Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Полезные штуки №54. Игровой пульт для компьютера Speedlink Strike

01

Если вы начнете читать споры в интернете на тему, какая игровая платформа самая лучшая PlayStation, XBox или PC, то можете спокойно заварить себе побольше кофе, потому что это затянется надолго. Если перетягивание каната между консолями Sony и Microsoft — это что-то само собой разумеющееся, то все-таки сложно отрицать тот факт, что игра на персональном компьютере — это что-то совершенно другое. Хотя бы потому, что играете вы при помощи мышки и клавиатуры. Для того чтобы, играя на компьютере, получить игровой опыт схожий с с консолями, можно также использовать игровой пульт, такой как Speedlink Strike.

Автор: Антон Лембер

02

В каждой достойно игре обязательно есть возможность использовать игровой пульт. На самом деле, большинство игр создаются изначально именно для консолей, а после их выпуска на рынок версия для консоли переделывается под PC. Зачастую это делается в спешке и при игре часто вы можете заметить, что на самом деле то игра не предназначена для клавиатуры и мыши. Это одна из причин, по которой стоит попробовать использовать пульт при игре в компьютер. Например в игре GTA IV было невозможно пройти одну миссию, потому что на клавиатуре не было правильно расположенных комбинаций команд. В серии игр Assasin’s Creed на экране постоянно возникают иконки кнопок главных команд с таким же расположением, как на пульте, даже в версии для PC, а в последней игре Black Flag вообще забыли создать возможность выбирать при помощи клавиатуры и мыши метательный нож в качестве оружия. Обе эти игры, сам по себе, очень хорошие.

03
По форме Speedlink Strike очень похож на контроллеры для PS2/PS3, даже все кнопки расположены практически также и его очень удобно держать в руках. Всего на пульте 10 пронумерованных клавиш, четыре клавиши для направлений (D-pad), два аналоговых джойстика и аналоговая кнопка переключения для D-pad. При помощи этого можно выбирать, будут ли кнопки направления работать автономно или будут дублировать функции левого аналогового джойстика в качестве кнопок. D-pad — двухсторонний, таким образом когда вы держите две кнопки, можно передвигаться по диагонали. Пульт оснащен вибрационным моторчиком, который встряхивает пульт, когда вы получаете пулю или въезжаете на машине в стену.

04

Главное преимущество клавиатуры перед пультом заключается в том, что абсолютно все кнопки находятся меньше чем в сантиметре от нужного пальца. Команды, требующие самого быстрого реагирования, можно распределить между четырьмя кнопками, которые находятся на передней части пульта (кнопки 5-8), так как они расположены таким образом, что для каждой выходит свой отдельный палец, в то время, как остальные кнопки на главной стороне пульта управляются при помощи большого пальца. На клавиатуре следует быть очень аккуратным с тем какой кнопке какую функцию вы задаете, в противном случае вы можете рисковать сильным неудобством во время игры. На пульте управления можно использовать любое положение, просто надо приноровиться.

05

Эти аналоговые джойстики — еще одно преимущество пульта управления. На клавиатуре у каждой кнопки есть только два положения — есть сигнал/нет сигнала. У аналоговых же джойстиков как направление, так и диапазон очень хорошо и плавно меняются. Таким образом можно бежать в любом направлении, а на поворотах добавлять газу. Это может пригодиться во многих играх.

06

Пульт подсоединяется к компьютеру при помощи почти что двухметрового USB кабеля. Его можно использовать без драйверов, но для того, чтобы использовать все функции, скажем, вибрацию, нужно скачать драйвер с официальной страницы Speedlink.

Если Вы являетесь жителем России, то Вы можете заказать этот пульт в нашем интернет-магазине по цене без НДС.

(1902)

Artiklis kirjeldatud tooted:
Speedlink Gamepad Strike SL6535-SR, серебристый Эргономичный геймпад для вашего ПК

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории