Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Tamron представляет два новых фикс-объектива: 35мм f/1,8 и 45мм f/1.8

f012e_sideview_20150623

Японский производитель оптики Tamron больше всего известен за счет своих непревзойденных зум-объективов умеренного ценового класса, но сегодня он делает новый шаг к развитию. Конкретнее, представляя два светосильных объектива с фиксированным фокусным расстоянием. Первый из них — умеренный широкоугольный SP 35мм F/1.8 Di VC USD и второй — более универсальный SP 45мм F/1.8 Di VC USD.

presentation_NewSP_TEG_16to9_FINAL_nss-2

Оба объектива подходят как на кроп-камеры, так и на камеры полного формата, а также относятся к самой качественной линейке Tamron — Super Perfomance (SP). В сравнении с другими объективами серии SP, новые модели обладают совершенно новым усовершенствованным дизайном, по внешнему виду немного напоминая объективы Sigma Art.

presentation_NewSP_TEG_16to9_FINAL_nss

По словам Tamron, объективы данного класса отличаются от своих аналогов других производителей прежде всего по 3 главным причинам:

Высокое качество изображения

  • Tamron утверждает, что снимки новых объективов очень четкие, а хроматические искажения отсутствуют даже при съемке с минимальным числом диафрагмы. Для достижения первоклассного качества, в строении 45мм объектива используется 2 асферических линзы и одна линза с низкой дисперсией. В модели 35мм, помимо этого, есть еще одна линза с особо низкой дисперсией. Отверстие с 9 лепестками диафрагмы создает идеально-круглое и красивое bokeh, даже если число диафрагмы увеличить на 2-3 позиции.

Лучший результат при съемке с близкого расстояния

  • 35мм объектив способен сфокусироваться с расстояния в 0.2 м, а 45мм объектив с расстояния в 0,29 м. По словам Tamron, на данный момент это лучший результат среди светосильных фикс-объективов (не макро), из имеющихся на данный момент.

Встроенный стабилизатор изображения

  • Мощная система стабилизации изображения заслужила положительные отзывы уже в линейке зум-объективов Tamron. Именно за счет встроенного стабилизатора, пару лет назад вперед вырвался и объектив Tamron SP 24-70мм f/2.8. Два новых фикс-объектива будут первыми в мире стандартными объективами для кроп-и полноформатных камер, в строении которых будет использован интегрированный стабилизатор изображения.

Оба объектива оснащены погодоустойчивым покрытием и мотором фокусировки USM. На оптические элементы нанесено eBand покрытие, отталкивающее жидкость, а также фторидное покрытие, позволяющее легко очищать пыль и отпечатки пальцев.

Tamron обещает выпустить вышеописанные модели для зеркальных камер производителей Canon, Nikon и Sony (a-байонет). Поступление объективов в продажу и их примерную цену Tamron пока еще не анонсировал.

 

f012e_angle_20150623

f012_35mm-100849_20150802

f013_b016_vc_combination_20150803

Стабилизатор изображения состоит из электронного блока и оптического элемента, устраняющего дрожание картинки во время съемки с рук.

f012_f013_molded_glass_aspherical_lenses_20150618

Асферические линзы в строении объектива обеспечивают отличную четкость и резкость изображения

 

fluorinecoating_20150619

Демонстрация фторидного покрытия, которое нанесено на задний и передий стеклянные элементы, чтобы объектив было удобнее очищать.

 

(743)

Понравился пост?
Закажи еженедельную сводку лучших постов блога на е-мейл
.
.

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории

Последние комментарии

""Если на матрице находиться большая пылинка, то она препятствует прямому ..."

Maksim Mitrofanov, Как понять что матрица камеры грязная? И что предпринять?

"Kusagil ei ole öeldud Photopointi asumise aadresse.Mind huvitab,kas Kristiine keskuses ..."

Elfrida, Отпразднуйте с нами День рождения Photopoint! Подарки в честь праздника.

"границу перешои и всё..после в питере или мск толкнули наверно...у ..."

Michael Wizard, Украден Pentax 645Z, нашедшему вознаграждение в 1000€

"Хороший был смартфон. Мой первый мобильный телефон! Как жаль, что ..."

Ivan Sushkov, Что в коробке: HTC Explorer смартфон