Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Какой IPhone подходит именно Тебе?

Если сравнить сотни моделей в мире современных телефонов, то выбор iPhone кажется не таким сложным. Покупатель обычно выбирает между обычной моделью и моделью плюс или между вариантами Max. В действительности модели iPhone достаточно разные, и выбор правильного может поставить в тупик.

Не секрет, что производство новых моделей iPhone только процветает, и популярность продукции полностью оправдана. В этой статье постараемся рассмотреть только те новые модели, которые доступны на данный момент в магазинах — iPhone SE, iPhone 7 и 7 Plus, iPhone 8 и 8 Plus, iPhone X, iPhone XS и XS Max , а также iPhone XR.

iPhone SE

Если Тебе нравятся малогабаритные, но при этом мощные телефоны, то Тебе идеально подойдет iPhone SE. Телефон имеет отличное содержание, хорошую камеру и неплохую операционную систему, но диагональ экрана составляет всего лишь 4 дюйма.

На сегодняшний день Apple закончил продукцию моделей iPhone Se, хотя телефоны можно найти в некоторых представительствах по скидке.

Основной минус телефона в том, что Apple больше не обновляет программное обеспечение для этой модели. Но это совсем не означает, что телефон стал непригодный в использовании. Считаю, что iPhone Se прослужит своему владельцу еще много лет.

Плюсы и минусы телефона iPhone SE:

+ самый маленький по размеру
+ самая низкая цена
+ по-прежнему актуальное устройство
+ разъем для наушников
+ корпус не из стекла
— маленький экран
— в сентябре этого года сняли с производства
— для данной модели больше нет обновленного программного обеспечения

Хорошее соотношение цены и качества. Можно использовать с обычными наушниками без адаптера.

 

 

iPhone 7

iPhone 7 по сравнению с iPhone 6S  имеет одно смелое нововведение. Телефоны iPhone 7 и 7Plus были первые телефоны, у которых Apple убрал разъем для наушников. Некоторые производители Android последовали примеру Apple.

У iPhone 7 симпатичный алюминиевый корпус, у которого больше нет бросающихся в глаза антенных полосок, как у его предшественника iPhone 6S. Дисплей в 4,7 дюйма может кому-то показаться маленьким, но есть те, кто не любит слишком большие экраны.

Преимущество этой модели — прежде всего цена. iPhone 7 имеет самую выгодную цену, учитывая его возможности. Если стоять перед выбором: iPhone 7 или iPhone 8, то мое личное предпочтение — это скорее iPhone 7. Кроме хорошей цены есть еще одна веская причина — алюминиевый корпус. У iPhone 8 задняя стенка корпуса из стекла, достаточно более легко бьется, также замена стоит намного дороже.

iPhone 7 оснащен достаточно мощным мотором по сравнению со своими предшественниками.

Плюсы и минусы телефона iPhone 7 

+ достаточно большой экран для использования одной рукой
+ дешевая цена
+ алюминиевый корпус
+ достаточно мощный
— только один объектив
— отсутствует разъем для наушников

Хороший телефон по хорошей цене пользователю, кто не нуждается в большом экране или двух камерах. Обычные наушники нуждаются в адаптере.

 

 

 


 

iPhone 7 Plus

Apple начало производство iPhone Plus уже с iPhone 6. Модель Plus подходит тем, кто хотят экран побольше. Но не только. iPhone 7 Plus первая модель, которой Apple добавил двойную камеру.

Поэтому модель подойдет тем, для кого съемка фотографий на телефон играет важную роль. Двойная камера снимает портретные фотографии по абсолютно новым параметрам, но зато возможности съемки стали более разнообразными.

У iPhone 7 Plus также отсутствует разъем для наушников.

Плюсы и минусы телефона iPhone 7 Plus

+ две камеры и режим портретной съемки
+ большой экран
+ алюминиевый корпус
+ дешевая цена по сравнению с новыми моделями
— отстает по показателям от более новых моделей
— отсутствует разъем для наушников

Большой экран и двойная камера за очень приятную цену — это то, что нужно пользователю, кто хочет получать выше среднего качества фотографии и кто предпочитает экран размером больше среднего. Желательно использовать наушники Bluetooth, потому что остальные наушники предполагают использование адаптера.

 

 


 

iPhone 8

iPhone 8 удивителен прежде всего тем, что, исходя из логики Apple, следующим должен был выйти iPhone 7S. Причиной изменения логической последовательности является выход iPhone X (iPhone 10) вместе с iPhone 8 и 8 Plus.

Модель интересна прежде всего своим дизайном. Apple поменял алюминиевые корпусы на симбиоз стекла и стали. Внешний вид iPhone 8 и 8 Plus более манерный — дизайн однозначно привлекает внимание.

У красоты своя цена. Красота стоит совсем не дешево, поэтому и заднее стекло у iPhone 8 стоит дороже, чем другой телефон более дешевого класса. Замена заднего стекла стоит примерно в пределах 500 евро, причем замена экрана стоит в два раза меньше. В этом случае поможет только чехол для телефона, но красота корпуса будет спрятана.

