Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Победители конкурса фотографий с путешествий Tamron

01

Вчера завершился конкурс фотографий с путешествий Tamron, который впервые проходил на нашем стоковом сайте Snäp. На конкурс было представлено в целом 945 работ, которые отображали культуры разных уголков света, лица самых разных и интересных людей и открывали вид на захватывающие дух ландшафты. Было все, что можно было ожидать от фотографий с путешествий.

Мотивацией для предоставления работ на конкурс, несомненно, послужил большой призовой фонд, составленный Tamron в сотрудничестве с Photopoint — фототехника на сумму более 2000€. Призовой фонд был разделён следующим образом:

I место: фототехника Tamron на 1000 евро из  Photopoint;

II место: фототехника на 750 евро из Photopoint;

III место: фототехника на 500 евро из Photopoint.

Конкурс продолжался несколько месяцев и теперь, наконец, мы можем объявить победителей конкурса фотографий с путешествий Tamron. Жюри, в состав которого входили природный фотограф Свен Зачек, портретный фотограф Ренее Алтров, природный фотограф и видеограф Тоомас Или, выбрали самые лучшие работы из тех, что были представлены на конкурс:

«Гульмарг, Кашмир, Индия» — автор: Валдек Удрис. Первое место на конкурсе фотографий с путешествий Tamron.

Комментарий Тоомаса Или: „Снимки, которые ясно показывают насколько действительно мал человек рядом с величием природы, всегда работают. Если человеку с камерой удается виртуозно оформить увиденное, то в результате получается фотография, которая выделяется среди остальных. Как тут.»

02

Сирия, Алеппо” – автор: Райт Туулас. Второе место на конкурсе фотографий с путешествий Tamron.

Комментарий Ренее Алтрова: «В первую очередь возникает это приятное ощущение путешествия с National Geographic. Затуманенные закоулки, пронизанные солнечными лучами, сами по себе рассказывают истории. Именно так, как это должна делать фотография с путешествия. Поездка — это всегда наше личное приключение в чужую культуру и фотография с такого приключения — это отображение понимания этой культуры. На этом снимке я ясно вижу приятное приключение фотографа.»

03

Тупик и луна” – автор: Карл Андер Адами. Третье место на конкурсе фотографий с путешествий Tamron.

Комментарий Свена Зачека: «Путешествие может удовлетворять разные желания. Увидеть культуру, городские пейзажи, природные пейзажи или живую природу. Всё это обеспечивает приятные переживания как на месте, так и позже, при просмотре фотографий. На этом снимке фотографу удалось показать красоту природы в очень красивый момент. Видно, что этот момент был специально выбран, что это не было простым спонтанным щелчком, что обычно является главной причиной неудачных фотографий с путешествий. Для меня, лучший снимок с путешествий — тот, который зовёт тебя самого на место действия и эта фотография с тупиком быстро настраивает мысли именно на этот лад.»

04

Спасибо всем, кто представил на фотоконкурс свои лучшие работы и, таким образом, помог расширить наш кругозор и увидеть мир.

Учитесь фотографировать при помощи онлайн-курсов.
На сайте Fotokurs.ee вы сможете получить знания от профессионалов, не покидая дома.

(535)

Понравился пост?
Закажи еженедельную сводку лучших постов блога на е-мейл
.
.

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории

Последние комментарии

""Если на матрице находиться большая пылинка, то она препятствует прямому ..."

Maksim Mitrofanov, Как понять что матрица камеры грязная? И что предпринять?

"Kusagil ei ole öeldud Photopointi asumise aadresse.Mind huvitab,kas Kristiine keskuses ..."

Elfrida, Отпразднуйте с нами День рождения Photopoint! Подарки в честь праздника.

"границу перешои и всё..после в питере или мск толкнули наверно...у ..."

Michael Wizard, Украден Pentax 645Z, нашедшему вознаграждение в 1000€

"Хороший был смартфон. Мой первый мобильный телефон! Как жаль, что ..."

Ivan Sushkov, Что в коробке: HTC Explorer смартфон