Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Что фотографировать в июне?

01

Наступило самое активное время для фотографа! Сюжетов для съемок так много, что хочется научиться быть одновременно в нескольких местах. Во время написания статей с советами я сам немало чему учусь. На сегодняшний день мне удалось познакомиться с большим количеством ранее неизвестных мне видов. Например таких как шилоклювка, камнешарка обыкновенная и обыкновенный чистик. Кто ищет, тот всегда найдет! Было очень приятно найти в своем почтовом ящике пару писем, из которых я узнал, что от моих советов была польза.

©Текст и фото: Ремо Сависаар

Ватный ковер

Уже на протяжении какого-то времени болота и трясины усыпаны красивыми белыми пушицами. Сейчас — последняя возможность для того, чтобы запечатлеть это природное зрелище, так как, к сожалению, скоро оно уже закончится. Помимо этих белых «ваточек», на болотах и в болотных лесах цветет багульник, который издалека тоже может напоминать пушицу. Лес окрашен в заманчивый белый цвет, точно как перед рождеством. Все это так и простится на фотографии.

Следует учитывать то, что фотографии с болот, топей и рядом с ними достаются, в прямом смысле слова, потом и кровью. Средство от комаров немного помогут улучшить ситуацию, но пара сотен кровожадных комаров вокруг вас вам гарантированы.

02
Пушица и багульник.

Птенцы

Июнь — это так же очень занятой месяц для птиц. Птенцы растут быстро и постоянно требуют еды. Это самое лучшее время для того, чтобы совершать наблюдения с биноклем у покоса, чтобы понять что и где происходит. Иногда птенцы подбегают к какому-нибудь растению побольше, откуда их хорошо видно. Хотя там они будут находиться довольно недолго, так как их родители начнут быстро их окрикивать. Когда все становится поспокойней, то они возвращаются обратно под растения. Я бы посоветовал вам наблюдать и фотографировать из тени, из под сетки или в специально окрашенной одежде. Для тени можно использовать обыкновенную палатку. В случае, если вы хотите попробовать фотографировать без тени, то наберитесь терпения и соблюдайте дистанцию. Расстояние можно по чуть-чуть уменьшать, чтобы спустя час-два можно было приблизиться на нужное расстояние. Если вы видите, что птиц беспокоит ваше присутствие, то сразу понятно, что вы находитесь чересчур близко к птенцам. В таком случае стоит сразу же увеличить расстояние и начать все заново, только еще тише и еще хитрее. Для съемки на покосах я чаще всего использую материал камуфляжного цвета, под которым очень удобно тихонечко подкрадываться ближе. Если у вас в этом месяце есть возможность передвигаться по воде, то вы сможете запечатлеть и семейную жизнь водных птиц. У чаек и многих других водных птиц в это время вылупляются очень милые детки. Съемка птенцов, однако, отдельная и сложная тема, поэтому я бы посоветовал вам лучше чувствовать природу и не превышать границ. Лучше сделать общий снимок среды обитания, чем крупный план напуганных птенцов.

03
Луговой чекан кормит своих молодых сыновей.

04
Маленький шарик с перьями – птенец обыкновенной чайки, во время заката.

Детёныши зверей

В июне щенки лисиц уже довольно большие и любопытные. Их маленькие лапки и растущий интерес к миру уносят их довольно далеко от родителей. Самое время для того, чтобы смотреть в оба и отправиться туда, где могут находится эти малыши. Даже при съемке маленьких лисов стоит соблюдать границы. Не забывайте находится по ветру от них, а также не снимать дольше одного часа. В идеале лучше снимать еще меньше, для того, чтобы избежать столкновения нос к носу со взрослой лисицей. Если вы побеспокоите родителей, то за этим может последовать переезд всей семьи, а вы останетесь без кадров маленьких лисят. Это, конечно, в том случае, если вы не знаете еще других мест их обитания. Хотя даже в этом случае я очень советую вам избегать таких ситуаций!

Для своей съемки лисят я выбрал время дня с самым красивым светом.

Где же можно их найти? Обязательно попробуйте посетить края полей, рядом с грудами камней и/или опушки леса рядом с полями. На активное место жительства указывают протоптанные тропинки, игровая площадка, а также погрызенные кости, перья птиц и фекалии.

05
Этот щенок лисы преодолел 300 метров для того, чтобы изучить окрестности.

06

Хорошего вам лета, впечатлений и зорких глаз! 🙂

Учитесь фотографировать при помощи онлайн-курсов.
На сайте Fotokurs.ee вы сможете получить знания от профессионалов, не покидая дома.

 

 

(848)

Понравился пост?
Закажи еженедельную сводку лучших постов блога на е-мейл
.
.

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории

Следите за нами в Facebook

Последние комментарии

"не надо путать просто фото и ломографию. "

Victor Bashtovoy, Проявка пленки дома — это просто. Часть 1

"Здравствуйте, вы еще не нашли ассистента? Очень интересная вакансия! 😊 "

Larissa Lageda, Главная контора Photopoint ищет русскоязычного ассистента по развитию веб-магазина и маркетингу

"Здравствуйте я хотела в аренду взять фотоаппарат на завтра возможно ..."

Alinka, FAQ: аренда фототехники в Photopoint

"Куярь барабан вправо не ошибешся "

Пучкин, Как настраивать выдержку?

"23 марта купіл сєбє RX 100 V за 900 євріков. "

Anon Kekeke, Что в коробке: лучшая в мире компактная камера - Sony RX100 IV