Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Новые нейтрально серые фильтры серии PROND от Hoya

Hoya_PROND_avang1

Уже давно ни в эстонском ни в русском блоге Photopoint не появлялось никакой новой информации о фильтрах. Фильтры — это такие маленькие кусочки стекла, которые крепятся на объектив. Именно эти аксессуары предлагает вам каждый продавец при покупке нового объектива, но почему-то они всегда кажутся какими-то бесполезными. Какой смысл платить лишние деньги, если можно сделать красивые фотографии со своим фотоаппаратом в формате jpeg, а потом отфотошоппить их применить нужный фильтр на компьютере, тем самым сделав мое фото именно таким, каким мне хочется.

 Автор: Сильвер Пик

Как вы уже поняли, введение к этой статье было написано с сарказмом. На самом деле мы хотели бы рассказать вам о новых нейтрально серых фильтрах серии Hoya PROND. Это фильтры, которые позволяют делать то, на что не способен ни один цифровой фильтр ни в Photoposhop, ни в Instagram.

Что такое нейтрально серый фильтр? Нейтрально серые фильтры предназначены для того, чтобы уменьшить количество света, попадающего в камеру, не меняя при этом цветов на изображении. В результате уменьшения количества света вы сможете использовать более широкую диафрагму, более длинные выдержки или все вместе. Это очень важно для создания нужной глубины резкости или для создания эффекта движения на фотографии. В то же время с нейтрально серыми фильтрами часто бывает такая проблема, что при большой потере света происходит и искажение цветов. Это происходит из-за того, что свет проходит через объекты с разной плотностью (воздух, фильтр, воздух, элементы объектива). Еще в школе нас учили тому, что свет преломляется по разному в зависимости от внешних условий. Всё это касается и фотографии. Именно поэтому стекла имеют специальное просветление (на английском языке coating).

Именно в этом смысле новые Hoya серии PROND являются уникальными. Благодаря технологии ACCU-ND эти фильтры действительно нейтральны в отношении искажения света — они не меняют тональность света, в то время как свет проходит разные плотности. Благодаря этому вы можете измерить баланс белого и поменять фильтры на объективе. и вам не надо будет снова замерять баланс белого. Во время обработки фотографии вам также не придется коррегировать тональность фотографии.

Фильтры PROND изготовлены из качественного оптического стекла и с обоих сторон имеют просветление ACCU-ND. У фильтров также имеется алюминиевая рамка с низким профилем, которая прочно держит стекло фильтра на месте и параллельно с матрицей камеры, что позволяет пользоваться ультра-широкоугольным объективом.

Благодаря новой технологии ACCU-ND стало возможным производить качественные нейтрально серые фильтры, которые предлагают уменьшение света до 10 ступеней. Новые фильтры Hoya имеют круглую форму и их прикручивать к резьбе объектива.

Hoya_PROND_filter1

Hoya_PROND_filter2

Производитель предлагает эти объективы с резьбой 49 – 82мм и с разной прочностью. В ассортименте в Photopoint имеются ND100 (уменьшение количества света на 6 2/3 стопа) и ND1000 (уменьшение света на 10 стопов) для более распространенных типов объективов (для объективов с резьбой 52мм, 58мм, 67мм и 77мм). В будущем должны добавиться еще размеры.

Фильтры серии Hoya PROND в Photopoint

Если Вы являетесь жителем России, то Вы можете купить эти фильтры по ценам Tax Free в одном из 6 наших представительств в Тарту и Таллинне или заказать домой через интернет, не платя налога.

Подписывайтесь на рассылку Photopoint, чтобы узнавать самые свежие новости и читать новые обзоры!
Присоединяйтесь к нашей группе на Vkontakte.ru
Присоединяйтесь к нашей группе на сайте Facebook

(1102)

Понравился пост?
Закажи еженедельную сводку лучших постов блога на е-мейл
.
.

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории

Следите за нами в Facebook

Последние комментарии

"не надо путать просто фото и ломографию. "

Victor Bashtovoy, Проявка пленки дома — это просто. Часть 1

"Здравствуйте, вы еще не нашли ассистента? Очень интересная вакансия! 😊 "

Larissa Lageda, Главная контора Photopoint ищет русскоязычного ассистента по развитию веб-магазина и маркетингу

"Здравствуйте я хотела в аренду взять фотоаппарат на завтра возможно ..."

Alinka, FAQ: аренда фототехники в Photopoint

"Куярь барабан вправо не ошибешся "

Пучкин, Как настраивать выдержку?

"23 марта купіл сєбє RX 100 V за 900 євріков. "

Anon Kekeke, Что в коробке: лучшая в мире компактная камера - Sony RX100 IV