Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Что в коробке: игровые мышки Razer Mamba и Razer Mamba Tournament Edition

razer-mamba-hiired-photopoint-32

Самая первая беспроводная игровая мышка Razer появилась на свет целых 7 лет назад. Ей стала Razer Mamba и со своими рекордными техническими показателями она быстро заняла первое место самых лучших профессиональных геймерских мышек в мире.

Взяв в пример ту самую начальную модель Мамбы, Razer выпустил целых 2 усовершенствованных версии 2015.года. Razer Mamba Tournament Edition  имеет более низкую цену, но оснащена проводом. Razer Mamba 2015 же является схожей с изначальной моделью, являясь беспроводной, а также одной из самых дорогих, которые вообще можно приобрести. В этой статье мы достанем обе Мамбы из коробки и посмотрим, чем же они отличаются от своей прародительницы, а также между собой.

 

razer-mamba-hiired-photopoint-1

Упаковка двух новых моделей Мамбы очень различается между собой. Слева находится беспроводная версия Razer Mamba 2015 и справа (в более компактной коробке) Razer Mamba Tournament Edition с проводом.

 

razer-mamba-hiired-photopoint-3

Razer Mamba 2015 упаковано достойно своей цены. Уже ее извлечение из коробки доставляет своего рода удовольствие. Открыв бумажную упаковку, первым делом можно увидеть стильную металлическую коробочку внутри.

 

razer-mamba-hiired-photopoint-8

На самом деле Razer Mamba Tournament Edition со своей ценой в 99,99 евро является далеко не самой дешевой мышкой. Однако, от ее упаковки больше веет минималистичностью и сдержанностью. Взяв в учет то, что обе мышки по своему содержанию очень похожи, скорее всего, такой упаковкой Razer хотел подчеркнуть именно ценовое различие моделей.

 

razer-mamba-hiired-photopoint-4

Извлечение Razer Mamba 2015 продолжает увлекать своим процессом. Под крышкой металлической коробки находится письмо-обращение CEO компании Razer — на мгновение создается впечатление, что сам Мин-Лян Тан поставил на выдержанном в фирменном стиле бланке свою подпись.

 

razer-mamba-hiired-photopoint-5

И вот, в подставке из пенопласта с вырезанными отсеками, из-под письма показывается сама мышка. Или даже змея (так как имя Мамба было присвоено ей в честь одной из самых быстро ползающих змей, живущих в Африке).

 

razer-mamba-hiired-photopoint-6

В коробке Razer Mamba 2015 имеется: быстрая инструкция и другая бумажная документация, сама мышка Mamba 2015 , зарядный док, маленький шестигранный ключ и кабель micro USB.

 

razer-mamba-hiired-photopoint-9

В то же время в коробке Razer Mamba Tournament Edition помимо мышки и инструкции пользования имеется также две фирменных наклейки Razer.

 

razer-mamba-hiired-photopoint-12

Внешне обе мышки практически идентичны. На фото Razer Mamba 2015 можно узнать по логотипу черного цвета и отсутствию провода. У версии Tournament Edition спереди показывается «хвост», а логотип подсвечен.

 

untitled

Давайте проведем сравнение с более старой моделью. Сверху слева можно увидеть версию Razer Mamba 2009. года. Справа же расположена новинка Razer Mamba 2015. Одним из главных видимых изменений можно отметить переход двух боковых кнопок на верхнюю панель корпуса ближе к колесу прокрутки. Также можно заметить различие покрытий — если поверхность старшей мышки была мягко-матовой, которая при интенсивном и частом использовании могла начать облезать, то у новинки она изготовлена из пластика, не ограничивая время ее износа. На боковую сторону добавилась прорезиненная вставка, которая делает использование еще комфортнее.

 

razer-mamba-hiired-photopoint-28
razer-mamba-hiired-photopoint-27

 

Как правило, у более дорогих мышек имеется также больше вариаций LED-подсветки. Интересно, но в данной паре дела обстоят по-другому. У Tournament Edition светятся как нижние боковые полосы, так и логотип на верхней панели. У более дорогой Razer Mamba 2015 светятся только боковые полоски. Ее логопит изготовлен в черном цвете, как пасть опасной змеи мамбы. Возможно, так она выглядит более представительно?

 

razer-mamba-hiired-photopoint-101
razer-mamba-hiired-photopoint-100

Верхние клавиши, колесо прокрутки и маленькие клавиши по бокам у обеих мышек идентичны.

 

razer-mamba-hiired-photopoint-13

Поверхность двух мышек сделана из пластика, но имеет приятную на ощупь мелкозернистую матовую текстуру. Благодаря этому, Мамбу комфортно держать в руке даже в самых напряженных игровых схватках, когда пальцы немного запотевают от напряжения и обычная мышка может скользить.

 

razer-mamba-hiired-photopoint-25

Как справа, так и слева на корпусе обеих мышек расположены текстурированные резиновые вставки. Две кнопки на левой боковой поверхности располагаются точно под большим пальцем. Иногда у мышек данные кнопки находятся в не очень удобном к пальцу положении, но в данном случае их нажатие происходит одним микро-движением пальца.

 

razer-mamba-hiired-photopoint-16

На правой стороне дополнительных клавиш не имеется.

 

razer-mamba-hiired-photopoint-29

На фото правая сторона корпуса и часть подсвеченной LED-полоски.

 

razer-mamba-hiired-photopoint-15

Ну и самым большим отличем является отсутствие провода у модели Mamba 2015, которая используется беспроводным способом.

 

razer-mamba-hiired-photopoint-14

Mamba имеет довольно низкий, но широкий профиль.

 

razer-mamba-hiired-photopoint-11

Если сверху видимые отличия не бросаются в глаза, то снизу они легко наблюдаются. Справа у Tournament Edition имеются только противоскользящие вставки и 16000 dpi сенсор по центу. У Мамбы слева, однако, есть еще некоторые интересные особенности строения.

 

razer-mamba-hiired-photopoint-23

На дне Razer Mamba 2015 видно два металлических шурупа. Их можно отвинтить обычной шестигранной отверткой или той, что идет в комплекте с мышкой. Эти шурупчики помогают отрегулировать давление нажатия двух основных верхних клавиш. При выкрутке их вверх оно уменьшается.

По словам Razer, такая функция позволят настраивать мышку под различные виды компьютерных игр.

Однако, проведя эксперимент, я понял, что разница между давлением нажатия ощущается только тогда, когда ты берешь обе мышки в руки одновременно. При изменении же его во время игры особой разницы я не прочувствовал. Поэтому, о практичности такой особенности говорить сложно.

 

razer-mamba-hiired-photopoint-204

Особо внимательные уже заметили два металлических контакта на дне Mamba 2015. Они предназначены для того, чтобы заряжать мышку на специальном доке, который выглядит как настоящий постамент, на котором гордо светится Мамба. Фирменной LED-подсветкой оснащена также и нижняя панель самого дока.

 

razer-mamba-hiired-photopoint-200
razer-mamba-hiired-photopoint-201

 

Еще одна мышка Razer Ouroboros также оснащена зарядным доком. Мышку Ouroboros довольно сложно быстро разместить на доке, чтобы все контакты совпали между собой. Эрки Орас писал об этом в статье-обзоре и я также заметил данный минус, некоторое время тестируя эту модель. Mamba 2015 же намного комфортнее в данном плане — ее помещение на док легко выходит уже с первого раза.

 

razer-mamba-hiired-photopoint-17

У мышки Razer Mamba 2015 интегрированный литиевый аккумулятор, который в идеале выдерживает 20-часовое использование. Это значительно дальше, чем у модели Ouroboros или предыдущей Мамбы, время работы которых составляет примерно 12 часов. Дальше конечно, но не достаточно. Если ты используешь мышку Mamba 2015 беспроводным способом, то ты должен быть готов к тому, чтобы помещать ее на зарядный док каждую ночь (в зависимости от интенсивности использования) . Практически, как обычный мобильный телефон. В противном случае аккумулятор может разрядиться в пик очередного игрового сражения, полностью обезоружив пользователя.

 

razer-mamba-hiired-photopoint-18

К счастью (или к сожалению), если такое должно случиться, в комплекте с мышкой имеется специальный кабель, который превращает ее из беспроводной в проводную.

 

razer-mamba-hiired-photopoint-105
razer-mamba-hiired-photopoint-106

 

Гнездо крепления Micro USB имеет такой скрытный дизайн, что при присоединении провода не сразу поймешь, обстоит дело с беспроводной моделью или нет.

 

razer-mamba-hiired-photopoint-20

В таком виде Razer Mamba 2015 стала еще более схожей с Tournament Edition — единственным отличием остается изменение давления нажатия кнопок и логотип.

 

razer-mamba-hiired-photopoint-10

 

— это идеальный вариант для тех, кто предпочитает именно беспроводную мышку. Она обладает эргономичным корпусом, красивым дизайном и не подводит пользователя даже в самых напряженных игровых баталиях (если предварительно не забыть полностью зарядить ее). Именно из-за улучшенной эргономики, свободы движения и технических характеристик она превосходит мышку Ouroboros, которую мы доставали из коробки совсем недавно.

Если отсутствие провода — это не решающий критерий твоего выбора, тогда тебе нет надобности приобретать именно Razer Mamba 2015. Потому что проводная Razer Mamba Tournament Edition практически идентичная с ней модель, но с гораздо более привлекательной ценой и LED-подсветкой логотипа.

 

Все мышки Razer доступны в продаже по ценам без НДС.
Подробнее о покупках для жителей за пределами Эстонии.

(1240)

Artiklis kirjeldatud tooted:
Razer мышка Mamba 2015
  • 9-кнопочная игровая мышка
  • Управление с проводом или без
  • Точный лазерный сенсор – до 16 000 dpi
  • Настраиваемые кнопки & подсветка Chroma
  • Эргономичный дизайн для правой руки
Razer мышка Mamba Tournament Edition
  • 9-кнопочная игровая мышка
  • Точный лазерный сенсор – до 16 000 dpi
  • Отдельно настраиваемые кнопки
  • Резиновые боковые вставки - надежный захват
  • Эргономичный дизайн для правой руки

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории