Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

iPhone 6S и 6S Plus: 12MP камера, технология 3D Touch и 4К видео

hero_6s

 

Долгожданное событие совершилось: Apple представила на мероприятии в Сан-Франциско новые смартфоны iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Несмотря на то, что по внешнему виду новинки практически не отличаются от предшественников (был добавлен один новый тон Rose Gold), они обладают целым рядом новых возможностей и усовершенствованным строением. Еще до презентации гаджета, поклонникам Apple были точно известны 2 детали, которые будут присутствовать в обновленной модели: технология Force/3D Touch, позволяющая использовать разные функции смартфона за счет нажатий разной силы на экран, а также намного более качественная камера, чем у моделей  iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Как и говорилось выше, главной инновацией, представленной разработчиками 9.сентября стала технология 3D Touch. Благодаря ей, устройство способно реагировать на нажатия разной степени силы, которые в последствие приводят к активации различных функций смартфона. Например, если открыть почтовый ящик и слегка прикоснуться пальцем к письму, то в окне откроется предварительный просмотр текста, который свернется назад, если убрать палец с экрана. Если нажать на то же письмо c большей силой, то оно откроется на весь экран и останется активным. Другими словами, нажатие 3D Touch можно сравнить с двойным кликом на экране компьютера. С помощью усиленного нажатия на край экрана можно будет легко переключать приложения между собой и выбирать нужные функции. Смотря demo-видео, можно заметить как просто и логично показывает себя новая технология в действии:

 

Усовершенствована стала и камера новой модели iPhone, которая теперь делает фотографии с разрешением в 12 мегапикселей. 50% пикселей сенсора отвечают за автофокус, что делает автоматическую фокусировку еще быстрее, изображения качественнее, а цвета фотографий и видео более натуральными. Камера нового смартфона теперь способна снимать 4К видео, правда для его просмотра пользователям потребуется приобрести дополнительно современный 4К телевизор. Стороной не обошли и любителей «селфи»: фронтальная камера 6S обладает разрешением в 5 мегапикселей, а во время снимка в качестве «Retina вспышки» выступает экран телефона, загорающийся во время снимка белым цветом на полную яркость.

Не стоит оставлять без внимания и новый формат  Live Photos, при котором камера снимает помимо фото еще и короткое видео на несколько секунд ДО и ПОСЛЕ нажатия на кнопку спуска. При усиленном нажатии на такой снимок, «невидимое» видео воспроизводится и заставляет фотографию «ожить». Ненарочно вспоминаются аналогичные проекты HTC и других конкурентов, которые по сей день безуспешно «проваливались». Говоря об Apple, можно быть весьма уверенным, что новая функция будет оценена, учитывая громадное количество пользователей смартфонов iPhone по всему миру.

iPhone6s-

Новая модель 6S получила 64-битный процессор A9, который на 70% мощнее и на 90% с лучшей производительностью в графике, по сравнению с процессором iPhone 6. С наибольшей вероятностью, за счет увеличенных ресурсов, смартфон будет показывать лучшие результаты прежде всего во время использования игровых приложений или съемки 4К видео(!). Также в конструкции преобладает дополнительный процессор M9, отвечающий за мониторинг движения и позволяющий использовать приложения для трекинга активности и занятия спортом.

 

25

Новые модели способны улавливать до 23 различных LTE частот (что превышает способность всех других смартфонов) а LTE скорость практически в 2 раза больше в сравнении с другими моделями и достигает до 300 мб/сек.

Корпус новинки сделан из специального алюминиевого сплава Apple 7000  – по словам Apple гораздо более прочного чем в предыдущих моделях, а также устойчивого к изгибам. Стекло смартфона также стало прочнее за счет процесса двойной ионизации.

Больших изменений в ценовой политике не произошло, поэтому с наибольшей вероятностью новинки прибудут на прилавки магазинов с похожими ценами, которые были установлены на iPhone 6 и 6 Plus при поступлении в продажу.

Ах да, также напоминаем, что долгожданная iOS 9 должна выйти на свет уже 16.сентября этого года.

iPhone-6S

Источник: Apple

(900)

Понравился пост?
Закажи еженедельную сводку лучших постов блога на е-мейл
.
.

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории

Последние комментарии

""Если на матрице находиться большая пылинка, то она препятствует прямому ..."

Maksim Mitrofanov, Как понять что матрица камеры грязная? И что предпринять?

"Kusagil ei ole öeldud Photopointi asumise aadresse.Mind huvitab,kas Kristiine keskuses ..."

Elfrida, Отпразднуйте с нами День рождения Photopoint! Подарки в честь праздника.

"границу перешои и всё..после в питере или мск толкнули наверно...у ..."

Michael Wizard, Украден Pentax 645Z, нашедшему вознаграждение в 1000€

"Хороший был смартфон. Мой первый мобильный телефон! Как жаль, что ..."

Ivan Sushkov, Что в коробке: HTC Explorer смартфон