Из основных технических обновлений заслуживает внимание тот факт, что, благодаря стеклянной поверхности, iPhone 8 и 8 Plus первые модели iPhone, которые поддерживают беспроводную зарядку.

Плюсы и минусы телефона iPhone 8

+ стильный внешний вид
+ современное содержание
+ удобно использовать одной рукой
— задняя часть из стекла, и замена в случае поломки будет дорого стоить
— только одна камера
— отсутствует разъем для наушников
— цена не такая дешевая, как у iPhone 7

 Телефон выглядит лучше, чем iPhone 7, но с кусачей ценой. Советую скорее iPhone 7, который стоит меньше, или тогда уже iPhone X.

 

 


 

 

 

 

 

iPhone 8 Plus

Еще более красивый, чем iPhone 8, а именно: большой экран и стеклянная поверхность телефона. Также двойная камера, как у iPhone 7 Plus. Камера достаточно улучшена, что выражается в портретной съемке — телефон может менять освещение.

Это, а также беспроводная зарядка, основные и единственные большие изменения по сравнению с другими моделями. Кажется, как будто это iPhone 7S, но изменения во внешности дают право называть следующий номер модели.

Плюсы и минусы телефона iPhone 8 Plus 

+ стильный внешний вид 
+ современное содержание
+ большой экран 
+ две камеры и усовершенственный портретный режим 
— замена треснутой задней стороны дорого стоит 
— отсутствует разъем для наушников 
— цена не такая дешевая, как в случае iPhone 7 

Приятная внешность, большой экран и хорошая камера. Но, учитывая остальные возможности, не самый практичный вариант.

 

 


 

iPhone X

iPhone X несомненно является одним из новейших смартфонов продукции Apple. Широкий экран без классической домашней кнопки, распознавание лиц, которое действительно работает, а также новое программное содержание обеспечивают использование телефона заметно приятнее по сравнению с предыдущими моделями.

Дизайн похож на iPhone 8 — у телефона стеклянная задняя сторона. Экран телефона больше, чем у предыдущих версий iPhone Plus (5,5 дюйм и 5,8 дюйм). При этом сам телефон по размеру значительно меньше.

iPhone X является первым из продукции iPhone, цена которого превышает 1000 евро.

Плюсы и минусы телефона iPhone X 

+ надежная функция распознавания лица
+ новое программное обеспечение
+ 5,8 дюймов экран OLED
+ удобный размер для использования одной рукой
+ две очень хорошие камеры 
+ стильный внешний вид
— задняя часть из стекла, замена дорого стоит
— отсутствует гнездо для наушников
— цена соответствует возможностям

 Высокая цена, но при этом не является самым дорогим смартфоном на рынке. Новые программные обеспечения оправдывают цену. Выбор для тех, кто ценит инновации.

 

 


 

iPhone XS и XS Max

Аккумулятор моделей Max лучше, если сравнивать его с обычным XS. Также у телефона Max самый большой экран из всех экранов продукции iPhone. По внешности iPhone XS похож на iPhone X. Max немного больше, но при этом не превышает в размерах предыдущие модели Plus.

Apple утверждает, что задняя сторона у моделей XS сделана из самого прочного стекла, что должно предотвратить возможные трещины и поломки.

Плюсы и минусы телефона iPhone XS 

+ новейшая и мощная программа
+ приятный внешний вид как у iPhone X
+ распознавание лица
+ две усовершенственные камеры 
+ поддержка eSIM
— отличие от iPhone X не столь значительны
— соответствующая цена для телефонов высокого класса

Телефон подойдет тем, кто хочет все самое новое и самое лучшее. А также тем, кто может себе это позволить, при этом не продавая свою почку или другие органы.

Плюсы и минусы телефона iPhone XS Max 

+ новая и мощная программа
+ большой экран OLED
+ долго держит зарядку 
+ распознавание лица 
+ хороший внешний вид, как и у iPhone X
+ две камеры
+ поддержка eSIM 
— не столь сильные отличия от предыдущей модели 
— соответственная цена для моделей высокого уровня 

На данный момент это топ продукции Apple. Большой и очень хороший экран, лучшие камеры, распознавание лица. Больше ничего и не надо добавлять.

 

 

 



 

 

 

iPhone XR

У телефона только одна камера, нет экрана OLED, только LCD, а также корпус сделан из алюминия. Программное обеспечение очень схоже с XS, камера позволяет делать безупречные фотографии, зарядка превосходит свои ожидания, даже по сравнению с iPhone XS Maxi.

Также iPhone XR может похвастаться разнообразием красок свое корпуса, такой цветовой палитрой не может похвастаться не один из производителей телефона.

