Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

iPhone 6S и 6S Plus: 12MP камера, технология 3D Touch и 4К видео

hero_6s

 

Долгожданное событие совершилось: Apple представила на мероприятии в Сан-Франциско новые смартфоны iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Несмотря на то, что по внешнему виду новинки практически не отличаются от предшественников (был добавлен один новый тон Rose Gold), они обладают целым рядом новых возможностей и усовершенствованным строением. Еще до презентации гаджета, поклонникам Apple были точно известны 2 детали, которые будут присутствовать в обновленной модели: технология Force/3D Touch, позволяющая использовать разные функции смартфона за счет нажатий разной силы на экран, а также намного более качественная камера, чем у моделей  iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Как и говорилось выше, главной инновацией, представленной разработчиками 9.сентября стала технология 3D Touch. Благодаря ей, устройство способно реагировать на нажатия разной степени силы, которые в последствие приводят к активации различных функций смартфона. Например, если открыть почтовый ящик и слегка прикоснуться пальцем к письму, то в окне откроется предварительный просмотр текста, который свернется назад, если убрать палец с экрана. Если нажать на то же письмо c большей силой, то оно откроется на весь экран и останется активным. Другими словами, нажатие 3D Touch можно сравнить с двойным кликом на экране компьютера. С помощью усиленного нажатия на край экрана можно будет легко переключать приложения между собой и выбирать нужные функции. Смотря demo-видео, можно заметить как просто и логично показывает себя новая технология в действии:

 

Усовершенствована стала и камера новой модели iPhone, которая теперь делает фотографии с разрешением в 12 мегапикселей. 50% пикселей сенсора отвечают за автофокус, что делает автоматическую фокусировку еще быстрее, изображения качественнее, а цвета фотографий и видео более натуральными. Камера нового смартфона теперь способна снимать 4К видео, правда для его просмотра пользователям потребуется приобрести дополнительно современный 4К телевизор. Стороной не обошли и любителей «селфи»: фронтальная камера 6S обладает разрешением в 5 мегапикселей, а во время снимка в качестве «Retina вспышки» выступает экран телефона, загорающийся во время снимка белым цветом на полную яркость.

Не стоит оставлять без внимания и новый формат  Live Photos, при котором камера снимает помимо фото еще и короткое видео на несколько секунд ДО и ПОСЛЕ нажатия на кнопку спуска. При усиленном нажатии на такой снимок, «невидимое» видео воспроизводится и заставляет фотографию «ожить». Ненарочно вспоминаются аналогичные проекты HTC и других конкурентов, которые по сей день безуспешно «проваливались». Говоря об Apple, можно быть весьма уверенным, что новая функция будет оценена, учитывая громадное количество пользователей смартфонов iPhone по всему миру.

iPhone6s-

Новая модель 6S получила 64-битный процессор A9, который на 70% мощнее и на 90% с лучшей производительностью в графике, по сравнению с процессором iPhone 6. С наибольшей вероятностью, за счет увеличенных ресурсов, смартфон будет показывать лучшие результаты прежде всего во время использования игровых приложений или съемки 4К видео(!). Также в конструкции преобладает дополнительный процессор M9, отвечающий за мониторинг движения и позволяющий использовать приложения для трекинга активности и занятия спортом.

 

25

Новые модели способны улавливать до 23 различных LTE частот (что превышает способность всех других смартфонов) а LTE скорость практически в 2 раза больше в сравнении с другими моделями и достигает до 300 мб/сек.

Корпус новинки сделан из специального алюминиевого сплава Apple 7000  – по словам Apple гораздо более прочного чем в предыдущих моделях, а также устойчивого к изгибам. Стекло смартфона также стало прочнее за счет процесса двойной ионизации.

Больших изменений в ценовой политике не произошло, поэтому с наибольшей вероятностью новинки прибудут на прилавки магазинов с похожими ценами, которые были установлены на iPhone 6 и 6 Plus при поступлении в продажу.

Ах да, также напоминаем, что долгожданная iOS 9 должна выйти на свет уже 16.сентября этого года.

iPhone-6S

Источник: Apple

(840)

Понравился пост?
Закажи еженедельную сводку лучших постов блога на е-мейл
.
.

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории

Следите за нами в Facebook

Последние комментарии

"не надо путать просто фото и ломографию. "

Victor Bashtovoy, Проявка пленки дома — это просто. Часть 1

"Здравствуйте, вы еще не нашли ассистента? Очень интересная вакансия! 😊 "

Larissa Lageda, Главная контора Photopoint ищет русскоязычного ассистента по развитию веб-магазина и маркетингу

"Здравствуйте я хотела в аренду взять фотоаппарат на завтра возможно ..."

Alinka, FAQ: аренда фототехники в Photopoint

"Куярь барабан вправо не ошибешся "

Пучкин, Как настраивать выдержку?

"23 марта купіл сєбє RX 100 V за 900 євріков. "

Anon Kekeke, Что в коробке: лучшая в мире компактная камера - Sony RX100 IV