Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Что фотографировать в июле?

01

Наконец-то настало настоящее лето! Жара, тепло и много солнца. Пляжи наполняются людьми, а комары затаились в теньке. Температура воды начинает расти.

Июль, как мне кажется, довольно спокойный для природы месяц. Весеннее шумное и спешное время уже позади. Дневная жара делает вас вялым, а освещение зачастую слишком яркое для съемки.

Это то самое время, когда в моей фотосумке появляется макрообъектив, отражатель за 49.99€ и самодельный рассеиватель 89.99€.

©Текст и фото: Ремо Сависаар

В качестве рассеивателя я использую полупрозрачный кусок полиэтилена, который крепится к краям рамы. Такое средство отлично помогает для смягчения дневного и очень яркого света. При съемке в лесу или где-то в тени я часто использую маленький отражатель, при помощи которого, при необходимости, могу направлять свет в нужное мне место. В ассортименте Photopoint можно найти довольно широкий ассортимент различных складных и средненьких рассеивателей и рефлекторов. Стоит углубиться в изучение.

Стрекозы

Великое множество летающих вокруг мини «вертолётиков» в это время впечатляет. Их можно найти везде, начиная с полей и заканчивая берегами водоёмов. Сейчас вы можете повстречаться со стрекозами, водомерками и многими другими. Так как вода уже тёплая, то часы съёмок стрекоз пролетают незаметно. Конечно при этом стоит найти правильную «модель», угол съемки, место, ритм и хороший фон.

02
На отдыхе.

03
Момент откладки яиц в полной тишине и спокойствии.

Серебристые ночные облака

Ночью обязательно посмотрите в окно, потому что на летнем северном небе можно увидеть слегка поблёскивающие серебристые облака. Это не такая уж и редкость, так же как и северное сияние на небе в Эстонии.

Серебристые ночные облака можно увидеть с мая по август, но чаще всего они появляются именно в августе. Мне удавалось поймать их довольно часто, но пока еще не удалось запечатлеть их на снимок, но…. скоро-скоро! 🙂

Ушастая сова

Сезон съёмки ушастой совы начинается для меня уже в конце мая, когда в сумерках можно довольно часто повстречать пролетающих мимо ушастиков. К счастью, на данный момент, для их съемки хватает света для того, чтобы их запечатлевать. Самое активное время — июль. Это то самое время, когда отпрыски гнездующихся ушастых сов уже довольно большие и горластые. В это время довольно сложно найти их территорию.
Голодный писк молодых совят можно услышать на протяжении сотен метров, а охоту они начинают, как правило, где-то за час до заката. Бесконечная погоня за едой зачастую длится до утренних часов. Голод молодых птенцов заставляет старых птиц принимать меры и таким образом ушастых сов можно повстречать за пару часов до заката. В это время света для фотосъемки больше, чем достаточно.

04
Ушастая сова на охоте.

05
Охота прошла успешно — в когтях можно увидеть маленькую мышь.

Ягоды

Съёмка даров природы — это довольно популярная тема, но зачастую их сезон проходит быстрее, чем нам удастся добраться до них с правильным фотоаппаратом и объективом. На залитых солнцем полянках уже месяц назад можно было найти источающую ароматный запах землянику. Теперь же ее можно найти даже в тени. Земляника — это очень хороший объектив для съемки, которые в последствии можно ещё и съесть.

Также сейчас самое время для того, чтобы снова отправиться шагать по болотам или по болотным сосновым лесам, потому что там можно найти жёлтые и сочные ягоды болотной морошки. И не только это, болото  всегда было очень красивым местом и тут можно найти довольное большое количество мотивов для съемки.

06
Болотная морошка в своей среде.

Желаем вам отличного продолжения лета, солнца, гроз, ветра и дождя!

Учитесь фотографировать при помощи онлайн-курсов.
На сайте Fotokurs.ee вы сможете получить знания от профессионалов, не покидая дома.

(803)

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории