Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Проект по уличной фотографии Street Photography Now Project

Кипит ли на улице жизнь, протекает ли плавно воскресное утро или царит опустошенность после ночного праздника — здесь всегда есть что сфотографировать. Не зря сентябрьский номер журнала Digital Photography с разных сторон пытался осветить вопрос, в чем же заключается суть уличной фотографии (анг. street photography), и почему этот термин не прижился в обиходе российских фотографов, которые скорее назовут такую фотографию жанровой.

В любом случае, если 1) вас интересует это направление в фотографии и 2) и вам знаком снимок Картье Брессона справа, наверняка вам будет интересен и начавшийся 1 октября фотопроект Street Photography Now Project.

Цель проекта одновременно объединить уличных фотографов и направить процесс создания уличной фотографии. Поэтому, присоединившись к проекту по э-мейлу signup@photonet.org.uk, каждую пятницу вы будете получать совет от профессионалов данного жанра. Затем, вам следует выбрать 1 фотографию (которая обязательно отвечает заданным в пятницу условиям) и загрузить ее единственную в сообщество на Flickr.


К проекту можно присоединиться в любой момент, и совсем не обязательно загружать фотографии каждую неделю. Тем не менее, участие предполагает, что

  • вы знаете законы и историю уличной фотографии и используете это в своей работе;
  • вы являетесь автором загружаемого изображения;
  • отдаете его на свободное использование для публикации книги (проект зарегистрирован как благотворительная организация), и на ресурсах streetphotographynowproject.wordpress.com и www.photonet.org.uk с указанием вашего юзернейма Flickr (для публикации под настоящим именем, укажите его перед публикацией);
  • отвечаете за его пригодность для просмотра семьями и детьми.

(Подробные правила участия есть здесь)

Фото Игоря Мухина.

В общем, пока на дворе красивая осенняя погода, самое время вдохновиться посланием профессионального коллеги и отправиться снимать фоторепортажи с улицы N. Кстати, перед выходом пригодится к расзмышлению пара ремарок об этике уличной фотографии от Елены Ростуновой и о технических настройках камеры от А. Крылова.

(418)

Понравился пост?
Закажи еженедельную сводку лучших постов блога на е-мейл
.
.

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории

Следите за нами в Facebook

Последние комментарии

"Что за бред??? iPhone SE и iPhone 6S до сих ..."

Александр Лобанов, Какой IPhone подходит именно Тебе?

"не надо путать просто фото и ломографию. "

Victor Bashtovoy, Проявка пленки дома — это просто. Часть 1

"Здравствуйте, вы еще не нашли ассистента? Очень интересная вакансия! 😊 "

Larissa Lageda, Главная контора Photopoint ищет русскоязычного ассистента по развитию веб-магазина и маркетингу

"Здравствуйте я хотела в аренду взять фотоаппарат на завтра возможно ..."

Alinka, FAQ: аренда фототехники в Photopoint

"Куярь барабан вправо не ошибешся "

Пучкин, Как настраивать выдержку?