Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Tamron представляет два новых фикс-объектива: 35мм f/1,8 и 45мм f/1.8

f012e_sideview_20150623

Японский производитель оптики Tamron больше всего известен за счет своих непревзойденных зум-объективов умеренного ценового класса, но сегодня он делает новый шаг к развитию. Конкретнее, представляя два светосильных объектива с фиксированным фокусным расстоянием. Первый из них — умеренный широкоугольный SP 35мм F/1.8 Di VC USD и второй — более универсальный SP 45мм F/1.8 Di VC USD.

presentation_NewSP_TEG_16to9_FINAL_nss-2

Оба объектива подходят как на кроп-камеры, так и на камеры полного формата, а также относятся к самой качественной линейке Tamron — Super Perfomance (SP). В сравнении с другими объективами серии SP, новые модели обладают совершенно новым усовершенствованным дизайном, по внешнему виду немного напоминая объективы Sigma Art.

presentation_NewSP_TEG_16to9_FINAL_nss

По словам Tamron, объективы данного класса отличаются от своих аналогов других производителей прежде всего по 3 главным причинам:

Высокое качество изображения

  • Tamron утверждает, что снимки новых объективов очень четкие, а хроматические искажения отсутствуют даже при съемке с минимальным числом диафрагмы. Для достижения первоклассного качества, в строении 45мм объектива используется 2 асферических линзы и одна линза с низкой дисперсией. В модели 35мм, помимо этого, есть еще одна линза с особо низкой дисперсией. Отверстие с 9 лепестками диафрагмы создает идеально-круглое и красивое bokeh, даже если число диафрагмы увеличить на 2-3 позиции.

Лучший результат при съемке с близкого расстояния

  • 35мм объектив способен сфокусироваться с расстояния в 0.2 м, а 45мм объектив с расстояния в 0,29 м. По словам Tamron, на данный момент это лучший результат среди светосильных фикс-объективов (не макро), из имеющихся на данный момент.

Встроенный стабилизатор изображения

  • Мощная система стабилизации изображения заслужила положительные отзывы уже в линейке зум-объективов Tamron. Именно за счет встроенного стабилизатора, пару лет назад вперед вырвался и объектив Tamron SP 24-70мм f/2.8. Два новых фикс-объектива будут первыми в мире стандартными объективами для кроп-и полноформатных камер, в строении которых будет использован интегрированный стабилизатор изображения.

Оба объектива оснащены погодоустойчивым покрытием и мотором фокусировки USM. На оптические элементы нанесено eBand покрытие, отталкивающее жидкость, а также фторидное покрытие, позволяющее легко очищать пыль и отпечатки пальцев.

Tamron обещает выпустить вышеописанные модели для зеркальных камер производителей Canon, Nikon и Sony (a-байонет). Поступление объективов в продажу и их примерную цену Tamron пока еще не анонсировал.

 

f012e_angle_20150623

f012_35mm-100849_20150802

f013_b016_vc_combination_20150803

Стабилизатор изображения состоит из электронного блока и оптического элемента, устраняющего дрожание картинки во время съемки с рук.

f012_f013_molded_glass_aspherical_lenses_20150618

Асферические линзы в строении объектива обеспечивают отличную четкость и резкость изображения

 

fluorinecoating_20150619

Демонстрация фторидного покрытия, которое нанесено на задний и передий стеклянные элементы, чтобы объектив было удобнее очищать.

 

(711)

Понравился пост?
Закажи еженедельную сводку лучших постов блога на е-мейл
.
.

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории

Следите за нами в Facebook

Последние комментарии

"не надо путать просто фото и ломографию. "

Victor Bashtovoy, Проявка пленки дома — это просто. Часть 1

"Здравствуйте, вы еще не нашли ассистента? Очень интересная вакансия! 😊 "

Larissa Lageda, Главная контора Photopoint ищет русскоязычного ассистента по развитию веб-магазина и маркетингу

"Здравствуйте я хотела в аренду взять фотоаппарат на завтра возможно ..."

Alinka, FAQ: аренда фототехники в Photopoint

"Куярь барабан вправо не ошибешся "

Пучкин, Как настраивать выдержку?

"23 марта купіл сєбє RX 100 V за 900 євріков. "

Anon Kekeke, Что в коробке: лучшая в мире компактная камера - Sony RX100 IV