совместимы в полной мере на 100% с креплениями  GoPro. Хотя у этой LED лампы очень качественная сборка, она прочная и отлично продумана для использования. Отлично подходит для тех, у кого есть экшн-камера GoPro.

(1634)

Artiklis kirjeldatud tooted:
Knog [Qudos] Action видео осветитель, серебристый
  • Удобный видео-осветитель
  • Идеален для экшн-камер
  • Поток света 400 люменов

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории