Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Что в коробке: компактная камера для путешествий Ricoh WG-20

013

Эту камеру  можно купить по ценам без НДС.
Подробнее о покупках для жителей за пределами Эстонии.

До свидания Pentax, здравствуй Ricoh. Ricoh WG-20 — это одна из первых камер, которая которая символизирует уход в прошлое компактных камер Pentax. Будучи направленной на фотолюбителей, которые любят путешествовать, Ricoh WG-20 продолжает традицию более дешевых водонепроницаемых компактных камер. Она не претендует на более высокий класс водонепроницаемости или на «умность», но зато WG-20 более дешевая и компактная и имеет основные функции.

Откроем коробку и посмотрим, что же представляет собой этот прочный фотоаппарат.

02

Если открыть коробку, то первое что попадется вам на глаза — это бумаги: гарантийный талон, краткое руководство, руководство по уходу за водонепроницаемым наполнителем, диск с программным обеспечением и официальное уведомление, что начиная с 1-го августа 2013 года новое официальное название производителя — Ricoh Imaging Company, Ltd.

03

В комплекте с камерой Ricoh WG-20, помимо вышеперечисленного, есть еще аккумулятор D-LI92 и зарядное устройство, USB шнур, шнурок на запястье и макрос. При помощи последнего можно снимать в специальном режиме макросъемки с расстояния 1 см.

04

Главный герой статьи собственной персоной. Те, кто видели предшественника этой камеры, Pentax WG-10, обратят внимания на то, что отличий… нет вовсе. Все тот же 5х зум и объектив с диапазоном 28-140 мм (эквивалентом 35 мм), пять лампочек LED для макросъемки, вспышка, вспомогательное освещение AF и инфракрасный датчик. Камера использует матрицу CCD с 14 миллионами пикселей и снимает видеоклипы до  720p до 25 кадров в секунду. Косметические различия все-таки присутствуют, например в цветовой гамме и в замене логотипа «Pentax» на «Ricoh». Здесь я не ошибусь, если скажу, что  различий между WG-20 и WG-10 всего-лишь 10.

05

Задняя часть камеры также доказывает, что WG-10 и WG-20 — это всего-лишь двойняшки с разными названиями. В качестве экрана используется 2,7-дюймовая LCD панель с 230 000 точками. Расположение кнопок классическое для серии WG, сверху вниз: кнопки зумирования, кнопка воспроизведения, кнопка активации меню, кнопка режима распознавания лиц и улыбки, 5-кнопочный комплект для выбора и подтверждения (режим выдержки, режим вспышки, режим макросъемки, кнопки автоспуска и ОК) и, самая последняя, так называемая «зеленая» кнопка.

06

Главная панель камеры — такая же старая добрая и простая как раньше, здесь находятся две кнопки: кнопка включения и выключения и кнопка спуска. Также корпус имеет прочный рельеф, особенно по углам, чтобы даже во время съемки в экстремальных условиях, камера не выпадала из рук. На месте объектива есть также крепление для поддержки макро. Об этом вскоре мы расскажем подробнее.

07

Так как мы имеем дело с компактной камерой, которая устойчива к воде и пыли, то, понятное дело, что все люки и крышки оснащены специальными покрытиями. При фотосъемке или видеосъемке выше уровня воды, на суше, эта характеристика не имеет особого значения. Все-таки перед тем как топить WG-20 в воде, стоит перепроверить все наполнители, чтобы нигде не застревало ничего лишнего и чтобы все было плотно и безопасно закрыто.

08

Так как корпус WG-20 идентичен корпусу WG-10, то тут используется такой же аккумулятор — D-LI92. В то же отделение, где находится аккумулятор, вмещается карта памяти типа SD, SDHC или SDXC, а также карты памяти, которые совместимы с беспроводным соединением. Отверстие для аккумулятора также снабжено резиновым наполнителем.

09

Снизу камеры находится 1/4″ пластиковая резьба для штатива. Так как такое расположение довольно близко к краю, то при использовании крепления стоит учитывать это, во время применения нагрузки.

10

При креплении поддержки макро, посередине камера становиться на 1см толще. Поддержка макро действует также в качестве адаптера для фильтров, позволяя использовать распостраненные стеклянные фильтры.

11

Так выглядит камера WG-20, готовая к макросъемке. Пять белых лампочек LED дают достаточно освещения, чтобы камера могла фокусироваться в темноте.

12

Вышеупомянутый режим макросъемки в камере называется «цифровым микроскопом». И это соответствует действительности, так как на увеличенных фотографиях можно ясно видеть детали, которые не заметны обнаженному глазу.

13

Ricoh WG-20 — не революционная камера. Скорее наоборот. По сути, это копия Pentax WG-10, но с некоторыми маленькими отличиями (например оптический стабилизатор вместо цифрового). Таким образом, если вы хотите делать красивые фотографии во время поездки, даже в экстремальных условиях (в воде, песке и в пыли), то Ricoh WG-20 может оказаться для вас той самой единственной камерой. Заходите в магазин Photopoint и пробуйте сами 😉

Компактные камеры Ricoh в Photopoint

Ricoh WG-20 в Photopoint

(1524)

Artiklis kirjeldatud tooted:
Ricoh WG-20, чёрный 14 мегапиксельная матрица CCD, 5× оптический зум (35 мм эквивалент 28-140 мм), 2,7-дюймовый LCD, HD видео, HDMI, LED, водонепроницаемость до 10м до 2 часов, ударопрочность до высоты с 1,5 м, морозостойкость до -10°C, выдерживает вес до 100кг
Ricoh WG-20, белый 14 мегапиксельная матрица CCD, 5× оптический зум (35 мм эквивалент 28-140 мм), 2,7-дюймовый LCD, HD видео, HDMI, LED, водонепроницаемость до 10м до 2 часов, ударопрочность до высоты с 1,5 м, морозостойкость до -10°C, выдерживает вес до 100кг
Ricoh WG-20, красный 14 мегапиксельная матрица CCD, 5× оптический зум (35 мм эквивалент 28-140 мм), 2,7-дюймовый LCD, HD видео, HDMI, LED, водонепроницаемость до 10м до 2 часов, ударопрочность до высоты с 1,5 м, морозостойкость до -10°C, выдерживает вес до 100кг

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории