Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Лицом к лицу с зимой

01

Зима в этом году, хоть и запоздало, но все-таки успела показать себя во всей красе. Только посмотрите на эти сугробы и снежные деревья! Красивые зимние пейзажи способны растрогать сердце любого человека и заставить его выдохнуть: «Да, действительно так красиво!». Дворники и водители, очищающие машину от снега, конечно, вздыхают совсем по-другому.

Животные тоже вздыхают. Порой довольно тяжело. В одну зиму мне довелось найти на лесной дороге мертвую молодую косулю. Ее след вел из леса и там она и осталась. Не прошло много времени, как над ней начал кружить молодой орел. Такова лесная жизнь.

©Текст и фото: Тыну Линг

Несмотря на эти неизбежные грустные моменты, все-таки в зиме есть очень много радостного. Красоту этого времени года можно увидеть просто везде и стоит немного замедлить бег, чтобы ей насладиться.

Зима на пляже

Сейчас уже большая часть пляжей успела замерзнуть. Если вам удастся найти места, где все еще плещется вода, то не упустите возможность сделать красивые снимки зимнего пляжа. Всегда лучше всего одеться тепло и так, чтобы одежда хорошо защищала от ветра, потому что рядом с морем мороз ощущается намного сильнее.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
При хорошем освещении и с красивым ледяным узором зимние пляжи могут оказаться очень притягательными.

Самые лучшие и красивые зимние моменты — это те, что происходят во время восхода или заката солнца, когда температура воздуха падает. Так что в такие моменты не стоит сразу прыгать в машину и уезжать домой, лучше укутаться потеплее и продолжить съемку. Стоит быть довольно аккуратными, когда сходит лед. Хоть может и казаться, что лед выдержит, под ним может оказаться довольно слабое место. Один раз я по пояс ушел под лед в прибрежных водах. А в то время на улице был 20-градусный мороз. К счастью на ногах у меня были одеты водонепроницаемые штаны и сапоги, и все обошлось. Войдя в азарт фотосъемки можно ненароком перестать обращать внимание куда наступают ноги и попасть не в очень приятную ситуацию.

Зима в лесу

Сейчас для передвижений по лесу я надеваю снегоступы. В ином случае довольно быстро начинаешь промокать и замерзать, и наслаждение от прогулки длится не долго. В некоторых местах слой снега настолько глубокий, что дальнейшее передвижение без снегостпуов было бы вообще невозможным. Если же вы все-таки сможете забраться достаточно глубоко в лес, то попадете в сказочный мир. Если будет достаточно света, то с собой можно взять только камеру и монопод. Таким образом вы не отяготите себя оборудованием и поход будет приятным.

03
Зимой в лес лучше отправляться со снегоступами, тогда вы сможете увидеть куда больше

Совсем недавно я взял с собой такое легкое снаряжение и пошел по снегу. В такие походы я люблю брать с собой свой Panasonic Lumix GF-1 вместе с объективом 20мм f1.7 и моноподом. Монопод хорошо стоит в снегу и таким образом достойно заменяет треногу. С более тяжелой камерой будет посложнее. С другой стороны качество изображения GF-1 не уступает даже больших зеркальным камерам, поэтому терять нечего.

Если вы находитесь в лесу, то обязательно стоит прислушаться и присмотреться. Таким образом вы сможете проникнуться лесным духом. Откуда ни возьмись появится тропинка следов, которая приведет к чьему-то спальному месту. Где-то в елке будет прятаться сыч. Все это поможет сделать вам отличные зимние лесные фотографии. Когда вы прибудете на место съемки, советую вам уделить достаточно времени для того. чтобы вжиться в атмосферу и, почему бы и нет, представить что вы являетесь одним из этих лесных жителей. Таким образом вы сможете больше начать ценить эту жизнь, что происходит далеко за городом.

Зима в голове и в сердце

Когда вы вернетесь домой после долгого и холодного похода, разведете огонь и начнете просматривать фотографии, попивая мятный чай, то вы обязательно подумаете, что было совсем неплохо познакомиться поближе с этой, хоть и суровой, но в то же время очень красивой зимой. Возможно, что по спине пробежит нежная дрожь, которая в итоге достигнет затылка и принесет с собой теплую мысль о том, что человек все-таки является частью природы, а природа, в свою очередь, является частью человека.

04
Следы оленя на снегу, яркое солнце и длинные тени. Таинственность и красота царит в зимних пейзажах. 

05
В лесу сбавьте свой темп и хорошенько прочувствуйте атмосферу. Кто бы мог тут проходить?


06

07

Сугробы и камыши снятые за пару минут до захода солнца и пару минут после 

Учитесь фотографировать при помощи онлайн-курсов.
На сайте Fotokurs.ee вы сможете получить знания от профессионалов, не покидая дома.

 

(776)

Понравился пост?
Закажи еженедельную сводку лучших постов блога на е-мейл
.
.

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории

Следите за нами в Facebook

Последние комментарии

"не надо путать просто фото и ломографию. "

Victor Bashtovoy, Проявка пленки дома — это просто. Часть 1

"Здравствуйте, вы еще не нашли ассистента? Очень интересная вакансия! 😊 "

Larissa Lageda, Главная контора Photopoint ищет русскоязычного ассистента по развитию веб-магазина и маркетингу

"Здравствуйте я хотела в аренду взять фотоаппарат на завтра возможно ..."

Alinka, FAQ: аренда фототехники в Photopoint

"Куярь барабан вправо не ошибешся "

Пучкин, Как настраивать выдержку?

"23 марта купіл сєбє RX 100 V за 900 євріков. "

Anon Kekeke, Что в коробке: лучшая в мире компактная камера - Sony RX100 IV