Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Как делать хорошие снимки. Часть четвертая. Идите в лес!

21

©Текст и фото: Тыну Линг

Время года, когда дети с ранцами на плечах снова идут в школу, преображает всю природу. Эти изменения можно видеть каждый день. Те, кто хотят научиться фотографировать природу, должны собрать сумку с фототехникой и при любой возможности, в буквальном смысле, идти в лес. Меняющаяся природа каждый день будет предоставлять вам отличные возможности для хороших снимков, особенно ранней весной. Чем больше вы будете фотографировать, тем быстрее научитесь делать красивые фотографии.

Расслабьтесь!

Лес облагораживается — зреет брусника, растут грибы. Ночные заморозки покрывают кроны деревьев серебром. Те ландшафты, которые летом казались одинаковыми, резко меняют свой вид и становятся очень привлекательными. Как же все это сфотографировать? Какую технику лучше всего брать с собой в лес?

В предыдущих статьях этой серии мы говорили о том, что «лучшая камера — это та, что у тебя с собой». Фотографировать можно при помощи любого фотоаппарата. Маленькую компактную камеру удобно носить везде с собой. Зум-объективы и другие специальные объективы предоставляют различные возможности.

Для съемки ягод и грибов лучше всего использовать макрообъектив, хотя их можно снимать и с широкоугольным объективом. Телеобъектив поможет вам сделать близкий снимок животны и птиц, которые находятся вдалеке. Широкоугольный объектив позволит вместить в кадр любой красивый ландшафт, который вы сможете найти.

Теперь, когда у вас имеются все нужные камеры, объективы и другое снаряжение, не остается ничего другого, как расслабиться и выйти на охоту за осенними красками.


Canon 100-400.

Будь на месте и позволь фантазии взлететь!

Просмотр и анализ фотографий других фотографов придают вдохновения и позволяют развиваться. Все же, в какой-то момент, у вас разовьется свой собственный стиль. Это при условии, если вы очень много практикуетесь. Практика позволяет со временем освоить технику настолько, что она станет частью вас и вы, не задумываясь, будете фотографировать свое видение и чувства.

Этим можно заниматься только будучи на месте. Для этого нужно, в первую очередь, пойти на место. Именно поэтому самый лучший совет, который я могу дать вам: «Идите в лес!». Идите туда не в спешке, а наслаждаясь каждым моментом. Живя этим особенным настроением. Фантазия начинает свой полет в тот момент, когда человек освобождается. Птица начинает лететь тогда, когда ее крылья к этому готовы. Когда перья достаточно велики, а мышцы крепки, птица совершает свой самый первый короткий полет. Позже, когда она совсем привыкнет, она сможет летать красиво и плавно, используя потоки воздуха и совершенно не двигая крыльями. Таким образом фотограф совершает свой полет фантазии используя то, что находится перед ним для создания своей фотографии.

Я обратил внимание, что самые трогательные фотографии рождаются при особом приподнятом настроении и без особых усилий. Для этого надо обязательно находиться на месте. Вы идете в лес, когда там рождается осень?


В лесу надо находиться во время рождения осени. Sigma 10-20.


Последне листья черемухи отражаются в воде ручья. Длинная выдержка создает особое настроение.
Снято со штатива, Canon 100-400.

Учитесь фотографировать при помощи онлайн-курсов.
На сайте Fotokurs.ee вы сможете получить знания от профессионалов, не покидая дома.

 

(1321)

Понравился пост?
Закажи еженедельную сводку лучших постов блога на е-мейл
.
.

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории

Следите за нами в Facebook

Последние комментарии

"границу перешои и всё..после в питере или мск толкнули наверно...у ..."

Michael Wizard, Украден Pentax 645Z, нашедшему вознаграждение в 1000€

"Хороший был смартфон. Мой первый мобильный телефон! Как жаль, что ..."

Ivan Sushkov, Что в коробке: HTC Explorer смартфон

"А по моему, ничего хорошего у него не получилось в ..."

Владимир, Sony a7 III сейчас в продаже по невероятно хорошей льготной цене

"Что за бред??? iPhone SE и iPhone 6S до сих ..."

Александр Лобанов, Какой IPhone подходит именно Тебе?

"не надо путать просто фото и ломографию. "

Victor Bashtovoy, Проявка пленки дома — это просто. Часть 1