Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Объективные новинки Nikon: светосильный фикс, два супер-зума и теле-зум

Анонсировав несколько дней назад свою новую зеркальную камеру D3100, компания Nikon этим не ограничилась. Вместе с тем мы узнали о выпуске 4 объективов, 3 из которых обозначены сокращением FX, что говорит об их совместимости как с полноформатными камерами, так и камерами APS-C. В эту тройку входят светосильный фикс AF-S Nikkor 85 мм f/1,4G и зумы с большим фокусным расстоянием AF-S Nikkor 24-120 мм f/4G ED VR и AF-S Nikkor 28-300 мм f/3,5-5,6G ED VR.

Четвертый изготовлен специально для камер с матрицей APS-C. Теле-зум AF-S DX Nikkor 55-300 мм f/4,5-5,6G ED VR видится отличным дополнением к китовому объективу 18-55 мм. Ниже давайте рассмотрим каждый из них чуть подробнее.

Фикс 85 мм F1,4 AF-S

Этот объектив заменит популярный фикс AF NIKKOR 85 мм f/1,4D IF 27.16€. У него абсолютно новая конструкция оптики, мотор фокусировки Silent Wave и на линзах покрытие Nano Crystal. Девять лепестков диафрагмы с округлыми краями пропускают свет на 1,4 ступени, позволяя достичь красивый, качественный эффект боке. Другими словами, перед нами отличный портретный объектив.

Зум 24-120 мм F4 G ED VR

AF-S Nikkor 24-120 мм f/4G ED VR обладает большим диапозоном фокусных расстояний, причем максимальное значение диафрагмы остается f/4. Как в этом, так и в двух остальных зум-объективах важную роль играет новый стабилизатор от Nikon — VR II. Благодаря нему, как утверждает Nikon, будет проще делать резкие фотографии в условиях малой освещенности и при больших фокусных расстояниях, так как он позволит выставлять выдержку до 4 раз длиннее обычного.

В объективе 2 элемента ED и 3 асферических линзы. Линзы объектива обладают покрытием Nano Crystal, которое удаляет отражения от линз внутри объектива. По словам Nikon, корпус у объектива прочный, а от попадания пыли и влаги его защищают прорезиненные прокладки в местах соединения и вокруг переключателей.

Зум 28-300 мм F3,5-5,36 G ED VR

AF-S Nikkor 28-300 мм f/3.5-5.6G ED VR выступит в качестве эквивалента объективу Nikkor 18-200 мм DX для полноформатных камер. У этого объектива тоже есть новый стабилизатор VR II от Nikon. Интересная деталь в этом объективе — рычажок, блокирующий зум. Минимальное расстояние до объекта составляет 50 см.

Теле-зум 55-300 мм F4,5-5,6 G ED VR

AF-S DX Nikkor 55-300 мм f/4,5-5,6G ED VR создан для того, чтобы в нужные моменты дополнять ваш китовый объектив 18-55 мм. Он обладает встроенным мотором фокусировки SWM, а лучшего изображения помогают достичь уже знакомый элемент ED и элемент нового типа HRI. Для предотвращения попадания в объектив пыли и влаги байонет окольцовывает прорезиненная прокладка. Этот объектив обещает быть самым дешевым из четверки представленных.

Информация на официальном сайте Nikon:

(751)

Artiklis kirjeldatud tooted:
Понравился пост?
Закажи еженедельную сводку лучших постов блога на е-мейл
.
.

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории

Следите за нами в Facebook

Последние комментарии

"Хороший был смартфон. Мой первый мобильный телефон! Как жаль, что ..."

Ivan Sushkov, Что в коробке: HTC Explorer смартфон

"А по моему, ничего хорошего у него не получилось в ..."

Владимир, Sony a7 III сейчас в продаже по невероятно хорошей льготной цене

"Что за бред??? iPhone SE и iPhone 6S до сих ..."

Александр Лобанов, Какой IPhone подходит именно Тебе?

"не надо путать просто фото и ломографию. "

Victor Bashtovoy, Проявка пленки дома — это просто. Часть 1

"Здравствуйте, вы еще не нашли ассистента? Очень интересная вакансия! 😊 "

Larissa Lageda, Главная контора Photopoint ищет русскоязычного ассистента по развитию веб-магазина и маркетингу