Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Пользовательский обзор: экшн-камера Ricoh WG-M1

WG-M1_homepage_banner-700x325

Ricoh стал известным благодаря своим экшн-камерам уже давно. Серия WG до сих пор выходила в качестве компактных камер, которые выдерживают тяжелые условия. Теперь есть и экшн-камеры, задачей которых является съёмка на быстрых скоростях, при низких температурах или под водой. Эта камера — Ricoh WG-M1.

Фототехнику и фотоаксессуары в Photopoint можно купить по ценам без налога.
Подробнее о покупках для жителей за пределами Эстонии.

В КОРОБКЕ НАЙДЁМ:

02

  • Камеру,
  • Зарядное устройство,
  • Кабель для зарядки и данных,
  • Клеящееся крепление с головкой,
  • Крепление с карабином для быстрого крепления, даже к самому себе, чтобы долго не искать в карманах,
  • Подводная защита для линзы,
  • Руководство по использованию.
КОРПУС КАМЕРЫ

03

У самой камеры дизайн отличается от конкурентов. Основным удобством в использовании благодаря дизайну является 1,5 дюймовый цветной LCD экран, чтобы можно было лучше настроить кадр или сразу просматривать отснятый материал. Второе преимущество — это резьба для штатива в четверть дюйма. При помощи нее камеру можно крепить к самым распространенным креплениям для фотоаксессуаров. В то же время Ricoh выпустили серию различных дополнительных креплений. Крепления для шлемов, ремни, клеящиеся крепления, крепления на магнитах и так далее.

По ощущениям в руках WG-M1 имеет прочное хорошее строение и это подтверждают и обещания производителей по поводу водостойкости, противоударности и устойчивости к пыли. Для этой камеры не нужен отдельный водонепроницаемый корпус для подводной съёмки, на глубине 10м. Водонепроницаемость обеспечивает и устойчивость от пыли. На крышке объектива находится предохранитель и резиновые уплотнители, которые делают все это возможным. Ударопрочность мы тестировали у Ricoh с высоты 2 м. Даже в холодную погоду аппарат вполне хорошо справляется, дозволено до -10°C. Отсутствие корпуса уменьшает размеры устройства и позволяет использовать его намного удобнее. Благодаря отсутствию корпуса звук лучше попадает в микрофон и с записью звука нет проблем.

ЗАПИСЬ ВИДЕО
04 05

WG-M1 сохраняет данные на маленькую карточку micro SD. С ней можно использовать карточки размерами на 32GB. На эту карту можно записывать видео с качеством  fullHD ( (1920 x 1080, 30 кадров в секунду). Можно использовать разрешения и меньше. Минимальная длина клипов — 25 минут.

Цифровой стабилизатор изображения бережёт картинку от тряски и делает картинку более понятной. Хотя это заметно только с изображением, в котором много информации, в котором страдает детализация. Передача цветов реалистичная. Более высокие кадровые частоты можно использовать при более высоком разрешении. При 1280 x 720 и со скоростью 60 кадров в секунду и при 848 x 640 со скоростью 120 кадров в секунду. При последних частотах длина видеоклипов ограниченная 60 секундами и невозможно записывать звук. Хотя это дает возможность медленно воспроизводить что-то, что было быстро записано. С такой съёмкой можно хорошо играть.

Видеорежимы разные. Съёмка с датчиками движения позволяет ставить камеру в режим ожидания, чтобы съёмка началась только при возникновении действия. Интервальная съёмка сразу в камере соединяет Timelapse видео. Можно выбрать между разными интерваллами. Вышупомянутый звук очень хороший, камера достаточно умная, чтобы, при необходимости, удалить шум ветра.

Объектив — фиксированный широкий угол, угол изображения которого 137 градусов. Его можно делать уже, но при съёмке под водой угол меньше. Для подводной съёмки нужна дополнительная защита для объектива.

ЗАПИСЬ ФОТОГРАФИЙ

06

Помимо видеосъёмки, конечно, можно делать и фотографии. Так как мы имеем дело с экшн-камерой, то съёмка, с большой вероятностью не будет происходить с тонкими настройками и для этого у WG-M1 есть быстрая серийная съёмка, 10 кадров в секунду. Фотографирование производится при помощи CMOS матрицы с высокой чувствительностью, у которой низкий уровень шума. Размеры изображения — 14 мегапикселей, то есть 4320 x 3240. Диафрагма F2.8, а фокус автоматический. При съёмке угол обзора становится еще шире — 160 градусов.

Как у большинства камер у этой — беспроводная система. Это значит, что аппаратом можно управлять при помощи смарт-устройства Android или Apple. Встроенный wifi устанавливает локальную сеть и при помощи нее можно можно, например, при помощи мобильного телефона, просматривать только что отснятый материал или включать съёмку. Интерфейс приложения очень простой, но все необходимое можно делать очень быстро. В качестве минуса можно отметить соединение камеры и телефона, каждый раз нужно вводить на экране камеры соединительны код.

RIMG0003

Узкий угол обзора

08

Средний угол обзора

09

Широкий угол обзора

10

16:9 Широкий угол обзора

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

WG-M1 — это отличный первенец среди экшн-камер Ricoh. Учитывая ее ценовой класс он выдает красивое изображение fullHD и в руках сидит довольно прочно. При помощи интервальной съёмки очень интересно запечатлевать даже снежную войну. Аккумулятор выдерживает почти полтора часа съёмки. Учитывая, что это — экшн-камера, ее нельзя удобно крепить к боку машины. Было бы хорошо и удобно, если бы могли сами крутить картинку, но к счастью — мы можем менять ориентацию экрана.

Если вам нужно снимать ваши приключения под водой или на горе, и для этого уже не нужен большой и серый аппарат с 4K, то мы точно можем пососветовать вам экшн-камеру Ricoh WG-M1.

Эта камера есть в двух тонах: серая и оранжевая.

Автор: Андер Тамм
Перевод: Юлия Маслова

 

(1951)

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории