Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Пользовательский обзор: коврик для мыши Roccat Sense

01

Обычному человеку может показаться, что делать обзор коврика для мыши — все равно что делать обзор носового платка или тряпки для пола. Зачем слова, если по виду все и так понятно?

Среди ковриков для мыши, по крайней мере среди геймеров, на самом деле скрывается намного больше, чем кажется на первый взгляд. Большое количество дядь в белых халатах старались изо всех сил в своих лаборатораториях, чтобы мышки геймеров скользили по коврикам, как сыр по маслу. В каком-то смысле тут можно провести параллель с камуфляжем, который используют в армии, который на первый взгляд не представляет из себя ничего особенного, а на деле является упорной работой кучи ученых.

Продукция Roccat в Photopoint по ценам Tax Free
Подробнее о веб-магазине фототехники и электроники для жителей за пределами ЕС\

Провести параллель с армией — было первым что пришло мне в голову, потому что мне в руки попал  Roccat Sense Naval Storm.

ВНЕШНИЙ ВИД

02

Несмотря на свое военное название Camo Charge внешне выглядит как инструмент мирной жизни, а не военной. New Age Ambient. Даже несмотря на маленький силуэт военного кораблика, который находится в левом верхнем углу. На 50 оттенках синего находится большой, но скромный львиный силуэт Roccat и маленький логотип с названием товара в левом нижнем углу.

03

Я сам уже много лет предпочитаю алюминиевые коврики, но Sense привлёк меня своими размерами и покрыл мой Roccat Alumic прям как ковер. Конечно, есть и более большие коврики, но 40×28, по крайней мере для моего стола — максимальной допустимый размер, больше которого я уже не могу себе позволить. Тем более что большой коврик — это не совсем практично, несмотря на дешевеющую и увеличивающуюся в размерах поверхность экранов. Также развиваются и мыши и их DPI.

В качестве пикантной детали хотелось бы упомянуть, что Sense была опробована при помощи мышки, DPI которой достигает 16 800! Именно поэтому Sense способен предоставить больше места для движения даже для самых требовательных пользователей. Одним словом данный вариант — это оптимальный размер для современного коврика для мыши.

Под внешним видом мы подрузамеваем и толщину коврика для мыши. Roccat несколько раз уделяет внимание у Sense на то, что коврик толщиной всего-лишь в 2мм. И правда, мне он напоминает те времена, когда коврики для мыши были чуть тоньше салфетки. Ок, это я слегка преувеличен, но все же они были толщиной примено как домашнее сало.

В ДЕЛЕ
04 05

Мой любимый на данный момент коврик для мыши Roccat Alumic (читайте обзор Roccat Alumic в нашем блоге) — двусторонний, так как одна его сторона предназначена для быстроты, а вторая для точности. Sense уже нельзя похвалить за это потому что нижняя часть коврика имеет специальное прорезиненное покрытие для защиты от скольжения.

Благодаря этому коврик держится на месте как приклееный. Более того, это очень низкий коврик (по крайней мере по сравнению с Alumic).

Одним словом поверхность коврика предназначена одновременно и для скорости и для точности, делая коврик универсальным. Тут следует признать, что мне вполне нравится эта универсальность. Так что дяди в белых халатах сделали хорошую работу. Мышь двигается приятно быстро, оставаясь при этом предельно точной.

06

Благодаря своей тонкости коврик может иногда ввести в заблуждение, порой возникает иллюзия, что мышь двигается просто по поверхности. Я не совсем понял нравится мне это или нет. Высота Alumic от поверхности стола, отчётливые края смогли вполне конкретно обзначить «поле боя» моей мыши, благодаря чему удобнее было ими управлять. Хотя при это нельзя сказать, что например Roccat Tyon не поддается моему управлению. Скорее всего дело в моей привычке.

В то же время меня слегка беспокоит то, что резина на краях Sense Naval Storm норовит слегка приподниматься. Это значит, что между ковриком и столом образуются пузырики воздуха. В реальной жизни, например, во время моей игры, это не создало никаких проблем, но мне лично понравилось бы больше, если бы матовая поверхность плотно прилегала к столу.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

07

С многолетним опытом использования разных товаров Roccat я могу точно сказать, что еще не разу не разочаровался. Конечно, не один их этих товаров не был на 100% совершенным, у каждого была возможность развиться куда-то дальше, но с уверенностью можно сказать, что это сливки аксессуаров для геймеров. Это касается и мышек, и клавиатур и ковриков для мышек.

Roccat Sense — это хороший и универсальный коврик для мышки, который отлично подойдет к современным большим мониторам. Конечно, если вам нужна отдельная поверхность для скорости и точности, то стоит найти что-то более специфичное. Например, Alumic. Sense успешно используется и профессиональными геймерами, так что он отлично подойдёт и для высококлассных геймеров.

Все недостатки, с которыми я столкнулся при использовании Sense — это скорее мои личные придирки, иными словами они не объективны и я вполне могу посоветовать коврик Roccat Sense Naval Storm 2мм всем, кому не очень подходят алюминиевые коврики для мышек.

Автор: Эрки Орас

(905)

Понравился пост?
Закажи еженедельную сводку лучших постов блога на е-мейл
.
.

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории

Следите за нами в Facebook

Последние комментарии

"А по моему, ничего хорошего у него не получилось в ..."

Владимир, Sony a7 III сейчас в продаже по невероятно хорошей льготной цене

"Что за бред??? iPhone SE и iPhone 6S до сих ..."

Александр Лобанов, Какой IPhone подходит именно Тебе?

"не надо путать просто фото и ломографию. "

Victor Bashtovoy, Проявка пленки дома — это просто. Часть 1

"Здравствуйте, вы еще не нашли ассистента? Очень интересная вакансия! 😊 "

Larissa Lageda, Главная контора Photopoint ищет русскоязычного ассистента по развитию веб-магазина и маркетингу

"Здравствуйте я хотела в аренду взять фотоаппарат на завтра возможно ..."

Alinka, FAQ: аренда фототехники в Photopoint