Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Аэрофотограф Каупо Калда: тестируем DJI Phantom 4 на полную!

_K6A5675

Вместе с фотографом Мартином Дремлюга нам удалось первыми в Эстонии протестировать самый новый дрон Dji Phantom 4, который предоставил нам Photopoint. Мы не сосредотачивались на его крутой системе обхождения препятствий или других полезных штучках, которыми наделили новинку, а просто делали снимки в реальном времени. Рассматривали дрон, как летающую камеру.

Phantom 4 позитивно удивил уже в начале. Как только нам передали его в руки, я заметил насколько компактен и удобен чемоданчик, который идет с ним в комплекте. Даже не верится, что внутри такое крупное устройство. Такая форма переноски просто идеальна для поездок в автомобиле или путешествиях на самолете. Удобно, комапктно, легко!

Другой сюрприз ждал после открытия чемодана — на нас смотрели самые качественно собранные продукты электроники, которые я когда-либо встречал. Честно. Прежде всего все очень красиво — начиная с глянцевого материала, заканчивая самыми мелкими деталями и формой аккумулятора. Являясь фанатом хорошего дизайна я не мог не обратить на это внимание. Поэтому, первые эмоции были такими — все красиво, стильно и «по взрослому»!

NB: Предзаказ дрона DJI Phantom 4 начался в Photopoint уже сегодня, 23. марта. Каждый заказчик получит в подарок дополнительную карту памяти емкостью 32 GB — для того, чтобы все самые важные фото и видео остались в сохранности. Поэтому, читай данную статью и заказывай Phantom 4 уже сейчас на www.photopoint.ee или написав на info@photopoint.ee

 

Тестим по полной!

_K6A5699

Сам я использую для работы профессиональный дрон Dji Inspire 1 с камерой Zenmuse X5. Мои работы, сделанные в ночное время, обратили на себя довольно много внимания фотолюбителей, поэтому тестировать Phantom 4 я тоже решил в вечернее время суток. Было интересно, что я смогу выжать из этого аппарата. Сумерки — это именно то время, когда мощь камеры поставлена на технический предел.

Вместе с Мартином мы отправились в сторону улицы Маакри. Разрешение о полете у меня было (к слову скажу, что получить его очень просто). Дрон во всех смыслах вел себя прилежно. Местами были маленькие помехи в режиме видео, но мы списали это на радиосигналы большого города и в целом на очень активно окружение. В остальном все работало отлично!

Также хочу заметить, что аккумулятор с временем полета более 20 минут — это очень удобная вещь! Особенно в сравнении с 12 минутами моего профессионального крупного дрона. Больше всего разница заметна во время реальной съемки, потому что в случае с Inspire половина аккумулятора уходит на взлет, полет до места назначения, поиск угла, возврат назад.. В общем, Phantom 4 заставляет завидовать.

Контрастное небо с четкими очертаниями облаков еще больше усложняют задачу камеры — темные зоны, неоновые огни города, закатное небо… Ладно, сделаем первые панорамные фото и HDR кадры. Пробуем длинную выдержку. Когда фото сделаны и дрон приземлился, сразу же смотрим фото на ноутбуке. Результат очень хороший, особенно когда речь идет о съемке в сумерках. Все детали четкие, уровень шума приемлемый и кажется ниже, чем у предыдущей модели. В приложении я заметил такую функцию, как “3D noise reduction” (стояла по умолчанию) и подозреваю, что матрица нового дрона точно такая же, как у предыдущих аналогов, но теперь с помощью данной функции устраняются лишние шумы.

Объектив тоже стал резче, особенно в углах, что было одной из слабых сторон Phantom 3.

DJI_0041-Pano

Панорама улицы из 5 кадров. ISO 400, выдержка 1/6сек, диафрагма 2.8

 

DJI_0052-HDR

HDR из 5 кадров.  ISO 400, выдержка 1/15сек, диафрагма 2.8

 

DJI_long-0080

Длинная выдержка. Невероятная стабильность. Ветра в тот день особо не было, но все же.  ISO 100, выдержка 2,5сек, диафрагма 2.8

 

В заключение

С моей стороны в любом случае палец вверх, потому что это лучший фантом, который был выпущен за все время. Я сам использую дроны Phantom в качестве запасных аппаратов и во время путешествий. Если бы на сегодняшний день мне понадобился backup, я бы не сомневаясь приобрел эту новинку. Но так как я использую фантом около 2-3 раз в год на ряду с основным дроном, то каждый раз менять его не вижу смысла.

P4 — это и хороший дрон и хорошая камера 2в1. Конечно, с зеркалкой я ее не сравниваю, но здесь это и не уместно. Есть все — компактность, удобство, эргономика, стиль, качество и отличные результаты.

Видно, что серия Phantom и развитие квадракоптеров в целом находится только в начальной фазе развития, будь это относительно целого сектора продукции или инноваций в касаемо какой-то определенной детали (например сенсоры обхождения препятствий). В любой случае — это заметный прорыв вперед. Все это можно сравнить с развитием смартфонов, когда каждая новая вышедшая модель превосходила предыдущую. В случае с DJI Phantom 4 дело обстоит с отличным аппаратом для начинающих аэрофотографов для которых очень важно научится управлять устройством без опаски разбить дорогостоящий дрон. Но и большие фото-энтузиасты найдут здесь отличную замену своему старому фантому.

Комментарий портретного и пресс- фотографа Мартина Дремлюга:

Для меня, как для обычного фотолюбителя, мир дронов открыл совершенно новые перспективы. Если до этого я привык делать снимки на одной высоте, то с помощью дрона можно найти совершенно новые углы и композиции. Также очень хорошо здесь открываются и твои личные скиллы — ведь чем выше дрон, тем сложнее управлять полетом.

Такие устройства прежде всего нацелены на съемку архитектурных строений, пейзажей и природы, но фантазии нет границ. Я уже вижу, как здорово было бы использовать дрон при съемке свадеб, fashion-показов или даже портретов. При помощи аэрофотографии можно поднять свой уровень на совершенно новые высоты.

 

Фото: Kaupo Kalda и Martin Dremljuga

 

NB: Предзаказ дрона DJI Phantom 4 начался в Photopoint уже сегодня, 23. марта. Каждый заказчик получит в подарок дополнительную карту памяти емкостью 32 GB — для того, чтобы все самые важные фото и видео остались в сохранности. Поэтому, читай данную статью и заказывай Phantom 4 уже сейчас на www.photopoint.ee или написав на info@photopoint.ee

Artiklis kirjeldatud tooted:
DJI Phantom 4
  • Запись видео 4K, 12-мегапиксельные фото
  • Встроенный 3-осевой подвес камеры
  • "Умная" и простая система полета
  • Сенсоры для обхождения препятствий
  • Стильный аэродинамичный корпус

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории