Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Что в коробке: Archos 80 ChildPad – планшетный компьютер для детей

childpad_karp

В августе прошлого года в блоге Photopoint  был опубликован обзор планшетного компьютера Archos ChildPad. С тех пор прошло уже довольно много времени и появилось довольно много новых планшетных компьютеров. Среди них можно найти несколько моделей Archos, направленных на конкретные группы пользователей: GamePad, FamilyPad и даже ChefPad. Теперь же на рынке появилась более новая и улучшенная версия Archos 80 ChildPad. Именно его мы сегодня достанем из коробки и изучим подробнее.

ChildPad находится точно в такой же коробке, как и другие устройства Archos, никаких украшений для детей. Имено поэтому если вы захотите положить планшет в качестве подарка под елку, то обязательно сначала заверните его в красивую подарочную упаковку.

childpad_karbis

Содержимое коробки тоже довольно минималистичное.

childpad_karbi_sisu

Вместе с планшетным компьютером Archos 80 ChildPad в коробке находятся зарядное устройство вместе с различными насадками (на тот случай, если вы решите отправиться куда-нибудь в путешествие) и USB шнур для соединения с компьютером. Несмотря на то, что у планшета есть своя зарядка, его можно также заряжать через разъем USB.

childpad_tekstiga

В дизайне ChildPad уже учтены потребности ребенка — вокруг 8-дюймового экрана мы видим оранжевую рамку, которая изготовлена из менее скользкого материала, чем вся остальная передняя панель. В правом верхнем углу находится одна из двух камер компьютера. Представьте теперь если вы отправитесь в длинную командировку, вы сможете разговаривать с ващим ребенком при помощи видеозвонков.

childpad_raam

Края компьютера имеют рамку из более мягкого пластика. Она выполняет функцию своеобразного амортизатора и обеспечивает лучшую опору и компьютер вряд ли сможет так легко выскользнуть из маленьких ручек.

Дизайн этого устройства может на первый взгляд показаться вам слишком пестрым, но что поделаешь, детям нравится именно такое.

childpad_tagant

Задняя часть компьютера изготовлена из белого пластика. Материал довольно прочный, нет ощущения, что он может сломаться при первом же падении. Также у этого устройства есть четыре маленькие ножки, которые предназначены для того чтобы защитить заднюю часть панели от царапин и предоставляют колонкам воздушное пространство. Конечно же, это также защищает и объектив камеры от царапин. Таким образом неусидчивый ребенок, который может постоянно двигать планшет с места на место, не повредит важные части.

childpad_kaamera
childpad_kõlar
На задней панели в одном углу находится объектив камеры, таким образом ребенок сможет запечатлевать все, что происходит вокруг него. В другом углу находится маленькая колонка.

childpad_liidesed

С правой стороны устройства находятся различные гнезда и разъемы. Слева-направо: отверстие с кнопкой reset, разъем для наушников, гнездо для карты microSD, выход miniHDMI, гнездо для зарядного устройства и кнопка включения/выключения планшетного компьютера.

childpad_eest_2

Как мы уже упомянули ранее, на задней панели находится одна камера. Помимо этого там также находится микрофон и маленький индикатор. Он горит в тех случаях, когда устройство включено ( к счастью это не оказывает пагубного влияния на выносливость аккумулятора).

childpad_kids_zone

Помимо подходящего для детей корпуса у этого устройства есть еще одно преимущество. На нём есть установленное предварительно дополнительное программное обеспечение. Например на планшете уже имеется Kids Zone, откуда вы можете скачать игры для своего ребенка. Некоторые из них более развивающие, некоторые менее. Конечно же у ChildPad имеется также доступ к приложениям Google Play.

Второй пункт, благодаря которому этот планшет можно считать подходящим для ребенка, это возможность фильтрации и ограничения доступа. В планшете установлено приложение Mobile Parental Filter (которое при покупке стоит 9.99€ в год), при помощи которого вы можете ограничить использование устройства для вашего ребенка. Ограничения можно ставить как и по времени, так и на контент. Вы ограничить время использования или заблокировать те страницы, которые считаете неподходящими для посещения вашими детьми. Также это приложение работает в качестве автоматического фильтра, все страницы, которые общепринято считаются неподходящими для детей, блокируются.
Это приложение родители могут контролировать при помощи своего планшетного компьютера или смартфона. Это можно делать также при помощи браузера на обчном компьютере. Таким образом родители смогут быть спокойны, что на развитие их ребенка не повлияет ничего дурного из широких просторов интернета.

childpad_eest

Archos 80 ChildPad предназначен для детей. Это можно увидеть и по дизайну компьютера и по дополнительным приложениям, которые на него установлены. По общей функциональности этот планшет можно спокойно посоветовать и взрослому пользователю, который не побоится бело-желтого дизайна. Планшет довольно веселый и с хорошим качеством сборки.

В то же время вы можете подумать, что планшет — это не игрушка для детей. Мы можем вернуться на несколько столетий назад, когда и книги тоже не были доступны каждому ребенку. Было время, когда считалось, что дети не должны смотреть телевизор. С другой стороны, во время долгих скучных поездок, вы можете занять своего ребенка, чтобы он не шумел или не надо развлекать ребенка параллельно с готовкой еды.

Если Вы являетесь жителем России, то Вы можете купить этот планшет по ценам Tax Free в одном из 6 наших представительств в Тарту и Таллинне или заказать домой через интернет, не платя налога.

Подписывайтесь на рассылку Photopoint, чтобы узнавать самые свежие новости и читать новые обзоры!
Присоединяйтесь к нашей группе на Vkontakte.ru
Присоединяйтесь к нашей группе на сайте Facebook

(1454)

Artiklis kirjeldatud tooted:
Archos 80 ChildPad Планшет, который создан для ребенка.
Asus Google Nexus 7 (2013) 16GB Компактный, мощный и функциональный планшет

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории