Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Что в коробке: игровая мышка со сменными клавишами Roccat Nyth

roccat-nyth-hiir-photopoint-7

Чем больше кнопок, тем лучше. Так думают почитатели компьютерных игр MMO, которые, как правило, инстинктивно выбирают себе игровую мышку с большим количеством кнопок и вспомогательных деталей. На данный момент излюбленная мышка MMO-игроков Razer Naga обрела себе достойного и «опасного» конкурента, потому что у новинки Roccat Nyth имеется 17 кнопок на корпусе и еще 18 дополнительных в комплекте. Кнопки, находящиеся в упаковке, можно использовать в качестве замены уже установленным, с помощью чего каждый пользователь может «подстроить» форму мышки под свой вкус, тем самым обеспечивая себе полное удобство во время игры. Также, сам корпус мышки можно настроить под размер руки, выбрав одну из двух боковых стенок корпуса разной ширины.

Хотели ли мы именно такую MMO-мышку — это мы еще не знаем. Ведь я сам не являюсь активным MMO-игроком. Но, чтобы выяснить что правда, а что ложь, в этом посте я постараюсь сделать настолько подробный обзор мышки, насколько позволяют мои познания. Поэтому, все игроки MMO могут смело оставить свое мнение в комментариях, а также поделиться впечатлениями и тем, хотели бы они стать обладателями данной модели. Давайте посмотрим:

 

roccat-nyth-hiir-photopoint-1

Nyth на данный момент является самой дорогой мышкой из ассортимента Roccat. Технические данные мышки оправдывают заявленную цену — сенсор с чувствительностью 12000dpi «гоняет» курсор мышки по экрану со скоростью ветра. Процессор 72 MHz ARM отвечает за быструю передачу данных, а 567 kB внутренней памяти позволяют сохранить различные макро и профили — так, чтобы ты всегда был готов к игровой схватке, к какому бы компьютеру ты не подключил свою мышь.

 

roccat-nyth-hiir-photopoint-2

Из линии игровых мышек Roccat сложно выделить одну определенную, которую можно назвать самой лучшей и удобной. Долгое время флагманом была модель Kone, которая изготовлена без прицела на определенную категорию игроков и является по сути универсальной. Через некоторое время на пьедестал рядом с Kone водрузилась мышка, разработанная для игроков FPS Roccat Tyon — особенная за счет своего так называемого «плавника», с помощью которого можно удобно управлять летательными аппаратами или нажимать на педаль газа игрового автомобиля.

Roccat Nyth стала третьей мышкой, вставшей между вышеназванных двух, которая разработана учитывая интересы игроков MMO. Однако, по словам Roccat данную модель можно с легкостью использовать и в играх MOBA и FPS — удали лишние кнопки на корпусе и готово!

 

roccat-nyth-hiir-photopoint-3

В упаковке находится краткое руководство по использованию, фирменные наклейки Roccat, сама мышка Nyth, дополнительный боковой модуль для крепления на корпус, а также пластиковая коробочка со съемными кнопками. Диск с программным обеспечением в коробке отсутствует. Учитывая современные технологии, все надлежащее ПО и драйверы можно легко скачать с официального сайта Roccat. В данном случае ты сможешь быть на 100% уверен, что ты скачаешь самую последнюю и новую версию имеющегося ПО.

 

roccat-nyth-hiir-photopoint-4

Правую панель корпуса Roccat Nyth можно быстро и легко удалить. Она крепится к нему за счет четырех встроенных магнитов.

Мышка имеет две вариации боковой панели для того, чтобы она подходила максимальному количеству компьютерных игроков с разными предпочтениями. Узкая панель больше подойдет тем, кто привык передвигать мышку с помощью «клещевого» захвата пальцами. Более широкая же удобна для тех, кто управляет мышкой целой кистью руки, полностью положив ее на корпус.

Тут я должен признаться по отношению к Roccat, что ранее я не чувствовал полного комфорта ни с мышками Kone ни Tyon — они обе были либо слишком широкими либо крупными для моей руки… С узкой панелью Nyth мышкой очень удобно управлять, т.к. она на 8мм тоньше вышеназванных моделей, мизинец при работе с ней отлично вписывается за паз, а хватка является прочной и стабильной.

 

roccat-nyth-hiir-photopoint-105
roccat-nyth-hiir-photopoint-106

 

На более широкой боковой панели красуется небольшая прорезиненная вставка с фирменным логотипом Roccat. На более узкой панели данной вставки нет, но если рассматривать этот факт в плане практичности, то на деле он не несет особой важности.

 

roccat-nyth-hiir-photopoint-104
roccat-nyth-hiir-photopoint-103

 

В пластиковую коробочку, находящуюся в комплекте с мышкой, поместятся как дополнительные кнопки, так и съемная боковая панель, которая на данный момент не используется. Длинные черные кнопки внизу коробки на самом деле не являются кнопками. С помощью этих удлиненных деталей можно создать дополнительную поддержку для пальцев в центре, сверху или снизу корпуса.

Также в комплекте идет 6 кнопок со средней длиной + дополнительный набор из 12 кнопок. Последние по форме отличаются от тех, которые изначально расположены на корпусе мышки. Точнее, поверхность данных кнопок расположена немного под «срезанным» углом, что легко позволяет различать разные кнопки пальцами во время игры. Второй же набор кнопок имеет полностью гладкую поверхность.

 

roccat-nyth-hiir-photopoint-6

Кнопки, находящиеся на левой стороне корпуса, вынимаются с помощью специального рычага разблокировки на «дне» мышки. Честно признаюсь, что данный процесс не является самым удобным, так как рычаг автоматически возвращается в закрытую позицию после того, как спустить с него палец. Если держать палец на рычаге, чтобы снять какую-то определенную одичночную кнопку, могут возникнуть затруднения со съемом, где может потребоваться помощь второй руки.

 

roccat-nyth-hiir-photopoint-7

Поэтому, самым удобным решением будет зажать рычаг и одновременно «вытрясти» все кнопки из своих гнезд. Когда «полка» будет пуста, можно по одиночке разместить их назад, заменив нужные.

 

roccat-nyth-hiir-photopoint-108
roccat-nyth-hiir-photopoint-109

 

Гнезда для кнопок и сами кнопки помечены цифрами, которые при установке должны совпасть. Вставка кнопок проходит вполне быстро и просто, чем может казаться на первый взгляд.

На упаковке Roccat рекламирует, что мышка поддерживает функцию 3D Print Support. Почитав про данную функцию подробнее, можно узнать, что при наличии специального 3D-принтера и соответствующих знаний можно действительно моделировать и самому печатать объемные кнопки для мышки. На своей странице Roccat предлагает уже готовые шаблоны 3D-деталей, которые можно впоследствии изменять в различных 3D-программах.

В реальной же жизни, наверняка, такие возможности и знания имеются у очень малого количества компьютерных игроков. Поэтому, Roccat также предлагает возможность приобрести кнопки различных форм и цветов отдельно. Такие кнопки продаются в интернет-магазине shapeways.com и некоторые из них имеют весьма интересную форму — посмотри сам.

Также Roccat было создано специальное веб-приложение, где можно показать другим пользователям, какие кнопки и настройки ты используешь в определенных компьютерных играх. Там же можно посмотреть и то, какие настройки используют другие игроки. Приложение это можно найти на странице mynyth.roccat.org

 

roccat-nyth-hiir-photopoint-500
roccat-nyth-hiir-photopoint-501
roccat-nyth-hiir-photopoint-502

 

Программное обеспечение Roccat Swarm связывает вместе все игровые аксессуары от Roccat. Поэтому, если у тебя имеются мышка и клавиатура от данного производителя, ты будешь видеть оба устройства в приложении и сможешь за раз изменить их настройки.

Возможности настройки мышки схожи с возможностями других аналогичных устройств высшего класса. Одним отличием является настройка боковой 8-кнопочной панели — прежде всего в программе нужно создать шаблон расположения кнопок, а потом отдельно назначить функцию для каждой из них. В программе ты также найдешь различные уже имеющиеся комбинации для популярных игр, которыми можно воспользоваться.

 

roccat-nyth-hiir-photopoint-503

 

Если случится, что игрок является пользователем компьютера Alienware, то он сможет присоединить мышку к компьютеру особенным путем. Чем он будет отличаться от обычного, можно прочитать здесь.

roccat-nyth-hiir-photopoint-504

 

На самом деле, программное обеспечение Roccat Swarm является еще бета-версией — это значит, что окончательный вариант программы еще не готов. В ней также советуют загрузить специальное приложение «Swarm Connect» для пользователей смарт-устройств, где можно менять настройки устройства, подсветку  и др. На момент написания данной статьи это приложение не издано ни для Android, ни для Windows, ни для iOS. Оно еще находится в стадии разработки и скачать его еще нельзя.

 

nyth-macros

Для создания макро в программе есть отдельный раздел — здесь можно самому создавать макро, либо выбирать их из левого меню, в зависимости от игры.

 

roccat-nyth-hiir-photopoint-200

На корпусе мышки имеется также классическое прорезиненное колесико прокрутки, которое можно использовать и в качестве кнопки (при нажатии на него). Отличием например от модели Kone+ является то, что колесико прокручивается только в одну сторону (вперед-назад оно не двигается). Перед колесиком располагается маленькая кнопка, обладающая функцией EasyShift — при ее нажатии и удержании все кнопки приобретают другую, вторичную функцию. Тот, кто не нуждается в таком большом количестве разных функций, может назначить данной кнопке другое «задание».

roccat-nyth-hiir-photopoint-201

 

На корпусе Roccat Nyth имеется также деталь, напоминающая плавник акулы. Она точно такая же, как у модели Roccat Tyon — двигается влево-вправо. Данная кнопка прежде всего предназначена для разностороннего движения во время игры — езда на машине, бег героя, полет на самолете… Она своим образом задает направление объекту.

 

 

roccat-nyth-hiir-photopoint-11

Подсветка у Roccat Nyth очень минималичстична. Сзади, внизу корпуса расположена тонка полоска LED. Ее освещение можно настроить по своему вкусу, также как и горящий логотип наверху корпуса.

 

roccat-nyth-hiir-photopoint-12

 

Nyth не копирует ни одну предыдущую модель мышек Roccat, а предстает перед нами с новым и уникальным дизайном. На столе любого пользователя она будет выглядеть стильной и профессиональной, а не смотря на 12 кнопок в корпусе, ее очень удобно держать в руке и использовать. Самым большим преимуществом Nyth является возможность расположить и настроить множество кнопок по своему усмотрению, что дает свободу множеству компьютерных пользователей. Я советую мышь Roccat Nyth как геймерам MMO, так и в принципе всем любителям компьютерных игр. С наибольшей вероятностью после знакомства с ней ваши отношения станут долгосрочными и очень продуктивными.

 

(885)

Artiklis kirjeldatud tooted:
Roccat мышка Nyth ROC-11-900, чёрный
  • Лазерный сенсор 12 000 dpi Twin-Tech
  • Roccat Easy-Shift: 18 кнопок, 39 функций
  • Скорость реакции в 1-милисекунду
  • Сменные подставки под пальцы и кнопки
  • Эргономичный и практичный дизайн

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории