Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Что в коробке: дрон DJI Phantom 4

DJI-Phantom-4-droon-photopoint-14

Не самое приятное ощущение, когда твой дрон за 1500 евро случайно влетает в стену или еще какой-то объект и ломается. К сожалению, именно по причине неаккуратного или неумелого управления устройством, в ремонтный отдел Photopoint поступает так много дронов, что уже стало обычным явлением. Теперь же мы уверены, что ситуация поменяется в лучшую сторону. Ведь в самые ближайшие сроки на полки представительств и веб-магазина Photopoint поступит новинка — дрон DJI Phantom 4.

Помимо всего, DJI наградил новый летательный аппарат не только «умом», но и «глазами». Если обзор или концентрация пилота по каким-то причинам будут нарушены, квадрокоптер сам возложит на себя ответственность за полет. Умный дрон сможет сам облетать небольшие препятствия на пути, а также остановится, если перед ним будет располагаться крупный или широкий объект, как например стена или мост. Можем сразу сказать, что целую неделю мы тщательно тестировали данную функцию и она превзошла все наши ожидания!

Система обхождения препятствий является самой главной и важной особенностью нового дрона DJI Phantom 4. Важной, но не единственной. В сравнении с дронами серии Phantom 3 (особенно с моделью DJI Phantom 3 PRO в частности), весомым изменениям подверглась практически каждая деталь новинки (исключая пульт управления). О каких изменениях и отличиях от предыдущих моделей конкретно идет речь, мы поговорим ниже в этой статье.

NB: Предзаказ дрона DJI Phantom 4 начинается в Photopoint уже сегодня, 23. марта. Каждый заказчик получит в подарок дополнительную карту памяти емкостью 32 GB — для того, чтобы все самые важные фото и видео остались в сохранности. Поэтому, читай данную статью и заказывай Phantom 4 уже сейчас на www.photopoint.ee

 

DJI-Phantom-4-droon-photopoint-100
DJI-Phantom-4-droon-photopoint-101

Начнем с первой хорошей новости — дрон Phantom 4 упакован в прочный чемоданчик из пенопласта. Он не предназначен для долгосрочного интенсивного использования, а скорее рассматривается как небольшой подарок со стороны DJI. Он поможет транспортировать аппарат в первое время (до приобретения специального кофра или рюкзака) и хранить его в безопасности. Такой чемоданчик идет бонусом и его повреждение не относится к гарантийному ремонту. При аккуратном использовании он может сыграть вам вполне долгую службу.

Если говорить о переноске, то есть одно замечание — специальные рюкзаки DJI Hardshell, изготовленные для дрона Phantom 3, на новую модель Phantom 4 не подходят, так как корпус новинки стал немного выше. Совместимость же рюкзаков и сумок от Manfrotto советуем прежде всего опробовать с конкретной моделью.

 

DJI-Phantom-4-droon-kohver-77777

Чемоданчик оснащен ручкой, а также надежным креплением из металла.

 

DJI-Phantom-4-droon-photopoint-1

Как видно на фото выше, туда вмещается как сам дрон, так и пульт с пропеллерами. В передний отдел свободно поместится iPad Mini или другой планшет с экраном до 8″. Также имеется место для дополнительных пропеллеров и двух аккумуляторов.

 

DJI-Phantom-4-droon-photopoint-2

Что же все таки находится в коробке? Прежде всего сам дрон DJI Phantom 4 и пульт управления.

 

DJI-Phantom-4-droon-photopoint-3

Также два комплекта пропеллеров (всего 8 шт), чехол для пропеллеров из текстиля, кабель питания, кабель micro USB, USB адаптер, зарядный адаптер и информационные документы в бумажном виде.

 

DJI-Phantom-4-droon-photopoint-7

Для фиксации камеры и стабилизатора (gimbal) имеется специальная пластиковая деталь, которая крепится вокруг ножек дрона и ко всему закрывает объектив камеры. Ее удобно устанавливать и снимать. Единственное, на что нужно обратить внимание — чтобы сам подвес не находился в напряжении. При фиксации детали не нужно натягивать ее на ножки. Достаточно того, чтобы она закрепилась на них в свободном положении. Для удобства можно поставить отметки на место крепления…

 

DJI-Phantom-4-droon-photopoint-6

В сравнении с серией дронов Phantom 3, корпус Phantom 4 относится к высшему классу. Он стал тяжелее и качественнее, а также, при взятии в руки, заметно прочнее. Для его изготовления был использован более толстый пластик с блестящей поверхностью. Ножки Phantom 4 теперь стали выше, благодаря чему подвес с камерой лучше защищены от ударов при посадке. Отверстия для продувки корпуса теперь находятся только снизу — это значит, что теперь вся конструкция стала более герметичной и устойчивой к погодным условиям.

 

DJI-Phantom-4-droon-photopoint-8

Одно из самых значительных изменений связано с системой крепления модуля камеры или подвеса. На фото ниже хорошо видна конструкция подвеса дрона Phantom 3 Professional, где модуль камеры крепится к корпусу дрона с помощью 4-х специальных резиновых втулок, способствующих амортизации. Пользователи Phantom 3, кого не устраивал эффект тряски при съемке видео, полагали, что проблема состоит как раз в этих резиновых втулках, а также заменяли их на более твердые.

У Phantom 4 совершенно иная система крепления. Модуль камеры полностью интегрирован в корпус и теперь ни одна деталь не находится в свободном «полете». Фотолюбители уверены, что такое изменение должно устранить проблему «дребезжащей» картинки и смазанных фото. Правдоподобность же таких заявлений будет доказана или опровергнута только после более глубоких тестовых исследований, которые ждут нас впереди.

Так как модуль камеры теперь встроен в корпус, вся конструкция должна быть более аэродинамичной и немного увеличить общее время полета.

 

DJI-phantom-3-droon-photopoint-101

Дрон DJI Phantom 3 Pro

 

DJI-Phantom-4-droon-photopoint-12

Подвес дрона DJI Phantom 4 поддерживает камеру с двух сторон. Это делает систему еще устойчивее, потому что в случае с «авариями» у Phantom 3 чаще всего ломалось как раз место крепления камеры к подвесу.

 

DJI-Phantom-4-droon-photopoint-108

 

На первый взгляд кажется, что корпус камеры, подвес и нижняя панель дрона изготовлены из серого пластика, но на самом деле это прочный магниевый сплав.

DJI-Phantom-4-droon-photopoint-106

 

Гнезда для карты памяти SD и кабеля Micro USB теперь находятся в самом корпусе дрона.

 

 


 

Если раньше моторы находились наполовину в корпусе, то теперь они полностью располагаются снаружи.

DJI-Phantom-4-droon-photopoint-107

 

Обновленные лампочки нашли свое место снизу прямо под мотором.

У Phantom 4 можно заметить много обновлений, которые делают летательный аппарат мощнее и быстрее. Об аэродинамичном корпусе и положении моторов мы уже поговорили. Такая конструкция придает дрону обтекаемости и делает его полет быстрее и резче, нежели у дронов серии Phantom 3.

 

DJI-Phantom-4-droon-photopoint-21

На самом деле дрон Phantom 4 обладает 3-мя различными режимами полета. В режиме обхождения препятствий дрон двигается плавно с максимальной скоростью 35 км/час. В обычном режиме скорость достигает 50 км/час. Если включить режим «Sport», дрон развивает максимальную скорость 72 км/час. В этом режиме все движения и маневры аппарата очень резкие и быстрые. На фото выше видно, какое «грозное» положение принимает дрон на максимальной скорости в режиме «Sport».

 

DJI-Phantom-4-droon-photopoint-9

Крепление пропеллеров теперь проходит быстрее и удобнее. Вместо прежних винтовых креплений, у Phantom 4 пропеллеры крепятся с помощью системы быстрого защелкивания — помести пропеллер на мотор, слегка надави на него, проверни на четверть оборота и готово.

 

 

DJI-Phantom-4-droon-propellerid-2222

Сверху очень хорошо виден гладкий и блестящий корпус Phantom 4 — учитывая его внешний вид, можно сказать, что предыдущие модели Phantom походили больше на прототипы.

 

DJI-Phantom-4-droon-aku-1111

Аккумулятор вставляется в корпус Phantom 4 также, как у ранних «фантомов». В системе включения-выключения и проверки уровня заряда аккумулятора изменений произведено не было. Это происходит за счет нажатия кнопки на корпусе аккумулятора.

 

DJI-Phantom-4-droon-photopoint-102

 

Аккумулятор дрона DJI Phantom 4

DJI-Phantom-4-droon-photopoint-103

 

Аккумулятор дрона DJI Phantom 3

 

Аккумулятор дрона DJI Phantom 4 по форме кардинально отличается от предыдущих моделей, хотя его мощность и остается прежней (зарядка при 100W). Емкость аккумулятора была повышена с 4480 mAh до 5350 mAh. Благодаря повышенной емкости на ряду с аэродинамичной формой, оптимизированными моторами и другими усовершенствованиями, время полета теперь увеличится с прежних 23 минут до 28 минут. Ведь в условиях напряженной фото- или видеосъемки важная каждая дополнительная минута.

