Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

MWC2016: Huawei MateBook — гибрид планшета и ноутбука с операционной системой Windows

woman1

Сегодня, на проходящей в Барселоне «мобильной» выставке Mobile World Congress 2016, китайский производитель Huawei представил своей первый гибрид планшета и ноутбука с операционной системой Windows 10, имя которому — MateBook.

Дело обстоит с 12″-дюймовым, тоненьким и стильным устройством 2в1, который по словам производителя был разработан прежде всего для работы и деловых поездок. «Лицом» нового аппарата является LCD экран с разрешением 2160×1440 пикселей. Он оснащен процессором Intel Core M3, M5 или M7 (в соответствии с конфигурацией) и, по словам Huawei, его аккумулятор работает 9-13 часов от одной полной зарядки. Планшет работает на операционной системе Windows 10 версии Home или Pro.

Главной особенностью устройства можно назвать, спрятанный в кнопках переключения громкости, сенсорный считыватель отпечатка пальца, который намного упрощает блокировку и разблокировку экрана.

В комплекте с планшетом Huawei идет также стилус, носящий имя MatePen, который должен упростить письмо и рисование от руки. На стилусе находятся две кнопки, которые вблизи от планшета работают в качестве правой и левой кнопок мышки. Отойдя на расстояние, данными кнопками можно открывать приложения или управлять презентациями. С одной стороны стилус оснащен лазером, который отлично работает в качестве указателя на офисных конференциях или презентациях. Время работы заряженного стилуса не может не радовать — за одну зарядку (около 1 часа) стилус работает беспрерывано до 100 часов. MatePen, на первый взгляд, обладает только одним минусом — его нельзя прикрепить к корпусу планшета при транспортировке.

Находящаяся в комплекте съемная клавиатура оснащена touch-площадкой со стеклянным покрытием, а также обладает всеми необходимыми клавишами, делающими ее полноценной практичной клавиатурой.

По словам Huawei, планшет, клавиаутра и стилус будут представлены в продаже в разных комплектах (как вместе, так и отдельно) и прибудут на полки магазинов в течении этого года.

 

Источник: The VergeHuawei

 

(401)

Понравился пост?
Закажи еженедельную сводку лучших постов блога на е-мейл
.
.

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории

Следите за нами в Facebook

Последние комментарии

"не надо путать просто фото и ломографию. "

Victor Bashtovoy, Проявка пленки дома — это просто. Часть 1

"Здравствуйте, вы еще не нашли ассистента? Очень интересная вакансия! 😊 "

Larissa Lageda, Главная контора Photopoint ищет русскоязычного ассистента по развитию веб-магазина и маркетингу

"Здравствуйте я хотела в аренду взять фотоаппарат на завтра возможно ..."

Alinka, FAQ: аренда фототехники в Photopoint

"Куярь барабан вправо не ошибешся "

Пучкин, Как настраивать выдержку?

"23 марта купіл сєбє RX 100 V за 900 євріков. "

Anon Kekeke, Что в коробке: лучшая в мире компактная камера - Sony RX100 IV