Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Пользовательский обзор: Panasonic Lumix GX7

01
Panasonic GX7 — это беззеркальная камера высшего класса.В корпусе из сплава магния находится матрица Live MOS с размерами Four Thirds, которая обеспечивает высококлассное качество даже в условиях недостаточного освещения. У камеры достаточно быстрый автофокус, стабилизатор, точное измерение и возможность полного мануального управления.

Эту камеру  можно купить по ценам без НДС.
Подробнее о покупках для жителей за пределами Эстонии.

02

Основные технические данные:

  • Матрица 17,3 x 13,0 мм (Four Thirds) Live MOS, 16 MP;
  • больший размер изображения в пикселях 4592 × 344;
  • выдержки 1/8000 – 60 секунд, bulb (до 2 минут);
  • светочувствительность ISO 200 – 25600;
  • процессор обработки изображений Venus Engine;
  • система удаления пыли (фильтр Supersonic wave);
  • цветовое пространство  sRGB, Adobe RGB;
  • экран 3“ сенсорный LCD;
  • карта памяти SD, SDHC, SDXC;
  • литиевый аккумулятор DMW-BLG10, по тесту CIPA выносливость — 350 кадров;
  • размеры 122,6 × 70,7 × 54,6 мм;
  • вес 360 г (только корпус).

Изнутри и снаружи

03

04

Panasonic GX7 очень сильно отличается от своего предшественника GX1. Среди всего прочего у этой камеры есть электронный видоискатель, встроенный стабилизатор и больше кнопок управления.

Покрытие встроенного электронного видоискателя — 100%. Его можно поворачивать на 90 градусов вверх, чтобы было удобнее его использовать.

Среди режимов съемки есть автоматический, программный, сцены, приоритет диафрагмы, приоритет экспозиции и мануальный. Среди выборов режимов есть еще 3 отдельных возможности дополнительной настройки.

Разрешение трехдюймового экрана очень хорошее. Передача красок очень четкая и естественная. При ярком солнечном свете могут быть проблемы с отражением, именно в таких случаях выручает возможность поднимать экран на 90 градусов вверх и опускать на 45 градусов вниз. Теперь вам не придется ложиться на землю, если вы хотите сделать кадр с низкого ракурса, и, наоборот, если понадобиться сделать фотографию сверху, то вы сможете видеть, что все попадает в кадр.

05

GX7 позволяет снимать в формате RAW. Также можно снимать RAW + JPEG.

06

Меню очень простое и понятное. Так как экран сенсорный, то буквы в меню сравнительно большие. В любом случае меню можно пользоваться также и при помощи кнопок управления.

Корпус из магниевого сплава довольно удобно держать в руках. Расположение кнопок довольно практичное.

Пользоваться GX7 крайне удобно, потому что у камеры есть два колесика выбора режимов. Один из них находится на задней панели в правом углу, прямо под большим пальцем. Второй находится прямо на камере, вокруг кнопки спуска. Помимо этого у камеры есть много дополнительных кнопок, которых нет у других беззеркальных камер.  Всего на задней части камеры находится четыре кнопки Fn, которые можно настроить по своему желанию. Также у сенсорного экрана есть кнопки Fn, которые можно настраивать.

Одна из самых лучших характеристик этой камеры — очень быстрый автофокус. Как и у всех камер серии Panasonic G у нее “Light Speed AF”. Фокусировка очень быстрая и, у этой модели, очень удобная. Фокусироваться можно вручную при помощи вращения объектива или выбрав на экране подходящую зону для фокусировки и нажав на кнопку AF/AE lock. Для упрощения процесса фокусировки на камере есть функция „Focus Peaking“. В целом это значит, что при просмотре в режиме Live View на экране можно увидеть, как части изображения, которые находятся в фокусе, окрашиваются контрастным цветом. Помимо этого, при фокусировке в центре экрана появляется 10х изображение того места, на котором фокусируется камера, чтобы можно было увидеть что будет получен нужный результат.

