Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Полезные штуки №57. Устройство для чтения ID и SIM карт

01

Внутри этой цветной коробочки находится полезная штука, о которой мы расскажем сегодня. Это устройство, которое читает как ID-карту, так и SIM-карту. Если в Эстонии осталось довольно маленькое количество людей, которых следовало бы убеждать в полезности первой функции, то вторая функция — это то, о чем мне бы хотелось рассказать подробней.

02

Устройство представляет собой черный блок, в который, с одной стороны, можно вместить ID карту, а с другой стороны SIM карту. Оно подключается к компьютеру при помощи USB каблея длинной 1,2 метра, что делает его подходящим для работы с настольным компьютером или с какой-нибудь другой стационарной рабочей станцией, когда устройство может всегда удобно находиться под рукой, даже если разъемы USB находятся далеко под столом. В комплекте идет CD c драйверами и с программным обеспечением для SIM карты. Если ваш телефон использует вместо mini-SIM карты обычного размера micro- или же nanoSIM карту, то вы можете воспользоваться адаптером, который продается отдельно.

03

Необходимость устройства для чтения ID-карты в эстонском е-государстве просто очевидна. С ней намного проще производить банковские расчеты, в том числе и на крупные суммы, превышающие дневные лимиты, получать доступ к государственным порталам, а также быстро и удобно подписывать договора и другие документы при помощи цифровой подписи и отправки через интернет.

Для чего же вам может понадобиться считывать SIM карту? На самом деле, этот маленький чип способен на большее, чем просто давать вам возможность совершать звонки. На нем хранятся все ваши контакты (если вы сами не выбрали в настройках телефон в качестве единственного хранителя данных) и там же находятся все сохраненные сообщения. Так как это электронное устройство, то сущесвтует опасность поломки. В большинстве случаев вы можете продублировать контакты в память телефона и SIM карты одновременно, чтобы если вдруг что-то «полетит», то у вас есть запасной back-up на телефоне, а вот если его своруют, то вы рискуете остаться с пустыми руками. Именно поэтому очень разумно время от времени сохрнаять свои данные где-то отдельно в третьем месте, чтобы не надо было заново опрашивать всех родственников и знакомых чтобы восстановить адресную книгу.

Автор: Антон Лембер

(1244)

Artiklis kirjeldatud tooted:
DNI USB считыватель для ID и SIM карт DCR0003, серый
  • ID-считыватель с соединением USB
  • Читает также SIM-карты
  • Кабель длиной 120 см
Понравился пост?
Закажи еженедельную сводку лучших постов блога на е-мейл
.
.

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории

Следите за нами в Facebook

Последние комментарии

"не надо путать просто фото и ломографию. "

Victor Bashtovoy, Проявка пленки дома — это просто. Часть 1

"Здравствуйте, вы еще не нашли ассистента? Очень интересная вакансия! 😊 "

Larissa Lageda, Главная контора Photopoint ищет русскоязычного ассистента по развитию веб-магазина и маркетингу

"Здравствуйте я хотела в аренду взять фотоаппарат на завтра возможно ..."

Alinka, FAQ: аренда фототехники в Photopoint

"Куярь барабан вправо не ошибешся "

Пучкин, Как настраивать выдержку?

"23 марта купіл сєбє RX 100 V за 900 євріков. "

Anon Kekeke, Что в коробке: лучшая в мире компактная камера - Sony RX100 IV