Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Olympus PEN-F — компактная беззеркальная камера в ретро-стиле с электронным видоискателем

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Беззеркальные камеры Olympus можно в широком понятии разделить на две части. Более крупные и профессиональные беззеркальные камеры и малышки  PEN-серии. В последние годы Olympus уделял много внимания на развитие и доработку аппаратов серии OM-D, а серия PEN какое то время находилась в их тени. Сегодня Olympus уравнивает счеты и с гордостью представляет новый флагман Olympus PEN-F.

PEN-F не заменит беззеркальную камеру E-P5 из PEN-иерархии, которая до этого восседала на самой высокой полке, а смело займет ее место, как камера с более стильным корпусом, лучшими функциями и дорогой ценой. У новинки PEN-F сам Olypmus делает акцент как раз на дизайн ее корпуса и качество сборки.

Дизайн аппарата в ретро стиле был создан по образцу популярной пленочной камеры Olympus PEN-F, пришедшей на рынок в 1693.году. У современной цифровой камеры это особо выражается в колесиках прокрутки из алюминия и покрытой кожей поверхности передней и задней частей корпуса. В ответ возразить нечего — PEN-F выглядит очень привлекательно как на фото, так и на видео.

Olympus PEN-F — это первая камера серии PEN, которая обладает встроенным электронным видоискателем. По своей продуктивности она очень похожа на беззеркальную камеру Olympus OM-D E-M5 Mark II, отличаясь от последней только более компактным корпусом и более новой матрицей. Но во имя маленького размера были найдены компромиссы — например электронный видоискатель имеет меньшую степень увеличения, а на корпусе нет аудио входа.

 

Olympus обещает выпустить камеру PEN-F на рынок уже в марте. Дизайн премиум класса отразится и в ее цене. Официальная рекомендованная розничная цена в Европе — 1299€. Розничная цена за комплект с отличным тонким объективом 14-42мм f/3.5-5.6 EZ поднимется до 1499€.

 

Главные особенности Olympus PEN-F

160127_PEN-F_SocialMedia_Fb

  • Передняя и верхняя части корпуса изготовлены из магниевого сплава, нижняя часть и диски управления из алюминия. В отличае от Olympus E-M5 II, корпус PEN-F не устойчивы к погодным условиям.
  • 20,3 MP 4/3 Live MOS матрица, без низкочастотного фильтра.
  • 5-осевой стабилизатор изображения, базирующийся на движениях сенсора, который по результатам теста CIPA компенсирует движения в 5-кратной степени.
  • По словам Olympus, PEN F является беззеркальной камерой с самой маленькой задержкой — при нажатии на кнопку затвора задержка составляет 0.044 секунды.
  • Самая быстрая возможная скорость механического затвора: 1/8000 секунды. Есть режимы «Silent Mode»для тихой съемки и «Anti-Shock Mode» для уменьшения вибраций затвора при съемке на длинных выдержках. С электронным затвором максимальная выдержка составляет 1/16 000.
  • Серийная съемка: 10 кадр/сек (с механическим затвором и без покадрового автофокуса), 5 кадр/сек (со следящим межкадровым автофокусом) и 20 кадр/сек (с электронным затвором и без следящего автофокуса).
  • Экран электронного видоискателя OLED вмещает 2 360 000 пикселей. Покрытие кадра: 100%, увеличение: 1.23х (0.62х в 35мм эквив.)
  • Камера оснащена 3″-дюймовым поворотным и сенсорным LCD-экраном с четкой картинкой (1037000 пикс). Чувствительность экрана к нажатиям ограничена выбором точки фокусировки и некоторыми другими функциями. В главном меню и др она не работает.
  • Режим Focus Bracketing позволяет делать снимки с большей глубиной резкости. При единичном нажатии на камера делает несколько кадров с разным фокусным расстоянием, которые в последствие можно соединить вместе на компьютере.
  • Time-Lapse в камере позволяет соединить снимки, сделанные в ходе интервальной съемки, в готовое time-lapse видео формата 4K.
  • Режим видео: максимальный размер видеоклипа и частота кадров: 1920 x 1080px, 60 кадр/сек. Видео записывается с максимально частотой передачи данных — 77 Mbps.
  • У выборочного колеса на передней панели 5 разных положений. 4 дигитальных фильтра и обычный режим. К сожалению, это кольцо нельзя настроить по усмотрению пользователя и назначить ему другие функции.
  • Входа для микрофона у камеры нет. Есть гнезда USB и HDMI
  • Время работы литиевого аккумулятора за один заряд: 330 снимков.

 

Видео Olympus PEN-F

 

 

 

 

 

 

Фото новинки Olympus PEN-F

ID: 22329 ID: 22333 ID: 22290 ID: 22341 ID: 22323 olympus-pen-f-1 olympus-pen-f-2

 

(787)

Понравился пост?
Закажи еженедельную сводку лучших постов блога на е-мейл
.
.

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории

Следите за нами в Facebook

Последние комментарии

"не надо путать просто фото и ломографию. "

Victor Bashtovoy, Проявка пленки дома — это просто. Часть 1

"Здравствуйте, вы еще не нашли ассистента? Очень интересная вакансия! 😊 "

Larissa Lageda, Главная контора Photopoint ищет русскоязычного ассистента по развитию веб-магазина и маркетингу

"Здравствуйте я хотела в аренду взять фотоаппарат на завтра возможно ..."

Alinka, FAQ: аренда фототехники в Photopoint

"Куярь барабан вправо не ошибешся "

Пучкин, Как настраивать выдержку?

"23 марта купіл сєбє RX 100 V за 900 євріков. "

Anon Kekeke, Что в коробке: лучшая в мире компактная камера - Sony RX100 IV