Плюсы и минусы телефона iPhone XR  

+ новое и мощное программное обеспечение
+ дешевая цена
+ яркого цвета корпусы
+ хорошая камера с режимом портретной съемки
+ распознавание лица 
— только одна камера
— экран LCD
— отсутствует функция 3D Touch
— корпус состоит из алюминия 

Отличный компромисс между новой технологией и приемлемой ценой. Если две камеры и экран OLED не столь важны, то можно бесспорно выбрать iPhone Xr, у которого вдобавок самый лучший аккумулятор, который когда либо был у iPhone.

 


 

Подводя итоги:

Если сравнивать смартфоны iPhone с телефонами Android, то можно заметить, что новинки Android значительно больше отличаются друг от друга. Различия между новыми моделями iPhone не столь значительны, но все-таки также реальны. Новые модели смартфонов iPhone увеличивают не только свои функциональные возможности, но и цену.

Пользователь, кому нравятся смартфоны iPhone и кто хочет поближе познакомиться с производством Apple, может смело выбрать какой угодно телефон из перечисленных выше и быть полностью уверен, что телефон прослужит ему много лет. Выбирать следует, исходя из возможностей кошелька. Также огромную роль играет размер экрана — у каждого свои предпочтения относительно размеров. Тем, кто интересуется фотографией, следует предпочитать телефоны версии iPhone Plus (в случае если речь идет о iPhone 7 или 8).

 

Покупай смартфоны Apple iPhone в нашем веб-магазине›› 

(260)

Artiklis kirjeldatud tooted:
Apple iPhone SE 32GB, gold
  • Операционная система Apple iOS 9
  • 4-дюймовый Retina HD экран
  • Процессор Apple A9
  • 12 MP фото & 4K видео
  • 32 GB встроенной памяти
Apple iPhone SE 32GB, rose
  • Операционная система Apple iOS 9
  • 4-дюймовый Retina HD экран
  • Процессор Apple A9
  • 12 MP фото & 4K видео
  • 32 GB встроенной памяти
Apple iPhone SE 32GB, silver
  • Операционная система Apple iOS 9
  • 4-дюймовый Retina HD экран
  • Процессор Apple A9
  • 12 MP фото & 4K видео
  • 32 GB встроенной памяти
Apple iPhone XR 64GB, голубой
  • Операционная система iOS 12
  • Экран 6,1" Liquid Retina HD 
  • 12 МП камера и 4К 60p видеозапись
  • 64 Гб встроенной памяти
  • IP67 водостойкость
719€
Apple iPhone XR 128GB, красный
  • Операционная система iOS 12
  • Экран 6,1" Liquid Retina HD 
  • 12 МП камера и 4К 60p видеозапись
  • 128 Гб встроенной памяти
  • IP67 водостойкость
769€
Apple iPhone 7 Plus 128GB, silver
  • Операционная система iOS 10
  • 5,5" Retina HD экран
  • Apple A10 процессор
  • 12 MP камеры - телефото и широкий угол
  • 128 GB встроенной памяти
Apple iPhone 7 32GB, золотистый
  • Операционная система iOS 10
  • 4,7" Retina HD экран
  • Apple A10 процессор
  • 12 MP камера & 4K видео
  • 32 GB встроенной памяти
439€
Apple iPhone XS Max 64GB, серебряный
  • Операционная система iOS 12
  • 6,5" Super Retina HD экран
  • 12 МП камеры с широкоугольным и теле объективом
  • 64 Гб устроенной памяти
  • Водостойкость IP68
1169€
Apple iPhone XS Max 256GB, серебряный
  • Операционная система iOS 12
  • 6,5" Super Retina HD экран
  • 12 МП камеры с широкоугольным и теле объективом
  • 256 Гб устроенной памяти
  • Водостойкость IP68
Apple iPhone 8 Plus 64GB, серый космос
  • Операционная система iOS 11
  • Экран 5,5" Retina HD
  • 12 Мп камеры с широкоугольным и теле объективами
  • Встроенная память 64 Гб
  • Беспроводная зарядка
659€
Apple iPhone XS 64GB, золотой
  • Операционная система iOS 12
  • 5,8" Super Retina HD экран
  • 12 МП камеры с широкоугольным и теле объективом
  • 64 Гб устроенной памяти
  • Водостойкость IP68
1059€
Понравился пост?
Закажи еженедельную сводку лучших постов блога на е-мейл
.
.

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории

Следите за нами в Facebook

Последние комментарии

"не надо путать просто фото и ломографию. "

Victor Bashtovoy, Проявка пленки дома — это просто. Часть 1

"Здравствуйте, вы еще не нашли ассистента? Очень интересная вакансия! 😊 "

Larissa Lageda, Главная контора Photopoint ищет русскоязычного ассистента по развитию веб-магазина и маркетингу

"Здравствуйте я хотела в аренду взять фотоаппарат на завтра возможно ..."

Alinka, FAQ: аренда фототехники в Photopoint

"Куярь барабан вправо не ошибешся "

Пучкин, Как настраивать выдержку?

"23 марта купіл сєбє RX 100 V за 900 євріков. "

Anon Kekeke, Что в коробке: лучшая в мире компактная камера - Sony RX100 IV