Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Что фотографировать в октябре?

01

Время летит, и наконец настал первый, настоящий осенний месяц. Ранним утром уже можно увидеть иней, и кончики пальцев начинают подмерзать и требовать перчаток. Поэтому, когда идёте на улицу, не забывайте утепляться. Так и вам будет приятно и потом не придётся беспокоится о здоровье. Солнце проходит все по более низкой дуге и поэтому освещение, особенно днём, наиболее хорошее. В этом месяце особое внимание стоит обратить на:

Учитесь фотографировать при помощи онлайн-курсов.
На сайте Fotokurs.ee вы сможете получить знания от профессионалов, не покидая дома.

Осенние краски

Сентябрь еще не так красочен, а сейчас, сразу после первых холодов, начинает проявляться богатая гамма. Конечно, времени для съёмки этого праздника всегда хватает, но не стоит забывать, что и этот период имеет свойство резко заканчиваться. Первые деревья, которых коснулись осенние ветра, уже оголились и передвигаясь по лесу можно увидеть, как листья все продолжают и продолжают падать. Сильные порывы ветра могут привести к «шторму» и, таким образом, какое-то дерево к утру может оказаться уже «обнаженным». Очень много цветов можно найти сейчас и на болоте.

02
Косуля на осеннем фоне

03
Клён в золотом платье

Запасы на зиму

Сейчас — самое подходящее время для того, чтобы занять укромное место рядом с каким-нибудь дубом. Только обязательно под таким дубом, у которого обильный урожай желудей. Для такого случая стоит обзавестись маскировочной сеткой или даже маскировочной палаткой, потому что если вы просто в открытую будете сидеть под деревом, то вряд ли сможете увидеть что-то особенное. Если же вы спрячетесь, то перед вашими глазами откроется новый мир — вокруг таких деревьев всегда суета.

Желудями запасаются интересные и красивые птицы, на крыльях которых можно увидеть цвета нашего флага. Это — сойки. Они проводят в тени дубов всё свое время, начиная с раннего утра и до самого вечера. Несмотря на свои маленькие размеры, эти птички могут за один раз унести несколько желудей. Они уносят их в сторону и прячут. Конечно, в сложное время, птичка не сможет найти все спрятанные жёлуди, плюс некоторые их них крошатся в клюве во время транспортировки. Таким образом птички помогают посеву новых дубов.

04
Сойка, ищущая оставшиеся на дереве жёлуди

Второй, частый гость всех дубов — это белка. Бельчата отлично знают, что жёлуди весьма питательны и ими стоит заполнять свою кладовку.

05
Жёлудь отлично помещается во рту

Прежде чем отправиться к такому дереву, следует сделать домашнюю работу и последить за ним из бинокля или через телеобъектив, действительно ли происходит вокруг этого дерева суета. Потому что это происходит далеко не с каждым деревом. Самые лучшие варианты — дубы, которые находятся с близости к опушке леса. Проводя время рядом с дубом следует быть готовым к сюрпризам, потому что жёлуди — это излюбленное лакомство и для мышей, кабанов, барсуков и косуль.

На границе между осенью и зимой, теплом и холодом

В октябре можно наблюдать игру в салки между осенью и зимой. Осенние краски и ранний первый мокрый снег. Если повезет, то уже в середине октября, когда деревья одеты в свои красочные наряды, с неба может пойти красивый первый снег. Конечно, все это очень быстро тает, поэтому медлить и упускать момент нельзя.

06
Мокрый снег

07

Хорошей вам осени и красочных фотографий!

©Текст и фото: Ремо Сависаар

(734)

Понравился пост?
Закажи еженедельную сводку лучших постов блога на е-мейл
.
.

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории

Следите за нами в Facebook

Последние комментарии

"не надо путать просто фото и ломографию. "

Victor Bashtovoy, Проявка пленки дома — это просто. Часть 1

"Здравствуйте, вы еще не нашли ассистента? Очень интересная вакансия! 😊 "

Larissa Lageda, Главная контора Photopoint ищет русскоязычного ассистента по развитию веб-магазина и маркетингу

"Здравствуйте я хотела в аренду взять фотоаппарат на завтра возможно ..."

Alinka, FAQ: аренда фототехники в Photopoint

"Куярь барабан вправо не ошибешся "

Пучкин, Как настраивать выдержку?

"23 марта купіл сєбє RX 100 V за 900 євріков. "

Anon Kekeke, Что в коробке: лучшая в мире компактная камера - Sony RX100 IV