По умолчанию соотношение сторон изображения — 4:3.  Можно также выбрать между 3:2, 16:9 и 1:1. Несмотря на то, что позже вы всегда можете поменять размеры на компьютере, всегда лучше всего настроить соотношение сторон уже на камере, потому что это очень сильно влияет на кадрирование. Если вы не знаете что выбрать и вообще не понимаете зачем это нужно, то можно поставить соотношение сторон 3:2, тогда вы сможете спокойно распечатывать фотографии стандартного размера, не теряя частей изображения.

07

Shadow and highlight gamma curve tool. Одно очень хорошее свойство у GX7 — это то что, помимо цветовых фильтров, вы можете менять в камере тени и контрастность.

У камеры есть 24 программы сцен. Цифровых фильтров тоже довольно много. Например есть различные черно-белые варианты, среди которых есть более однообразные и серые и другие более контрастные. Также при помощи этой камеры можно делать панорманые снимки.

08

09

В деле

10
f/5.4 1/100 секунд ISO 200, даже при съемке прямо перед солнцем, не возникает сильного пересвета посреди изображения.

На протяжении всего теста с камерой использовался объектив 14-42мм f/3.5-5.6 II ASPH.

11
f/8 1/160 секунд ISO 200

12
f/5.6 1/160 секунд ISO 200, 14-42мм f/3.5-5.6. Объектив достаточно хорош, чтобы создать красивый размытый фон, когда объект съемки находится близко. 

13
f/6.3 1/160 секунд ISO 200

Светочувствительность

Диапазон светочувствительности — 200 – 25600.

14
f/7.1 1/80 секунд ISO 1600

15
f/5.6 1/40 секунд ISO 1600

16
f/3.5 1/20 секунд ISO 3200, снято с рук без штатива.

17
f/5.6 1/125 секунд ISO 3200

Примеры ISO

18
ISO 200
19
ISO 400
20
ISO800
21
ISO1600
22
ISO 6400
23
ISO 25600

Плюсы и минусы

+ очень быстрый автофокус;
+ очень хорошее качество сборки;
+ наклоняющийся экран;
+ хорошее качество изображения при плохих условиях освещения;
+ электронный уровень;
+ быстрая и точная фокусировка.

— в качестве минуса могу лишь написать о том, что цена могла бы быть более бюджетной, но учитывая преимущества камеры она все равно стоит своих денег.

Panasonic Lumix GX7

 

В заключение

В маленьком корпусе этой камеры собрано довольно много хороших свойств, которые подходят для требовательного фотографа. Благодаря большому количеству программируемых дополнительных кнопок пользоваться камерой можно быстро, удобно и гибко. Качество изображения GX7 очень хорошее. Это отличная камера как для настоящих энтузиастов, так и для профессионалов в качестве маленькой альтернативы зеркальной камере.

Если Вы являетесь жителем России, то Вы можете купить эту камеру по ценам Tax Free в одном из 6 наших представительств в Тарту и Таллинне или заказать домой через интернет, не платя налога.

Подписывайтесь на рассылку Photopoint, чтобы узнавать самые свежие новости и читать новые обзоры!
Присоединяйтесь к нашей группе на Vkontakte.ru
Присоединяйтесь к нашей группе на сайте Facebook

(3578)

Artiklis kirjeldatud tooted:
Panasonic Lumix DMC-GX7 корпус, чёрный 16 мегапиксельная матрица Live MOS, ручные режимы, RAW файл, FullHD видео, HDMI, сенсорный наклоняемый 3" экран, WiFi, NFC, корпус из магниевого сплава
Panasonic Lumix DMC-GX7 + 14-42мм Kit
  • 16МП Live MOS сенсор
  • 3"-дюймовый LCD экран
  • FullHD видео, RAW, HDMI
  • Корпус из магниевого сплава
  • WiFi и NFC соединения

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории