Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Manfrotto получил 5 авторитетных наград Red Dot

manfrotto-

Производитель фото-аксессуаров итальянского происхождения Manfrotto стал обладателем 5-и авторитетных наград RedDot, присуждаемых европейским институтом дизайна. Признание получили: монопод серии XPRO, мини-штатив Pixi Evo, монопод Compact Extreme, осветители серии Lykos LED, а также док Digital Director для планшетных компьютеров iPad. Помимо пятерки лучших, жюри посчитало достойным внимания и рюкзак Manfrotto D1, разработанный специально для транспортировки дронов серии DJI Phantom.

 

Моноподы Manfrotto XPRO

Моноподы Manfrotto Xpro представлены в 3-х вариантах размера. Самые компактные из них — Xpro Land, немного крупнее -Xpro Over и самые высокие и прочные — Xpro Prime. Эти моноподы разработаны для требовательных пользователей и прежде всего отличаются от других аналогов за счет высококачественных зажимов крепления Manfrotto и «умного» штативного винта. Последний разработан с удобством для штативных головок с резьбой крепления как 3/8″, так и 1/4″.

 

Монопод Manfrotto Compact Extreme

Монопод Manfrotto Compact Extreme представляет собой относительно новый продукт, который еще не успел прибыть на прилавки магазинов Photopoint. От всех других моноподов Manfrotto он отличается тем, что его можно использовать двумя разными способами. Шаровую головку, входящую в комплект, можно использовать как на одном конце (как стандартный монопод), так и на другом, более узком (как selfie-stick, держатель для микрофона и др).

 

Серия осветителей Manfrotto Lykos LED

Осветители серии Lycos являются самыми мощными LED-осветителями от Manfrotto. В отличие от предыдущих моделей, которые питались от батареек АА и были предназначены скорее для использования с камерами, осветители серии Lycos разработаны для использования на штативах в компактных фото- или видеостудиях, а также для съемок вне помещения. Эти осветители оснащены удобной рукояткой и обладают возможностью изменять яркость света. Питание они получают с помощью адаптера, присоединенного в сеть. При желании можно докупить специальный аккумулятор и использовать вне студии беспроводное питание. С помощью дополнительного модуля bluetooth осветителями Lykos можно управлять например со смартфона.

 

Мини-штатив  Evo

В отличие от обычной серии штативов Manfrotto Pixi Mini, штативы Pixi Evo разработаны для более крупных и тяжелых камер, в то же время оставаясь легкими и компактными. Именно эта особенность подтолкнула жюри Red Dot присудить им почетную награду.

Ножки штатива Pixi Evo можно настроить под двумя разными углами наклона, а их длину можно изменять на 5 ступеней. Это позволяет подстроить штатив под различные поверхности, даже не совсем плоские. Встроенная шаровая головка Pixi Evo просто и удобно наклоняется на 90° и позволяет делать фотографии в портретном положении.

 

Док Manfrotto Digital Director

Док Manfrotto Digital Director создан для того, чтобы при съемке зеркальными камерами Canon и Nikon кадрирование можно было производить с помощью планшета iPad. Док оснащен самостоятельным процессором и, помимо функции кадрирования, дает возможность изментять настройки камеры.

 

Рюкзак Manfrotto D1

Manfrotto и прежде выпускал рюкзаки для дронов DJI Phantom. D1 же заслуживает отдельного внимания потому, что для транспортировки в нем дрона не стоит снимать с него пропеллеры. Герман подробнее расскажет/покажет это в видео (на языке оригинала, эстонском):

 

 

Вся продукция производителя Manfrotto в Photopoint >

 

(609)

Понравился пост?
Закажи еженедельную сводку лучших постов блога на е-мейл
.
.

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории

Следите за нами в Facebook

Последние комментарии

"не надо путать просто фото и ломографию. "

Victor Bashtovoy, Проявка пленки дома — это просто. Часть 1

"Здравствуйте, вы еще не нашли ассистента? Очень интересная вакансия! 😊 "

Larissa Lageda, Главная контора Photopoint ищет русскоязычного ассистента по развитию веб-магазина и маркетингу

"Здравствуйте я хотела в аренду взять фотоаппарат на завтра возможно ..."

Alinka, FAQ: аренда фототехники в Photopoint

"Куярь барабан вправо не ошибешся "

Пучкин, Как настраивать выдержку?

"23 марта купіл сєбє RX 100 V за 900 євріков. "

Anon Kekeke, Что в коробке: лучшая в мире компактная камера - Sony RX100 IV