Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Пользовательский обзор: компьютерная мышь Speedlink Kudos RS

Для начала следует признать, что при выборе техники, я в первую очередь делаю вывод из принципа, что я недостаточно богат, чтобы покупать дешёвые вещи. Именно поэтому я всегда исключаю из поля зрения всех дешёвых производителей. Последние пару лет я несколько раз разочаровывался в более дешевых товарах, что заставило меня уже твердо определиться в этом вопросе. В то же время, хоть по душе мне ближе товары высшего класса, все же ту же функциональность можно получить за меньшие вложения.

Speedlink Kudos RS  — это, сама по себе, недешёвая мышь, хотя в классе товаров для геймеров она всё-таки находится на нижних строчках. В верхних рядах находятся такие гордые монстры как Razer, Roccat и Steelseries. Зато за полсотни евро Kudos RS способен предложить среднестатистическому геймеру довольно широкие возможности. Посмотрим подробнее.

Эту мышку можно купить по цене без НДС.
Подробнее о покупках для жителей за пределами Эстонии.

Содержание упаковки

02

03

В комплекте находится сама мышь, руководство по использованию на бумаге и на CD. Хоть в последнее время вариант с диском не особо популярен, то должен признать, что в данном случае я предпочёл зайти на домашнюю страницу Speedlink для того, чтобы скачать драйвера оттуда. Страница же не была особо интуитивной, так как для скачивания было предложено несколько разных вариантов, без подробных пояснений что есть что.

Помимо вышеописанного в упаковке также были дополнительные весы 6×6г и резервные подушечки (те, что клеятся снизу у мышки). Упаковка стоит отдельных похвал, потому что мышь очень удобно было доставать и даже не надо было ничего при этом разрезать.

04

Внешний вид

05

06
07

Как и многие азиатские дешевые производители, Speedlink пытается придать своим товарам (по крайне мере Kudos RS) спортивный и роскошный вид. Комбинация чёрного и красного цветов — одна из самых предпочтительных у этого производителя. Глянцевый красный и матовый чёрный, по крайней мере на мой вкус, не обеспечивают Kudos RS желаемого эффекта. Все портит именно блеск красных деталей.

С размерами и эргономикой этой модели все как раз в порядке. Мышь рассчитана на среднюю кисть. Ни большая, ни маленькая, по размерам она чуть меньше моей Roccat Kone XTD.

В целом на эргономика хороша и на нее нет смысла жаловаться, кроме пары моментов. В то время как ролик мыши  асимметричен, то осуществлять с ним правые и левые щелчки довольно неудобно. Помимо этого ролик довольно быстро собирает на себе пыль и грязь. Клавиши для меня расположены высоковато и довольно туго нажимаются.

Программное обеспечение

Untitled-1-400x300
Untitled-2-400x300

 

Untitled-3-400x300
Untitled-4-400x300

По сравнению с программным обеспечением, скажем, мышки Roccat то, что у Speedlink кажется довольно аскетичным. Это не значит, однако, что оно плохое. Скорее даже наоборот. С некоторыми исключениями все довольно просто и ясно даже для того, кто настраивает мышку впервые.

Ошибиться практически невозможно, так же как и невозможно запутаться в дебрях различных настроек. Такого лабиринта, как у Roccat, попросту нет и все довольно просто и конкретно. С одним единственным исключением — макросы. При настройке макросов отсутствует интуитивность, что само по себе является минусом, и их настройка требует дополнительных знаний или копания в мануалах.

Как у большинства игровых мышей, можно сохранять все свои настройки в отдельный файл и, при желании или необходимости, восстанавливать их из этого файла. Имеется также отличная возможность настраивать под себя DPI различных профилей. Это, конечно, не настолько важно для геймеров, но бесспорно это добавляет профессиональности этому аксессуару. Что уж говорить, даже у некоторых мышек профессионального класса нет такой возможности.

Специальная клавиша для смены профилей настолько проста, что о ней даже нет смысла писать.

В деле

12

Компьютерная мышь — это довольно простой товар. Не мотоцикл Harley-Davidson. Обычному потребителю важно главное, чтобы она работала. И в этом смысл к Speedlink Kudos RS невозможно придраться ни с какой стороны. Мышка двигается плавно, клавиши реагируют быстро — всё как надо.

Даже 5700 DPI — это больше чем достаточно. По крайней мере для такого геймера, как я. Но все же, я не обменяю ее на свою Roccat Kone XTD. Даже не смотря на такое хорошее программное обеспечение.

В то же время Kudos RS кажется пустым и лёгким и от этого не спасают даже 36г дополнительного веса.

13

В заключение

14

Speedlink Kudos RS — это, в любом случае, добродушный грызун, который отлично подойдёт как для начинающего, так и для продвинутого геймера. Новичок, несомненно, обрадуется возможности простой настройки мыши (если не обращать внимание на макросы), а для более опытных радостью будет возможность детальной настройки DPI мыши. Не смотря на то, что о дизайне можно еще поспорить, то во всём остальном Kudos способна обеспечить своему хозяину долгие года удовольствия от компьютерных игр.

Автор: Оригинал статьи: (ЩЁЛК)

Artiklis kirjeldatud tooted:
Speedlink мышка Kudos RS, черный/красный (SL-6398-RD-01) Профессиональная геймерская мышь с USB-соединением

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории