Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Что в коробке: наушники Roccat Renga

roccat-renga-klapid-photopoint-18

Звук студийного качества — так говорит Roccat, описывая свои новые наушники по имени Renga. Обещание первоклассного студийного звука имеется повсюду — как на упаковке, так и на самих наушниках. Внешность у наушников Renga изысканная, но в то же время солидная. Только ценник вступает в диссонанс со всем остальным, потому что наушники такого качества на самом деле должны стоить как минимум 150 евро, а не 50. В данной статье мы посмотрим, насколько оправдывают себя обещания Renga и какие плюсы и минусы выявляются в ходе их реального использования.

 

roccat-renga-klapid-photopoint-1

В случае с Renga, дело обстоит с самыми недорогими наушниками из ассортимента Roccat. Дешевле Renga мы видим только наушники-затычки Syva — но эти компактные «пуговки» серьезной гарнитурой назвать уже нельзя. Чуть дороже Renga можно увидеть гарнитуру Kulo — у них более компактная конструкция поверх уха, но внутри которой прячется объемный звук 7.1. Если углубится в ассортимент геймерских наушников, то главными конкурентами Renga можно назвать серию Steelseries Siberia, а также разные версии Kraken-ов от Razer.

 

roccat-renga-klapid-photopoint-3

Главные особенности Roccat Renga:

  • Стерео звук
  • 50мм элементы с неодимовыми магнитами
  • Диапазон частот 20 — 20 000 Hz
  • Чувствительность 110 dB
  • Сопротивление 32 Ω
  • Встроенный микрофон, сопротивление: 2,2 kΩ, чувствительность -52 dB
  • Соединения: 3,5 мм выход наушников, 3,5 мм выход микрофона + возможность комбинированного выхода с помощью адаптера
  • Длина кабеля: 250 см
  • Вес: 210 г

Элемент Roccat Renga имеет диаметр 50мм — характерный для большинства гарнитур, наушники которых имеют форму поверх уха. Диапазон частот 20 Hz — 20 KHz тоже является стандартным явлением в том классе, куда относится Renga. Вообще, в целом, Renga имеет превосходные характеристики в своем классе, но ничего такого особенного, что указывало бы на звук студийного качества.

 

roccat-renga-klapid-photopoint-4

Помимо наушников, в коробке находится еще «важный документ» и адаптер. Последний позволяет соединить два штекера от наушников и микрофона в один комбинированный (3,5 мм) — например, для использования со смартфоном, планшетом, плеером и др.

 

roccat-renga-klapid-photopoint-9

Roccat Renga все таки относятся к разряду бюджетных наушников, хоть и выглядят гораздо профессиональнее аналогов этого же ценового класса. Они оснащены крупными подушечками, которые подходят и для большого уха, а также имеют синий кабель, характерный Roccat, с приятной и плотной силиконовой оболочкой. Микрофон двигается вверх-вниз, а на кабеле имеется пульт управления.

 

roccat-renga-klapid-photopoint-15

Renga «приспосабливаются» к размеру головы носителя без того, чтобы нужно было специально регулировать их размер. Широкая дуга из пластика, визуально напоминающего кожу, крепится к наушникам снизу при помощи двух прочных резиновых «шнуров» и свободно двигается вверх-вниз, растягиваясь насколько это нужно.

 

roccat-renga-klapid-photopoint-12

Наушники Roccat Renga не только легкие, но и гибкие. Два металлических стержня гнутся так, что наушники принимают форму, подходящую к форме головы пользователя. Если же появится желание слушать звук только одним ухом, второй наушник можно легко отогнуть назад в противоположную сторону.

 

 

roccat-renga-klapid-photopoint-11

Важной особенностью наушников Renga является вентиляция. Точнее, конструкция наушников открытая — между мягкой подушечкой и элементом 50мм довольно широкое открытое пространство, куда попадает воздух и не дает ушам потеть 🙂 Но при этом не стоит забывать, что при такой конструкции часть звука теряется и в свою очередь часть посторонних звуков проникает внутрь.

 

roccat-renga-klapid-photopoint-25

Помимо саморегулирующейся дуги и металлических стержней, сами наушники также вращаются в своих гнездах. Так ты можешь быть на 100% уверен, что они будут сидеть на голове максимально удобно и повторять все ее изгибы.

 

roccat-renga-klapid-photopoint-8

Широкая дуга делает ношение еще комфортнее.

 

roccat-renga-klapid-photopoint-7

Если все детали дизайна Roccat Renga исполнены в изысканном стиле, то микрофон выделяется своим крупным размером и грубостью. К сожалению, он не является съемным (как, например, у Roccat Kave XTD), что можно отнести к недостатку. Если бы Roccat сделал микрофон хотя бы более тонким, а лучше всего съемным, такие наушники можно было бы смело назвать универсальными для ношения как дома, так и на улице.

 

roccat-renga-klapid-photopoint-5

Renga кабель яркого синего цвета имеет встроенный пульт управления громкостью и двойной штекер 3,5 мм. Один выход для разъема наушников и другой для разъема микрофона на ПК.

 

roccat-renga-klapid-photopoint-27

С одной стороны пульта имеется кнопка включения-выключения звука.

roccat-renga-klapid-photopoint-26

С другой стороны находится колесико, которым регулируется громкость.

 

 

roccat-renga-klapid-photopoint-13

Настоящего студийного звука от наушников Renga ожидать не стоит, но если учитывать их цену, то качество вполне достойное. Наибольшее внимание было уделено чистоте звука, а также выделению средних и высоких частот — шаги крадущегося врага в компьютерной игре ты точно услышишь четко и громко. Что касается басов, то тут Renga подводит слушателя — точнее, их меньше, чем хотелось бы чувствовать и ожидать от музыкальных треков, насыщенных басами.

 

roccat-renga-klapid-photopoint-17

В заключение можно сказать, что главным козырем Roccat Renga является не обещанный студийный звук, а комфорт и удобство использования. Вся гарнитура довольно легкая, а подушечки крупные и мягкие. Она полностью подстраивается под форму головы слушателя, а дуга приятно облегает голову, позволяя слушать музыку на протяжении долгого времени без усталости и дискомфорта. Открытая конструкция, конечно, выпускает часть звука наружу, но в то же время не отстраняет тебя от окружающего мира (для многих пользователей важно слышать звуки снаружи, например, находясь на улице или на работе. Также уши не запотевают и их можно спокойно использовать и в жаркую погоду.

Roccat создал бюджетные наушники с приличным качеством звука, с комфортной конструкцией и дизайном на высоте. Если же ты любишь наслаждаться музыкой с мощными басами, то Renga вряд ли тебя устроит. Но, если ты в поисках недорогих качественных наушников с микрофоном, то обязательно рассмотри эту гарнитуру в качестве варианта.

(582)

Artiklis kirjeldatud tooted:
Roccat наушники + микрофон Renga (ROC-14-400)
  • Студийное звучание с динамиками 50 мм
  • Прочная и выносливая конструкция
  • Пульт управления встроенный в кабель
  • Всенаправленный поворотный микрофон
  • Высшая эргономика для долгого пользования

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории