Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

MWC2016: Huawei MateBook — гибрид планшета и ноутбука с операционной системой Windows

woman1

Сегодня, на проходящей в Барселоне «мобильной» выставке Mobile World Congress 2016, китайский производитель Huawei представил своей первый гибрид планшета и ноутбука с операционной системой Windows 10, имя которому — MateBook.

Дело обстоит с 12″-дюймовым, тоненьким и стильным устройством 2в1, который по словам производителя был разработан прежде всего для работы и деловых поездок. «Лицом» нового аппарата является LCD экран с разрешением 2160×1440 пикселей. Он оснащен процессором Intel Core M3, M5 или M7 (в соответствии с конфигурацией) и, по словам Huawei, его аккумулятор работает 9-13 часов от одной полной зарядки. Планшет работает на операционной системе Windows 10 версии Home или Pro.

Главной особенностью устройства можно назвать, спрятанный в кнопках переключения громкости, сенсорный считыватель отпечатка пальца, который намного упрощает блокировку и разблокировку экрана.

В комплекте с планшетом Huawei идет также стилус, носящий имя MatePen, который должен упростить письмо и рисование от руки. На стилусе находятся две кнопки, которые вблизи от планшета работают в качестве правой и левой кнопок мышки. Отойдя на расстояние, данными кнопками можно открывать приложения или управлять презентациями. С одной стороны стилус оснащен лазером, который отлично работает в качестве указателя на офисных конференциях или презентациях. Время работы заряженного стилуса не может не радовать — за одну зарядку (около 1 часа) стилус работает беспрерывано до 100 часов. MatePen, на первый взгляд, обладает только одним минусом — его нельзя прикрепить к корпусу планшета при транспортировке.

Находящаяся в комплекте съемная клавиатура оснащена touch-площадкой со стеклянным покрытием, а также обладает всеми необходимыми клавишами, делающими ее полноценной практичной клавиатурой.

По словам Huawei, планшет, клавиаутра и стилус будут представлены в продаже в разных комплектах (как вместе, так и отдельно) и прибудут на полки магазинов в течении этого года.

 

Источник: The VergeHuawei

 

(414)

Понравился пост?
Закажи еженедельную сводку лучших постов блога на е-мейл
.
.

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории

Последние комментарии

""Если на матрице находиться большая пылинка, то она препятствует прямому ..."

Maksim Mitrofanov, Как понять что матрица камеры грязная? И что предпринять?

"Kusagil ei ole öeldud Photopointi asumise aadresse.Mind huvitab,kas Kristiine keskuses ..."

Elfrida, Отпразднуйте с нами День рождения Photopoint! Подарки в честь праздника.

"границу перешои и всё..после в питере или мск толкнули наверно...у ..."

Michael Wizard, Украден Pentax 645Z, нашедшему вознаграждение в 1000€

"Хороший был смартфон. Мой первый мобильный телефон! Как жаль, что ..."

Ivan Sushkov, Что в коробке: HTC Explorer смартфон