 

DJI-Phantom-4-droon-photopoint-105
DJI-Phantom-4-droon-photopoint-104

Верхняя панель аккумулятора похожа на старую, но вход для зарядного кабеля теперь находится внизу и очень уж напоминает кабель старого типа 30-pin от Applе.

 

DJI-Phantom-4-droon-photopoint-4

С помощью комплектного зарядного устройства можно одновременно зарядить аккумулятор как самого дрона, так и его пульта.

 

DJI-Phantom-4-droon-photopoint-5

Каждая деталь: дизайн коробки, кабели, вид корпуса, стильная поверхность, зарядное устройство… все очень сильно напоминает дизайнерский дух Apple. Даже кабели теперь стали более мягкие и белого цвета. Кстати, это совсем не совпадение. Генеральный директор DJI, Фрэнк Ванг, открыто сообщил, что его главным кумиром в мире техники и дизайна является как раз таки Apple.

Попытка дизайнеров DJI в поддержке эстетического дизайнерского языка Apple при разработке Phantom 4 была именно намеренной. Как известно, самая широкая волна продаж новинки намечается как раз в официальных представительствах Apple. Теперь использование смарт устройств Apple для управления дроном станет поистине гармоничным завершением внешнего вида комплекта.

 

DJI-Phantom-4-droon-photopoint-18

Пульт управления Phantom 4 имеет такое же глянцевое покрытие, как и корпус самого дрона.

DJI-Phantom-4-droon-photopoint-11

В держатель, находящийся на пульте управления, можно поместить смарт-устройство с максимальной диагональю экрана 10″. Так как приложение DJI Pilot отображает на экране довольно много информации, удобнее всего для полетов использовать крупные смартфоны или планшеты с экраном не менее 7″.

Крепление держателя к пульту у дрона Phantom 3 было изготовлено из пластика. У Phantom 4 же эту деталь сделали металлической, за счет чего движения и тряска во время съемки сокращены до минимальных. Очень полезное усовершенствование.

 

DJI-Phantom-4-droon-photopoint-112
DJI-Phantom-4-droon-photopoint-113

 

Внешний вид пульта управления (кнопки, рычаги…) Phantom 4 ничем не отличается от ранних версий.

DJI-Phantom-4-droon-photopoint-116

Колесико на правой стороне пульта также можно использовать в качестве кнопки — оно предназначено для изменения настроек камеры и навигации в режиме воспроизведения фото/видео. Крупная кнопка сверху от него является спуском затвора для фотосъемки.

DJI-Phantom-4-droon-photopoint-115

 

Слева на пульте находится колесико регулировки наклона камеры, рычаг смены режимов полета и красная кнопка записи видео.

 

 

DJI-Phantom-4-droon-photopoint-16

Пользователи, кто захаживает на различные форумы по продаже б/у фототехники или социальные коммуны фотолюбителей, уже должны были заметить массовый рост объявлений о продаже дронов серии Phantom 2 и Phantom 3. Все потому, что большинство пользователей ждали того момента, когда можно будет обменять свою раннюю покупку на новый Phantom 4. И это не удивительно, потому что Phantom 4 является огромным прыжком вперед с начала выпуска серии дронов Phantom 3. Не только из-за новой системы обхождения препятствий, а из-за совокупности всех значительных обновлений в целом, которые сделали новинку 2016. года самым совершенным дроном, нацеленным на простых фотолюбителей.

NB: Предзаказ дрона DJI Phantom 4 начался в Photopoint уже сегодня, 23. марта. Каждый заказчик получит в подарок дополнительную карту памяти емкостью 32 GB — для того, чтобы все самые важные фото и видео остались в сохранности. Поэтому, если ты чувствуешь, что новинка может пополнить твой ассортимент фотооборудования, заказывай Phantom 4 уже сейчас в веб-магазине Photopoint

 

Artiklis kirjeldatud tooted:
DJI Phantom 4
  • Запись видео 4K, 12-мегапиксельные фото
  • Встроенный 3-осевой подвес камеры
  • "Умная" и простая система полета
  • Сенсоры для обхождения препятствий
  • Стильный аэродинамичный корпус

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории