Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Что в коробке: Omega MID7504 Supernova

В мире планшетных компьютеров Android  Omega известны больше как производители дешевых устройств. В то же время нельзя ничего плохого сказать про устройства этой марки. Все устройства в большинстве случаев делают отличную работу. Конечно, если сравнивать их с iPad или Nexus 7, то они, конечно же, не перенесут критики, но это такое же неуместное сравнение, как если бы сравнивали полуформатную камеру Pentax  с камерой на смартфоне. Другими словами, все сравнения зависят от контекста, а мощность устройства от величины вашего кошелька. Сегодня мы достанем из коробки дешевый планшет Omega, модель которого называется MID7504 Supernova.

Если Вы являетесь жителем России, то Вы можете заказать этот планшет в нашем интернет-магазине по цене без НДС.
Без оплаты таможенной пошлины. Подробнее.

01

MID7504 Supernova — это не самый дешевый планшетный компьютер, который есть в Photopoint. Их цены начинаются с 55 евро (Omega MID7002), но все-таки жертвы ради низкой цены ощутимы. В случае с MID7504 сделаны какие-то изменения, но ничего такого, что могло бы совсем отвратить от этого планшета. Теперь мы достанем это устройство из коробки.

02

На самом деле в коробке находится не так много вещей. Помимо планшетного компьютера — кабель microUSB, при помощи которого можно соединять планшет с настольным компьютером или использовать для подзарядки аккумулятора. Нет необходимости вкладывать отдельный аккумулятор и, благодаря этому, накручивать цену. На сегодняшний день в каждом доме найдется хотя бы одно зарядное устройство microUSB и свободное гнездо USB.

Технические данные
Операционная система
Android 4.2 Jelly Bean
Процессор Rockchip RK3026 двухъядерный ARM Cortex-A9, 1GHz
Графический процессор
Двухъядерный Mali 400
Экран 1024 × 600 px TFT LCD; ~ 169 ppi; сенсорный экран чувствительный к нажатиям
Оперативная память
512 MB DDR3
Встроенная память
4 GB, карта памяти microSDHC до 32GB
Соединения microUSB (вместе с функцией HOST), слот для карты памяти microSDHC
3,5 мм выход для звука
Звук Встроенный микрофон, колонка, выход для наушников
Сеть WiFi (IEEE 802.11 b/g/n), возможность использования внешнего 3G модема
Камера 0,3 MP (VGA) на передней панели
Аккумулятор 3000 mAh
Размеры 192,2 × 112,1 × 9,3 мм

Технические характеристики стоит немного разъяснить. Rockchip RK3026 — это совершенно новый процессор, который увидел свет в последние недели предыдущего года и теперь действительно начал появляться внутри различных устройств. У него, конечно, довольно низкая тактовая частота, но достаточно хорошая производительность. Что еще важнее — потребление энергии довольно маленькое. Графический процессор Mali 400 — это один из самых распространенных процессоров для обработки изображений и поэтому он довольно хорош. Даже не смотря на то, что он двухъядерный.

Можно придраться к памяти этого устройства. Всего лишь 512MB и только 4GB встроенной памяти. Затем также, можно легко справиться с просмотрам веб-страниц, но если играть в игры, то нагрузка на процессор становиться все-таки слишком большой. Также 512 мегабайт ощутимы, если вы хотите быстро открыть какое-то приложение, потому что на это уходит намного больше времени, но большинство пользователей не обращают на это внимания. Встроенная память — это отдельная опера. Многие пользователи предпочитают использовать жёсткий диск, другие же не любят хранить свою видеотеку и музыкальную коллекцию на устройстве. Если использовать устройство только для приложений (не забывайте про низкую цену), то все должно получиться отлично.

По сравнению с предыдущей моделью (MID7503) самым большим продвижением является все-таки экран. Добавлено немного пикселей и плотность этих пикселей повышена с 133 ppi до 169 ppi. Очень заметное отличие.

Если говорить об остальных параметрах: имеется WiFI; гнездо для карты памяти; наушники и микрофон — тоже есть; вход для наушников — есть; камера — есть (хотя только на передней панели); microUSB с функцией HOST — есть. Другими словами — имеется все необходимое.

Omega MID7504 eest diagonaal3

Если обратит внимание на дизайн устройства — рамка вокруг экрана могла бы быть меньше, но это не страшное упущение, за такую низкую цену можно пойти на компромиссы. На месте экрана (если смотреть на картинку, то справа) есть маленький объектив для камеры — самый простой вариант для видео-звонком или для съемки selfie.

04
05

С одной стороны устройства находятся классические три кнопки — для увеличения уровня звука, для того, чтобы сделать его тише и выключатель питания. На самом деле на сегодняшний день для устройства с Android хватило бы одной кнопки. С другой стороны.. пустота. Компьютер MID7504 имеет всего лишь 9,3 миллиметра в толщину, довольно тонкий,  но за счет экрана кажется толстым.

06

Алюминиевый край у устройства оставлен пустым, а все соединения перенесены на верхнюю часть. Если смотреть слева, то увидим вход для microUSB, вход для microSDHC, выходы для микрофона и наушников.

07

Задняя часть изготовлена из большого куска пластика. Отказ от алюминия позволили сделать устройство лёгким и более удобным для держания в руках. Помимо этого сбоку появилась маленькая колоночка, которая, хоть и дает немного звука, но не стоит ожидать от него хорошего качества.

08

Экран более четкий, чем у предыдущей модели (MID7503), что было значительным недостатком. Достаточно четкий, для того, чтобы просматривать новости или последнюю теленовеллу.

В качестве операционной системы используется Android 4.2 Jelly Bean в своей самой простой версии. Нет никаких дополнительных визуальных элементов. И так и лучше. Некоторые дополнительные программы, конечно, добавлены, но изнутри нет ничего плохого. И да, в качестве магазина для приложений — Google Play, поэтому количество дополнительных приложений неограниченное.

09

Если как-то подытожить весь этот разговор о планшетах, то под низкой ценой скрывается довольно функциональное и годное устройство, при помощи которого можно свободно пользоваться интернетом, слушать музыку, смотреть фильмы и немного играть. Ничего особенного, но в то же время и ничего плохого.

Планшетный компьютер Omega MID7504 Supernova в Photopoint за 79€

Планшеты Android в Photopoint

(1317)

Понравился пост?
Закажи еженедельную сводку лучших постов блога на е-мейл
.
.

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории

Следите за нами в Facebook

Последние комментарии

"А по моему, ничего хорошего у него не получилось в ..."

Владимир, Sony a7 III сейчас в продаже по невероятно хорошей льготной цене

"Что за бред??? iPhone SE и iPhone 6S до сих ..."

Александр Лобанов, Какой IPhone подходит именно Тебе?

"не надо путать просто фото и ломографию. "

Victor Bashtovoy, Проявка пленки дома — это просто. Часть 1

"Здравствуйте, вы еще не нашли ассистента? Очень интересная вакансия! 😊 "

Larissa Lageda, Главная контора Photopoint ищет русскоязычного ассистента по развитию веб-магазина и маркетингу

"Здравствуйте я хотела в аренду взять фотоаппарат на завтра возможно ..."

Alinka, FAQ: аренда фототехники в Photopoint