Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Instagram планирует важное обновление, которое расстроит многих пользователей

Вчера самый крупный «виртуальный склад селфи»- Instagram — сообщил в своем блоге, что у них в планах изменить порядок отображаемых фотографий в лентах пользователей.

До последнего времени все фотографии отображались в ленте в хронологическом порядке: свежие снимки сверху и более старые снизу, которые появлялись после прокрутки ленты. Теперь же, по новому алгоритму, платформа будет прежде всего показывать пользователю те снимки, которые, по мнению программы, должны составлять для него больший интерес.

Один из основателей Instgram, Кевин Систром, сообщил New York Times в интервью, что пользователи будут видеть только часть снимков, а целых 70% контента останется без внимания. По его словам, в этих 30% будет собрано лучшее, что платформа может предложить пользователю.

Так как большая часть 400-миллионного пользовательского состава Instagram находится вне США, появится проблема с временными зонами. Фотографии, загруженные в одной стране, могут пропасть в ленте снимков пользователей другой страны и так и не дойдут до фолловеров.

При сортировке содержимого ленты будут учитывать связь пользователей друг с другом (отметки, сообщения и др), а также реакции на фото друг друга (лайки, комментарии). Также самые популярные снимки, собравшие много лайков, будут иметь больший шанс появиться в ленте первыми, чем странный, оставленный без внимания контент.

На данный момент новый алгоритм тестирует уже львиная половина всех пользователей Instgram. По результатам теста будет определена дальнейшая судьба алгоритма. С наибольшей вероятностью Instagram пошел по следам своего отцовской кампании Facebook и теперь многий контент канет в небытие.

Многие пользователи уже сейчас высказывают свое недовольство такой затеей. Например, на портале Change.org во всю идет сбор подписей для петиции, чтобы Instagram оставил хронологический порядок отображения содержимого в ленте.

Источник: Instagram blog, New York Times

(483)

Понравился пост?
Закажи еженедельную сводку лучших постов блога на е-мейл
.
.

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории

Следите за нами в Facebook

Последние комментарии

"Что за бред??? iPhone SE и iPhone 6S до сих ..."

Александр Лобанов, Какой IPhone подходит именно Тебе?

"не надо путать просто фото и ломографию. "

Victor Bashtovoy, Проявка пленки дома — это просто. Часть 1

"Здравствуйте, вы еще не нашли ассистента? Очень интересная вакансия! 😊 "

Larissa Lageda, Главная контора Photopoint ищет русскоязычного ассистента по развитию веб-магазина и маркетингу

"Здравствуйте я хотела в аренду взять фотоаппарат на завтра возможно ..."

Alinka, FAQ: аренда фототехники в Photopoint

"Куярь барабан вправо не ошибешся "

Пучкин, Как настраивать выдержку?