Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Полезные штуки №67. Умное зарядное устройство для аккумуляторов Panasonic Eneloop AA

01

На прошлой неделе проходила неделя экономии энергии. В продолжение этой темы мы бы хотели рассказать также о зарядном устройстве, так как оно позволяет экономить и деньги и энергию. К примеру один белый аккумулятор Eneloop AA можно зарядить 2100 раз. Оченьсложно представить такое большое количество батареек, скорее всего — это будет выглядеть как несолько вёдер, полных батареек.

Сегодня мы познакомимься поближе с зарядным устройством Panasonic Eneloop “Advanced Charger”. Эта конкретная модель идёт в комплетке с аккумулятором размерами AA 1900 mAh Eneloop, которая в веб-магазине Photopoint стоит 34,99€. В этой статье вы узнаете обо всех особенностях этого зарядного устройства и мы изучим подробнее, почем он намного лучше, чем самое дешёвое от Panasonic Eneloop, которое по внешности практически идентично.

Элеткроника в Photopoint по ценам без НДС.
Подробнее о покупках для жителей за пределами Эстонии.

02
03

Вместе с зарядным устройством идут четыре аккумулятора Eneloop размерами AA. Это аккумуляторы со средней ёмкостью  (1900 mAh), которые отлично подходят для использования с устройствами со средним уровнем энергопотребления, таких как карманные фонарики, пульты от телевизора, игрушки и так далее. В фотовспышке, фотокамере, машинке на пульте управления или в других устройством с высоким уровнем энергопотребления можно тоже довольно хорошо использовать эти аккумуляторы. Хотя лучше всего в этом случае подойдут чёрные аккумуляторы Eneloop Pro.

04
05

Вилка находится прямо на самом зарядном устройстве, так что нет необходимости в кабеле. При желании можно отсоединить вилку от зарядного устройства. Это может понадобиться для того, чтобы аккумулятор лучше помещялся в сумку.

У Panasonic есть еще версия этого зарядного устройства Advanced, который заряжает аккумулятор быстрее, чем за 7 часов (с аккумуляторами 1900 mAh). Он называется Panasonic Eneloop Smart and Quick Charger. Он вполне способен зарядить аккумулятор  1900 mAh всего за 2 часа! Стоит отметить, что чем медленнее вы заряжаете аккумулятор, тем дольше их общий срок службы.

06
07
08

При помощи Advanced Charger можно заряжать как аккумуляторы размерами AA, так и более маленькие аккумуляторы размерами AAA. Снизу, под пластиковой крышечкой находятся четыре LED-лампочки, горящих зелёным цветом. Они горят тогда, когда аккумулятор заряжается и гаснут в случае если аккумулятор полностью заряжен. На следующем снимке видно все лампочки:

09
10

На фото сверху можно увидеть зарядные устройства двух типов. Слева — главный герой этого поста Panasonic Eneloop Advanced Charger. Справа — самое дешёвое зарядное устройство Panasonic Eneloop  “Basic Charger“. Внешне они довольно похожи, хотя на самом деле оба эти зарядных устройства различны, и лично я посоветовал бы добавить пару евро и купить Advanced Charger. Сейчас объясним почему.

Basic Charger — это, так сказать «глупенький» аккмулятор. Потому что он не может распознать заряжен ли аккумулятор. Аккумулятор заряжается определенное количество времени, например 1900 mAh аккумулятор заряжается 10 часов  и после 10-го часа приостанавливает зарядку. Это значит, что если вы установите в устройство полупустые аккумуляторы, то они будут заряжаться дальше и после заполнения, конечно, при условии, если их не вынимать из зарядного устройства. При перезарядке с аккумуляторами Ni-MH ничего не случится, они просто слегка перегреются. Хотя это перегревание пагубно влияет на общий срок работы аккумуляторов. У Basic Charger два сигнальных огонька, который показывают только то заряжаются ли два аккумулятора, находящиеся под огоньками. Однако, они не показывают зарядились ли аккумуляторы полностью. Помимо этого при помощи Basic Charger можно зарядить два или четыре аккумулятора за один раз. Один аккумулятор зарядить отдельно не получится.

Advanced Charger — это так называемое интеллигентное зарядное устройство. Он отдельно контролирует степень зарядки каждого отдельного аккумулятора и заканчивает зарядку каждого аккумулятора именно в тот момент, когда это нужно. Также при помощи Advanced Charger можно зарядить и один отдельный аккумулятор.

11

Таким образом, если вы часто используете зарядное устройство для аккумуляторов, то обязательно следует предпочесть тот, который может отдельно контролировать степень заряда и прекращать работу тогда, когда аккумулятор полный. Если же вы редко заряжаете свои аккумуляторы, тогда, в принципе, вам хватит и “Basic Charger ”.

Описанный в статье Panasonic Eneloop Advanced Charger + 4 аккумулятора в Photopoint: 31,99

Все зарядные устройства Panasonic Eneloop в Photopoint

(2086)

Понравился пост?
Закажи еженедельную сводку лучших постов блога на е-мейл
.
.

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории

Следите за нами в Facebook

Последние комментарии

"не надо путать просто фото и ломографию. "

Victor Bashtovoy, Проявка пленки дома — это просто. Часть 1

"Здравствуйте, вы еще не нашли ассистента? Очень интересная вакансия! 😊 "

Larissa Lageda, Главная контора Photopoint ищет русскоязычного ассистента по развитию веб-магазина и маркетингу

"Здравствуйте я хотела в аренду взять фотоаппарат на завтра возможно ..."

Alinka, FAQ: аренда фототехники в Photopoint

"Куярь барабан вправо не ошибешся "

Пучкин, Как настраивать выдержку?

"23 марта купіл сєбє RX 100 V за 900 євріков. "

Anon Kekeke, Что в коробке: лучшая в мире компактная камера - Sony RX100 IV